09-12-26

部长市长买不起房曝三大官场秘密!



到昨天,南京市委副书记、代市长季建业到南京上班已整整四个月。昨天,在南京电视台演播大厅内举行的市民论坛上,季建业与网民和来自13个区县的市民代表互动。(扬子晚报2009年12月24日)

......
[阅读全文]
点击(2043) - 评分(102) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

任志强永远不懂杨元元的痛?


  社科院发布的2010年中国经济形势分析与预测的经济蓝皮书说,全国85%家庭买不起房。


......
[阅读全文]
点击(1902) - 评分(138) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-12-17

蚁族和蜗居是怎么造成的?

  记者们已经注意到:“蜗居”、“蚁族”等热门词汇已经在普通网友中成为火爆的流行词,“蜗居引起蚁族共鸣”、“80后的蚁族尴尬:滞苦的一代”等相关帖子层出不穷。

  近日,一位生于1985年、网名为“柔柔小茜”的天涯网友在天涯杂谈发帖《当房奴遇上甲流,公司落井下石》,讲述自己半个月来的经历时说:“半个月前,我就开始嗓子干疼、发炎、发烧……虽然病情很快控制住了,但(确诊甲流的)经济压力实在让人难受。因为一年前买了房子,每个月压着5000元的房贷要还,两口子的工资加起来也就每月1万元出头,还要过日子,赡养双方父母,交际应酬,为孩子存钱……这次一病在家躺一天就少一天的工资,心里很急。”

......
[阅读全文]

特色市场经济下的悲剧一代—简评杨元元之死



尽管我不止一次为杨元元的死痛哭流涕,但这并不妨碍我对这件事作出几点理性的分析,一则祈祷传说中杨元元的魂灵能尽早安息,二则,希望更多的活着的杨元元们能早日解放自己。

......
[阅读全文]

09-12-09

改革教右派三十年前后的言行对比

你们三十年前说的话你们可能已经忘记了,但是我们还记得。

三十年前,右派就一直要搞市场经济。不破不立,既然要搞市场经济,就得破掉计划经济。要破掉计划经济,搞市场经济,就得攻击计划经济,赞美市场经济,在两相对比中,让人民知道计划经济的坏处和市场经济的好处,从而自觉地排斥计划经济,接受市场经济,以减小他们受到的阻力。不管谁干什么,都得靠舆论做先导,政治宣传当前锋。因此三十年前及这三十年中右派发表了数不清的攻击计划经济,赞美市场经济的言论。这些都是政治宣传。而右派学者们却认为搞政治是老马的那一套,他们从不搞政治,只研究学问,不承认自己搞政治。这句话本身就是骗人的,好象他们跳出三界外,不在五行中一样,而实际上,他们不仅非常关心政治,而且非常专注于搞政治。那么三十年前右派说了哪些攻击计划经济,赞美市场经济的言论呢?他们对计划经济的攻击,对市场经济的赞美,无微不至,事无巨细。下面略举几例。

......
[阅读全文]

猪的新死法:暴力拆迁死

2009年5月24日上午,湖北宜昌市宜昌开发区南苑养猪场遭遇暴力拆迁,一栋两层的楼房和2000多平方米的猪舍被夷为平地,数百头猪被活埋或砸死,养猪场的2名工人在拆迁冲突中受伤,当地公安机关已将伤者送入医院抢救。据悉,暴力拆迁前,养猪场方与有关部门就拆迁补偿金未达成协议。(人民网)



......
[阅读全文]
点击(1741) - 评分(81) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-12-03

文强3000万天价别墅内应是何等的奢华(组图)

据中新社电 :因担当重庆市黑社会保护伞而被捕的前重庆市司法局局长文强被媒体曝光拥有位于重庆市武隆县仙女山镇的“双子别墅”门前,几名游客正兴致盎然地拍照。



......
[阅读全文]
点击(1318) - 评分(187) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-09-30

《“特别是”拾遗》征文启事

今年以来,“特别是”一词开始火爆,不仅成了官员们的口头禅,官方媒体的常用词,还成为出镜率最高的“形象用语”。“特别是”是三十年辉煌成就的代名词,是资改派成功推进私有化进程的“标尺”,是诋毁改革前30年的一把锋利剪刀。

今年,是中华人民共和国成立60周年,全国各地正在紧锣密鼓准备庆祝。资改派为了借此机会向社会炫耀他们的“伟大成就”和“历史功绩”,所有宣传机器不遗余力一起开动,大肆宣传鼓吹。为贬低改革开放前的30年,资改派无法对前后三十年实现彻底切割的情况下,绞尽脑汁想出这一绝妙好辞。于是从上至下,陆续出现“特别是改革开放以来如何如何”的文字。本来并不常用的“特别是”一词身价倍增,成为2009年使用频率最高的词汇,也成为牛年一道亮丽无比的风景。

......
[阅读全文]

托您的福,俺们成了左派



浮图同志《前总理的一本书让我失眠了》一文感情真挚,绝无矫饰,读来令人十分感动。我仿佛看到,在特色沉沉的深夜里,一群群下岗工人,一群群死不起却无钱看病只能慢慢等死的病人,一群群因无钱读书而失学的孩子,一群群未老先衰的房奴,一群群在WTO后产生的血汗工厂里拿着600块最低工资的“民工”,一群群因失业而解放身体沦为娼妓的女人,他们唱着《春天的故事》,正在集体仰望星空,追思着关于一百口棺材的悲壮戏剧,憧憬着最后一口棺材何时能够盖上。

......
[阅读全文]
点击(1227) - 评分(84) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

中国特色社会主义是反动潜规则的祸根!


上个月移动彩信调查小产权房的有奖答题题目:小产权房买卖是否合法,您的看法?
答:

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

毛泽东思想评论精华


毛泽东思想评论圈精华文章汇集

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019