一月 2009

09-01-28

Permalink 17:14:31, 分类: 历史评述

房地产商人多还是百姓多?

  只要有小学文化和正常思维的人,观此标题都会脱口而答:当然是老百姓人多!然对此极其浅显的问题,杭州市委书记不仅不懂,而且还给出了这样一个答案,即“房价大跌最终受害者是百姓”。就是说,即使老百姓花再少的钱买楼,房产商不赚钱甚至赔了血本或因之破产、跳楼,受害者仍然是百姓。理不论不明,帐不算不清。杭州市委书记如果稍微想想,到底是房地产商人多还是百姓多这个问题,恐怕就得悔之不及,感到自己所说“最终受害者是百姓”多么愚蠢、低能甚或露骨。所以说其“愚蠢”,就由于他这个以完全彻底为人民服务为宗旨的中国共.产d的市级领导干部,至少该站在工农兵群众的立场说话,不该把屁股坐在房地产商人的板凳上。称其“低能”,是因为他连最简单的思维逻辑都不具备,即房价大跌,首先受害的理当是建房卖房和拥有房产权的开发商,而他却偏偏说受害者是没有房产权和可买可不买的百姓。至于说“露骨”,则是通过其明显的维护房地产商人利益的讲话,很容易使人联想到“没有三分利,不起大五更”,这纯属是共同的利益使然,即该市委书记与房地产商的关系非同一般,甚至是一丘之貉。不然决不会赔赚不分,黑白颠倒,把无害者硬说成是受害者。当然,如果细思之,该市委书记的“最终受害者是百姓”之说,也是意味深长和不乏道理的。这就是,反正房地产商所花的钱,极少出自个人腰包,几乎全是银行的贷款,楼房卖不出去,或者售价低于成本,因无法偿还贷款而破产,最终倒霉的还是国家和百姓。毕竟,国家银行的钱就是人民的血汗钱。但转念一想,早知如此,何必当初!作为当地的主要领导,坚决不把国有土地批给房地产商,严令银行不准用国家和人民的血汗钱给房地产商做买卖,同时从国家和人民的根本利益出发,以党和政府的名义合理规划,统一建楼并按合理价格卖给无房的市民,老百姓何能成为“最终受害者”?事实上,楼价大跌直至房地产商资不抵债,难以偿还呈天文数字的银行贷款,首先倒霉绝非百姓,而是房地产商和与之有染的党和政府高官、银行高管。房地产商因还不上银行贷款而破产,甚至坐牢或跳楼之前,能不拉上曾经接受他们大笔贿赂过的高官?所谓“临死也得抓几个垫背”的,就是这个道理。何况那些见利忘义的商人,血本大亏甚至死到临头还能讲良心!所以,眼见得房价大跌,房地产商心焦如焚实属正常,但更为忧心忡忡甚或心神不安者,当是各级党政高官和银行高管。一些房地产大鳄所以要挟党和政府救市,原因也在这里。因为这些极其精明的奸商早已摸透了高官们的脉搏,深知他们为了保住官位和既得利益,宁可继续以国家和人民的血汗钱为代价,也不能看着房地产商破产的。正可谓“一根绳拴俩蚂蚱——飞不了你也蹦不了它”,是共同利益把高官们和房地产商紧密联系在了一起,救市是必然的、肯定的,除非高官们下台。  

......
[阅读全文]
Permalink 17:11:06, 分类: 历史评述

石家庄市房管局局长滑稽不作为!继续胡乱作为!

【按】作者要么文化不高,要么被气晕了,致使错别字标点和病句很多,多至不易改,故原文照登,见谅。

河北省石家庄市房管局用黑社会手段执政,盖职工宿舍制假!造假!黑白姓房屋院落!欺骗掠夺!盖前签协议盖好作废有效协议!现在领导混账地说:后边协议可以作废前边协议,无效协议可以作废有效协议!

......
[阅读全文]
Permalink 17:07:57, 分类: 历史评述

中国顶尖80后男博士斩首北京80后美女留学生

09-01-27

Permalink 07:20:16, 分类: 历史评述

朱门酒肉臭,路有冻死骨

中国经济的庄园化——朱门酒肉臭,路有冻死骨



......
[阅读全文]
Permalink 00:23:15, 分类: 历史评述, 控诉对比

可以这样为改革贴金吗?——谈所谓完全正确论

  大概是社会尤其是网络上对改革的批评和质疑的声音太大,上面必须考虑不能听其泛滥,所以就有了这样斩钉截铁地官方正式说法:实践充分证明,改革以来确定的道路,形成的理论路线方针政策,是完全正确的。但在我看来,这根本就是心虚的表现,是色厉内荏,是在理论事实上说不过别人,或者说是不敢正面回应却企图用权力来压制不同意见。这样的‘完全正确论’,无非是自己给自己脸上贴金而已,不是什么光彩的事情。
  
  中共的领导人,大概没有谁敢说比毛泽东还伟大的。但就是伟大如毛泽东,评价他老人家亲自发动的文化大革命,而且自视为一生中两件大事之一,也不敢说完全正确,还只是三七开,承认****存在‘打倒一切、全面内战’的错误,还说****中‘虐待俘虏’不好,等等。记忆中当初官方对****的评价中似乎并没有‘完全正确’一说,倒是对这两句印象深刻,曰:无产阶级文化大革命是非常及时的、完全必要的。若是照搬这两句来自评改革,那还让我真没话说。

......
[阅读全文]
Permalink 00:20:04, 分类: 历史评述, 控诉对比

政府喉舌最不负责任的话: 每个中国人都是受益者

不负责任的话: 每个中国人都是受益者

cctv播音员说:改革开放,每个中国人都是受益者(详见http://news.xinhuanet.com/video/2008-12/05/content_10459451.htm)。这种说法,与所谓的主流经济学家张维迎的“全体受益论”如出一辙,酷无二致。只不过张维迎并没有拿出什么真凭实据说明“全体受益”,以至于被大家所不能接受。因为普通人不仅是根据自身的切身感受来说话的,也会根据自己生活的前后数据对比做出回答。本人曾在“驳张维迎的‘全体受益论“中列出了详细的对比数据,怎么算,也不能算出那些收入追赶不上通货膨胀和收入增加之和的人是如何受益了的?!至于张维迎所说人们的自由度大了,这确实是事实。因为几亿人有家难安,四处漂泊谋生,尽可不受地域的限制,确实是自由度大多了。就像歌词中唱的那样”人在世上漂啊漂,漂来漂去漂到老......远古至今人们追求安居乐业的幸福也越来越不知漂到那里去了,那些有钱有权的不是还漂到国外不回来了吗?至于那些买不起房子的人,连“有家难安”都做不到,那可真是实实在在的漂了。要不,东莞地区哪么多的童工小小年纪不读书不学习,早早的就出来“漂”,也许就无法解释了吧?

......
[阅读全文]
Permalink 00:17:04, 分类: 历史评述, 内幕纪实

鸟巢!一个极丑陋的“创意”

最近,有媒体人提议更改中国所谓“图腾”,以熊猫取代龙。此议,引起了极大争议。据有关统计说,附和这一提议者寡,反对者是绝对多数。

本网民“随众附势”,也不赞同这一提议。所谓“熊猫”图腾,这是一个极丑陋的“创意” 。严格意义上说,中国人把自己称为龙的“传人”,并不是宗教“图腾”,而只是一种民族精神的象征和寄托,它昭示“威猛、奋斗和进取”。作为“龙”图腾,在现实中,大概也只在极个别的少数民族中存在。

......
[阅读全文]
Permalink 00:04:00, 分类: 历史评述, 内幕纪实, 左派檄文

中国的政府官僚为何象痛恨汶革一样痛恨互联网民声

“直接说话、直接获得信息、不经任何旁人之手”是当年的“四大”和今天的“互联网”最有价值的东西。没这一条,一切得以传播的信息实际都只不过是符合有编辑权即“话语权”的人的私利的信息:只让对自己无害的信息通过,不准对自己不利的信息生存。比如平面媒体,编辑老爷不喜欢的东西再受欢迎也决刊登不出来,编辑老爷欣赏的东西再味若嚼腊也会登头版头条。(象我写的东西就绝对不会出现在今天的中国的平面媒体上,也不会出现在今天中国的官方网站上)。其实不但普通老百姓受不了这个,连封建皇帝也受不了这个。武则天设铜匦,康熙、雍正设密折,都无非是让信息“直达天庭”,防止收到的信息被人中途作弊:“封、卡、拖、改、掉包”。可见自古以来拥有“信息转播权”的人利用信息作弊有多厉害。不过皇帝需要的只是自己能直接收发信息。而人民民主则必须让老百姓都能直接收发信息。只要涉及多数人的信息的发布权、传播权垄断在少数人(不管是官僚还是“精英”,哪怕号称“民主精英”)手里,所谓“民主”就是笑话——垄断了信息和信息的评论权就垄断了舆论,垄断了舆论就控制了老百姓的精神食粮,控制了老百姓的精神食粮就能左右老百姓的思维,能左右老百姓的思维就能让老百姓按自己希望的方向思想,得出自己希望的结论——把人家的头脑思维都劫持了,还谈什么民主?“民主精英”们口口声声要“民主”,要“言论自由”,却对网络舆论咬牙切齿,开口闭口“网络暴民”、“网络红卫兵”、“网络暴力”、“要顶住互联网”,关键就在于网络舆论信息饶开了他们这一关,他们没办法去编辑、去垄断,没办法对他们不喜欢的言论一手遮天,所以不免破口大骂。



......
[阅读全文]

09-01-26

Permalink 23:57:48, 分类: 历史评述, 突发新闻, 控诉对比

禁止“人肉搜索”,毛泽东死不瞑目

“徐州立法禁止‘人肉搜索’,最高可罚5000元。”这是1月19日媒体上最抢眼的新闻之一,并引发了不少网民质疑。

据悉,1月18日,《徐州市计算机信息系统安全保护条例》经江苏省十一届人大常委会第七次会议通过,将于6月1日起生效。该条例规定,未经允许,擅自散布他人隐私,在网上提供或公开他人的信息资料,对发布者、传播者等违法行为人,最多可罚款5000元;情节严重的,半年内禁止计算机上网或停机;一些违法的单位,还可能面临吊销经营许可证或取消联网资格的处罚。

......
[阅读全文]
Permalink 23:52:36, 分类: 历史评述, 怀念纪念

春节感想

我不知道为什么,也许是上了一定年龄的原因,每逢节日我特别怀念我处在贫困时代的少年时期,那时的情景真可谓历历在目,人们一种热情、一种向上的精神、时时刻刻感染着我的幼小的心,我现在体会到,哪个时候的人们对毛主席和毛主席语录确实是在盲从,因为只知道毛主席说了什么,不知道他为什么说,和说哪个话的真实含义,能怪谁呢?一穷二白的中国,百废待兴,人民受教育的程度有限,更多的是文盲,在这样的国度里怎样建设社会主义呢?毛主席一边建设,一边扫盲,办起了工人夜校、农民夜校,白天工作,晚上学习,那时何等的战略眼光,毛主席号召人民学文化,现在看来更深层次的含义是人民学会思考,学会识别真假,从而,也能体会他讲一些话的目的的苦心和真正意图,可以说毛主席为了人民真正的获得解放,做了他能所做的一切,毛主席的真正目的不只是把人民深受苦难的肉体解放出来,更重要的是把人民从两千年的封建思想牢笼中解放出来,所以他身上的担子有多少个,民族要独立,帝国主义不干,要封锁,要走自己建设的路,朋友不干,要撤专家,要解放人民思想,同志不干,要夺权,这使我想起,毛主席的思想教育运动,他解放的使全体人民大众的思想,教育人民怎样监督执政阶层,所以受到了来自自己的战友和学生的强烈抵制,现在的思想解放,是对执政阶层的思想解放,目的是教育执政阶层怎样摆脱人民的监督,怎样为所欲为。怎样专横跋扈。怎样剥削和压榨人民。所以毛主席的思想解放和现在的思想解放是有着本质的区别,这也不难理解毛主席去世了,人民感到天塌了,对祖国的前途充满的顾虑,设计师走了,人民感到很豁然,因为国家已经这样了,在坏能坏到那去,也就无所谓了。所以有人把毛主席去世后人民普遍的茫然心理归罪于毛主席的专制,而把设计师走掉归功于设计师的开明政策,真是风马牛不相及啊。每逢佳节倍思亲,更加想念毛主席对人民的恩惠,在毛主席时代,春节农闲,各级政府组织各种形式的宣传队在进行人民的思想解放的和思想教育运动,现在农闲是封建思想猖獗,各种教会组织集会,年轻人集众赌博,更有甚者,利用农闲大肆行盗窃、抢劫等危害社会的犯罪活动现在想来,毛主席深谋远虑的思想覆盖了社会的方方面面,毛主席的伟大,随着中国的发展逐渐的显现的更明显,从而更加显现他的伟大.


......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

毛泽东思想评论精华


毛泽东思想评论圈精华文章汇集

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019