二月 2009

09-02-23

Permalink 18:59:38, 分类: 历史评述, 怀念纪念

毛泽东证明了什么

今天,在历史已经终结的今天,在资本全球化高奏凯歌的今天,在资本主义全面复辟的今天,在一切质疑都是异端邪说、一切抵抗都是恐怖主义的今天,我们——生活在21世纪的青年,为什么要纪念毛泽东?纪念一位在我们出生时已经去世的老者?
 不是因为我们有着怀旧的伤感,也不是因为我们有着崇拜“伟大领袖”的癖好。虽然毛泽东已经离开了我们,但我们——包括世界大多数人民特别是第三世界人民,不仅没有消减对这位历史伟人的怀念,而是随时间的推移和世事的变化越发加深了对伟人的无限怀念!今天我们来纪念毛泽东,既不是无病呻吟的“怀旧”,更不是歇斯底里的“叛逆”,而是因为在今天的这个时代,在现实的世界秩序中,清醒的我们深深地感到不幸福!非常的不幸福!我们烦透了20多年来精英们的说教,我们受够了神圣市场经济为我们安排的人生!我们追求真理,我们渴望超越,我们要求变革,我们寻找着一条解放的道路,我们呼唤着一个不同的世界!因此,我们要纪念毛泽东。
 他为我们证明:一个不同的世界是可能的!他是颠覆者的象征,是造反者的先知,是革命者的先驱,是伟大的人类解放者!他为一切希望打破全球化资本主义矩阵的人们提供了典范、做出了表率。

......
[阅读全文]
Permalink 18:57:16, 分类: 历史评述, 理论阐述

毛主义简论

为什么提新毛主义?主要是有三点,一是为了有别于几十年来被主流曲解和阉割的毛泽东思想概念;二是为了突出毛主席晚年思想在共产主义理论中的统帅地位;三是为革命实践提供最锐利的思想武器。

什么是新毛主义?新毛主义的主要内容是:

......
[阅读全文]
Permalink 18:55:41, 分类: 历史评述

董文华为何能够重新走红?

常言说“世事难料”,事情还的确如此。谁能料想到,臭名昭著的赖昌星的“二奶”董文华,在沉寂10年之后,竟又重新走红了。现在,她不仅在国内演出活动频繁,而且还被安排到国际舞台从事演出。而率先让她调高复出的不是别人,竟是13亿中国人都为之瞩目的中央电视台。在央视主办的网站首页上,还专门为她开辟了图文并茂的栏目。  

恰巧也在这时,一条消息告诉国人,在地球的那一边,赖昌星或许即将在逃亡地加拿大找到一份正式的工作,从而过上安稳的生活。至于无数国人所关注的将他引渡回国并按罪依法处理的事,现在却已经无人提及。这两个曾经沆瀣一气的“名人”这么“同时”而又幸运地出现在中国的主流新闻媒体上,难道只是偶然的巧合么?  

......
[阅读全文]
Permalink 18:37:30, 分类: 历史评述

醉翁之意不在酒

生理学和心理学告诉我们,人老了以后,特别是70岁之后,体能和智力都会发生大幅度的退化,不辩是非、喜吹捧、孩童化的倾向非常明显,自然会走向昏庸。这些“昏庸”的老人,不乏国家领导人、诺贝尔奖获得者、资深院士、知名学者。当他们不甘寂寞,仍想运用自己浑浊的双眼和日渐糊涂的大脑,去观察、去指点这个世界时,如若没有特别的智慧和自知之明,一般都会落个为老不尊的名头和贻笑大方的结局。
在时下,为老不尊名头最响亮的,当属号称经济学家的茅于轼先生,他的言论冲击了众多人的心灵;但社会地位最高的,对中国经济影响最大的,当属前人大副委员长成思危先生。从中国外汇储备过多造成美元汇率激烈震荡,到股市“泡沫”论、“快牛转慢牛”论对股票市场形成巨大冲击,程老前辈的表现,简直超过了传说中的大罗金仙,其飞沙走石、呼风唤雨、袖里乾坤的能量,令我等凡夫俗子,实在望尘莫及。
成老前辈真是得道的高人吗?对此恐怕从来无人敢于质疑。然而,翻开成老前辈的简历,我发现其不过是华东化工学院无机专业的本科毕业生;49岁时才在美国加州大学洛杉矶分校,拿到了一个并不正规的工商管理硕士学位,有没有学历还不清楚。成老前辈这样可怜的学历背景,在欧美国家,是注定终生没有机会担任教授的,更没有资格带博士研究生。然而在中国,成老前辈利用其政治背景,游走于官场和学术之间,却成就了中国第一学术大家的名头。学术泰斗的神圣光环笼罩全身,凛然不可侵犯;其他人等,不管你有没有学问,也只有呼口号称千岁的份了。

......
[阅读全文]

09-02-22

Permalink 05:48:29, 分类: 控诉对比

痛哭的历史——写在毛泽东诞辰后

中国的历史,从来没有像现在这样的随意的造假成一个虚伪、面目全非的历史。如果不及时的纠正,那我们的子孙后代就会看不清历史的本来的面目,那也就无法来做出正确的判断,更不会指导他们的未来,就还会走一条错误的道路,使他们在人生的道路上不断的跌跤,何时能够达到共产主义呢?渺茫无期了。

比如说吧,反右斗争,大跃进,人民公社,总路线,三反,五反,社会主义教育运动,文化大革命,这一段历史本来非常的明晰,可是,被那些别有用心的人用编造、诬蔑、颠倒、攻其一点而不及其余,弄得百孔千疮,变成了一段痛哭的历史。

......
[阅读全文]
Permalink 05:45:08, 分类: 历史评述

中国顶级富豪半数是CCP

在平均身价人民币22亿元(4亿4000万新元)的中国顶级富豪当中,中共党员占了48.5%;这个比例仅次于政府机关和军队干部。
  由《南方周末》报社做的问卷调查也发现,绝大多数富豪没有安全感,认为金钱给自己带来烦恼。


......
[阅读全文]
Permalink 05:43:38, 分类: 历史评述

腐败分子为何不怕亡党亡国

面对那些权高位重的腐败者,我们不仅要问,你们“修行”了那么多年,也都快成“正果”了,怎么还是那么贪,还要以身试法,最后像陈希同、胡长清之流的弄得个身败名裂,这值吗?难道你们就不怕亡黨亡国吗?

  然而事实证明,腐败分子越来越多,腐败现象越来越严重,腐败性质越来越恶劣,腐败手段越来越层出不穷,腐败引起的民愤自然也越来越激烈……于是,我们终于明白了这样一个道理:对腐败分子而言,“亡黨亡国”之类的警告算什么!只是“耳边风”,一点用处都没有。

......
[阅读全文]
Permalink 05:41:50, 分类: 历史评述, 文化外交

黄岩岛早已失控:中国海上维权只说不做

近期中国与周边邻国关于海上疆域的争执不断升温,继中日钓鱼岛之争后,中国与菲律宾关于南海黄岩岛又发生新一轮争执。中国海疆风高浪急,但当局只说不做的策略,将失去先发制人的优势。

  菲律宾国会日前通过领海基线法案,该法案将中国的黄岩岛和南沙群岛部分岛礁划为菲律宾领土。这相当于从法理上挑战中国的领土主权,中国外交部为此严正抗议。中菲爆发新一轮口水仗。

......
[阅读全文]

09-02-18

Permalink 21:16:45, 分类: 历史评述

亲历者的疑惑与纪念:30年前那场20天的战斗

30年前的这一天清晨06:25分,在中越边境经过整整一个半月战斗准备的我军,东西线同时向越方境内的军事目标开始了持续15分钟的猛烈炮击(着实要比央视今年元宵夜礼花炮猛烈上万倍,那家伙!,才叫真正的震耳欲聋。历史有时也象写文章一样,给你来点前后照应),06:40分准时发起全线总攻。  

这场战斗(为什么叫战斗而不称为战争,看下文说明),我部从1978年12月10日受领向中越边境开进命令起,到3月12日撤回二线止,前后历时3个月零两天。其中在边境的战前准备47天,真正的战斗从2月17日始,至3月8日我军从越南境内撤军止,历时20天。这20天中,除一天半时间随师长和一名副政委前往进攻受挫的某团,协助其收拢被打散的部队,调整部署,重新组织进攻,不在师指挥所外,其余时间,包括从开进到战前准备,以直到最后从广西撤回广东驻地的整个过程,我都没有离开过师指挥所。  

......
[阅读全文]
Permalink 21:14:31, 分类: 历史评述

从情妇PK看中国“先富”的骄奢淫逸

这是一个富豪的真实生活,它的披露来自一个意外而又蓄谋已久的车祸。家财万贯的范某除了合法的老婆,还有包养着的五个年轻漂亮情妇供其享乐。在这位大款财产缩水,无法继续支撑情妇门开支的时候,也忘不了玩一把潇洒,通过PK淘汰赛的形式裁减情妇,结果酿成一死四伤的惨剧。

而像这位山东范老板骄横奢侈,荒淫无度的现象,在中国富人中绝非个别。一些“先富者”食山珍海味,穿高档名牌,坐世界名车,住豪华别墅,玩明星名模。有的数百元一盒烟,数千元一顿饭,数万元来个一夜情,其奢侈淫乐的程度古今中外所罕见。

......
[阅读全文]
点击(1095) - 评分(134) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

毛泽东思想评论精华


毛泽东思想评论圈精华文章汇集

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019