09-08-11

Permalink 17:45:27, 分类: 控诉对比, 文化外交

美朝互动成功中国成输家



美国前总统克林顿前往平壤,带回被北韩扣押的两名美籍记者。今次美朝互动,很可能打开东北亚僵局,美朝关係更可能一日千里。中国很可能成为最大输家。

......
[阅读全文]

09-08-09

Permalink 18:24:36, 分类: 社会万相, 文化外交

中国再次堕入“失败国家”行列

最新出版的双月刊外交重磅杂志《Foreign Policy》,刊发了外交政策(Foreign Policy)杂志编辑部与和平基金会(Fund for Peace)连续第五个年头的全球“失败国家”2009年排名(The Failed States Index 2009)。中国不幸的再次堕入“失败国家”行列(前60位),从2008年排名第68位,堕落到2009年的第57位。

“失败国家排名”(The Failed States Index)是由国际政治的著名刊物《Foreign Policy》联合和平基金会于2005年开发推出的全球失败国家排名(可以简称为“全球最不适宜人类居住的国家排名”),2009年参与排名的国家总数达到了177个,几乎包含了绝大多数的联合国成员国(192个)。

......
[阅读全文]

09-08-01

Permalink 05:35:54, 分类: 八卦政治, 控诉对比, 文化外交

真的是奥巴马有求于中国?



奥巴马说:有“球”(求)于你了,拜托,我们盖特纳都喊你叔叔了。

......
[阅读全文]

09-06-03

Permalink 07:22:21, 分类: 历史评述, 社会焦点, 文化外交

速评:走全球化道路,非政府人士也应有权接触外资

由于政府愚蠢的全面网络封锁,让很多真实消息全面被封杀,从而不能让百姓知道真相,但外国人反而可以,这必然意味着今天的社会政治只有假象来以导中国大众并使之成为被动的政治工具,使毛泽东的群众路线的体制优势发挥不出来,由此整体战略失败也就是必然的了。这三十年来,中国政府从无比的主动走到今天在政治经济外交上完全被动地服从民主体制国家的国家意志,说明事实的确就是如此。比如世界各国近来把中国以倾国之力买美国绿纸的笑柄当作中国人种愚蠢的最新证据,但实际上并非中国人蠢,而是中国的多数平民的意志被强行封杀得发不出自己的真实声音,在外国人眼中误已为少数掌权官僚的愚蠢就代表了中国人种的智力水平。在毛泽东时代那样有四大民主的社会里,人民对各级官员有实际监督权,这种在国际政治上自取其辱的低级错误绝对不可能发生。已经发生近四周的民女受辱杀官事件,也很典型的反映了这一点。刚听到内部消息,邓玉姣案最初的两名北京律师是08宪章派的,故被认为是有国外资金背景的,在这个前提下,邓母解除北京律师启用当地的律师,而当地政府也堂而皇之地为此小案子在该地实行实际的全面戒严,并派人殴打和驱逐《新京报》等“外来”记者。而从网上却查不到这些内幕的细节,也许本来就没有细节,也许有些人不想要细节只想要结论。但他们的做法的结果,真的是爱国吗?不是的概率很大。
即使这个消息是完全真实的,即那两个记者真的拿了国外风险投资的资助,现在的局势之下,也不意味着他们有成为外国的代理人的必然条件,相反,由于国内官商勾结政经垄断到极致,资源完全集中于官僚阶级手里,平民资本很少,百姓有了钱可以有机会发出自己真实的声音,与北大孙东东那类蛮横无理的强大声音相抗衡。宏观角度说,于现在中国政府积极主动融入全球化的大环境下,国外垄断资本在中国的代理人,只能是掌握政府实际权力的人,所以只可能在中国政府内部。
从法理上讲也是如此,政府可以被迫买国外的不断大幅贬值国债以换取官僚利,平民律师为何不可以借用国外的资本反对国内的腐败和司法不公正!?何况,前者是用包括南方大批中国血汗工厂的血汗钱打水漂,是不折不扣的犯罪。州官放火有罪,因为已经严重危害了国家安全,而且正在让中国处于新中国成立以来前所未有的全面被动,并使中国的将来处于近乎无可挽回的危险之中,他们的对外的筹码是卖国的权利和机会。相比而言,这些律师即使真的用了美国的钱,只要对已经严重失控的铁板一块的官僚体制有所冲击,对中国统一意志的再造就会是绝对有利的,他们手中筹码是伸张正义的机会,应是人民力量的统战盟友。在摸石头过河的全面黑暗中,百姓点灯当然也应是天经地义的合法权益,地方政府没有理由以保护国家安全的借口封锁甚至全面戒严,应该让世人明白谁该是中国的主宰,中国人民尤其是当地的百姓(比如邓玉姣的亲属)更不应该以爱国的名义拒绝外援,屈从当地已经被近年的历史证明为官官相护的地方官僚势力,并主动放弃毛泽东等老一辈革命者赋予的国家主人的资格。

......
[阅读全文]

09-04-25

周恩来地下有知,当死不暝目

一九八五年十一月二十二日下午,三名美国联邦调查局(FBI)探员开着一部普利茅斯型(Plymouth)公务轿车,专程到华府附近的亚历山大利亚(Alexanderia)敲金无怠住家的大门。金无怠亲自开门,探员向他表示正在调查一桩机密资料泄漏给中国情报单位的事情,他们想请教金无怠几个问题,也许对案情会有帮助。金无怠毫无疑心地邀请三名探员到饭厅坐下来谈,并说很愿意回答问题。

六个小时后,金无怠被逮捕了。联调局指控金无怠在中央情报局(CIA)服务三十年期间,偷窃大量情报给北京,伤害美国的国家安全和利益,是中国潜伏在中情局的间谍。神情虽显惊惶,但态度仍保持镇定的金无怠,当场向探员认罪,坦白承认三十年来一直向中国提供情报。金无怠很从容地向探员述说他开始为中共当间谍的往事,他从北平燕京大学开始讲起。

......
[阅读全文]

09-02-22

Permalink 05:41:50, 分类: 历史评述, 文化外交

黄岩岛早已失控:中国海上维权只说不做

近期中国与周边邻国关于海上疆域的争执不断升温,继中日钓鱼岛之争后,中国与菲律宾关于南海黄岩岛又发生新一轮争执。中国海疆风高浪急,但当局只说不做的策略,将失去先发制人的优势。

  菲律宾国会日前通过领海基线法案,该法案将中国的黄岩岛和南沙群岛部分岛礁划为菲律宾领土。这相当于从法理上挑战中国的领土主权,中国外交部为此严正抗议。中菲爆发新一轮口水仗。

......
[阅读全文]

<< 上一页 ::

毛泽东思想评论精华


毛泽东思想评论圈精华文章汇集

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020