09-09-10

尊重不是赐予的,是赢得的!(纪念毛泽东)

  尽管是世界的金融危机到处蔓延,美国乃至西欧近期都重视“重返亚洲”的战略。最为明显的是中亚的阿富汗。美国对于南亚与东北亚也加紧战略部署。东欧与苏联瓦解是著名的尼克松主义的战略胜利。尼克松主义和尼克松访华都对我们这代人影响深刻,还记忆着这段历史和伴随历史的笑话……
  
  1971年夏基辛格秘密访华,是关于两国关系正常化问题。基辛格告诉周恩来,尼克松已经决定,美国今年将支持中华人民共和国取得联合国和安全理事会的席位,但不同意从联合国驱逐台湾的行动。周恩来当面正告基辛格:你们要在联合国制造“两个中国”,中国政府坚决反对,一定公开批驳。周恩来向毛泽东汇报此事,毛泽东说:“我们绝不上‘两个中国’的‘贼船’,不进联合国,中国照样生存,照样发展。我们下定决心,不管是喜鹊叫还是乌鸦叫,今年不进联合国。”

......
[阅读全文]

09-09-09

水务问题——实质是政权问题

水务的管辖与治理权,其实质是政权,准确说是从属于政权,是政权的一部分。

  过度的开放,造成水务权的部分丧失,实质是国家政权的部分丧失。

......
[阅读全文]

09-08-31

Permalink 22:45:14, 分类: 内幕纪实, 政治军事, 文化外交

国资委这回怎么不跨国追捕诬陷者?

中国的官僚垄断资本大鳄中石油,近来是“屋漏偏逢连阴雨”:内有中国网民们戳出的“团购”枪,外有美国人射出的“受贿”箭,一时间真有些手忙脚乱,招架不及。不过,“团购门”事件,中石油有关负责人已经表示,“20.6亿元所购房子是中石油员工团购的,购房合同都是开发商和员工一个一个签的,其中需要贷款的也是通过银行贷款的,公司没有出一分钱”,而且“公司还对信息‘保密’工作做出强调,要求从总部到各下属公司都要做好保密工作,不要对外泄露更多消息”。既然清清白白,为何还要“保密”!相信按“中国惯例”,像这类涉及“稳定大局”的事,即使要弄清个七七八八,也大约会等到“猴年马月”了。
然而,“好消息”是,对于美国人居心叵测的“阴谋诬陷”,有关部门立即就“不高兴”了。据《中国经营报》报道,“由美国控制组件公司(下称CCI)引发的中国国企跨国受贿案,国资委调查组对中石油跨国受贿事实已查实,额度只有不到1万元人民币,且为下属公司。‘目前国资委查实的贿赂,有中石油下属公司的,但这些公司都是中石油的三四级公司,最多的贿赂也不过七八千元人民币,连1万元都没有。根本就不是外界传的动辄百万元的贿赂。’近日,国资委一知情人士透露。此前,美国司法部公布的相关CCI贿案的资料显示,中石油员工的两次受贿金额达166万元人民币。另外,公开资料显示,涉嫌受贿的名单中中石油集团的下属公司已展开自查。针对上述国资委调查组调查情况,记者向中石油求证,该集团新闻处以不知情为由拒绝回答,而国资委新闻处相关负责人则表示,除了派出调查组调查外,没有新的消息可供通报”。该报道还说,“与中海油、大唐发电等其它被牵连的央企相比,中石油至今一直缄默,到目前为止,没有公开表示过与‘CCI贿案’的关系”。
是啊,“沉默是金”;既然有“老子”出面,“儿子”还用得着“浪费口舌”吗?

......
[阅读全文]

09-08-30

Permalink 21:52:58, 分类: 文化外交

果敢战事添乱 北京左右为难

Permalink 06:43:56, 分类: 突发新闻, 文化外交

果敢,考验中国政府的智慧与勇敢

果敢8.8事件,使缅甸东北部与中国云南省接壤的掸邦,缅甸政府军和果敢特区同盟军发生战斗,由此,打破了长达20年的停火协议。到今天,缅甸政府军已占领果敢特区首府老衔,世居果敢的汉人被迫背井离乡,有3万人已逃入中国一测。《环球时报》27日引述当地人的消息报道,果敢特区首府老街市目前几乎成了“空城”。一些开手机店和金店的人听到当地局势有可能恶化,几个小时内就跑得无影无踪。南伞关卡一度出现“堵塞”状况。美国支援缅甸运动说,政府军在本月8日进入果敢后,当地以华裔为主的居民便开始逃往中国。现在当地只剩老人还留在家中。云南省红十字会副会长何永春在接受媒体采访时证实,一枚炮弹28日从缅甸落入中国境内,造成1人死亡,数人受伤。一名40多岁的曹姓中国男子告诉路透社记者,至少有10个平民在政府军与果敢军的冲突中丧命。他说:“他们不愿意放弃他们在缅甸的十年心血,拒绝逃走,结果他们被杀害。我今天还听到像打雷的枪声。” 这名曹姓男子在果敢经营杂货店十多年,刚刚逃回南伞市。他的杂货店价值数十万元人民币,已在混乱中遭抢劫。这大概是目前果敢汉族和到果敢做生意的中国人的现状。

果敢原本在清朝以前属于中国,被英国入侵后划入缅甸。当地居民90%以上是中国人,而“果敢族”亦是缅甸的中国汉族,可谓与中国唇齿相依、血脉相连。新疆7.5事件后,有恐怖分子在网上扬言,要用汉人的血祭奠死难的维族的兄弟。反华势力有抬头趋向,已有多国华人流血事件陆续发生,7.5后的近段时间发生在澳大利亚有一家华人灭门事件,美国、日本、韩国、尼日利亚、阿尔巴尼亚等国华人流血伤亡事故频发,贸易纠纷越闹越大,领土争端愈演愈烈。加上果敢8.8事件,这一切绝不是孤立的,这是国内外敌对势力,利用四中全会行将召开及60年大庆的敏感时期,对中国应对各种复杂局势的能力的一次总测试。果敢与云南接壤,缅甸政府的行动使当地几十万华人处于战火之中,生命财产受到严重威协。如果说在其它国家,如印尼等国发生的辱华、杀华事件,中国可用鞭长莫及搪塞之,以外交都一句关切溥衍之,那么,发生在自己身边的躯华、杀华事件,还能坐视不管吗?一个被自己扶持的军政府,也敢于在眼皮底下做出辱华、杀华事件,真是欺辱到佬佬家了。中国怎么作为?国内外敌对势力在看,国际社会在看,海外华人在看,中国人民也在看。

......
[阅读全文]

09-08-22

Permalink 18:16:21, 分类: 内幕纪实, 社会焦点, 文化外交

金正日观看《霓虹灯下的哨兵》又扇了谁一个耳光

今天浏览到了一篇由人民网所载的《金正日观看中国剧目有何深意?》一文,文章开头是这么写的:《霓虹灯下的哨兵》在国内正被越来越多的人遗忘。这部上世纪60年代由中国文艺工作者创作的剧目,讲述了上海解放后不久人民解放军抵御住了资本主义“糖衣炮弹”,并最终保全了革命果实。最近这部影片又在朝鲜焕发了生命力。 8月12日 ,朝鲜最高领导人金正日观看了该话剧,并指示朝鲜话剧工作者要重新排演此话剧并隆重上演,表示发展和巩固由金日成和中国老一辈领导人建立的朝中友谊是“朝鲜劳动党和人民的不变意志”。

在介绍了其背景后,对国内人民一贯高姿态的“精英们”对此解读是由于此前基于中国同意制裁朝鲜,从而使中朝关系冷淡,因此,朝鲜通过“文艺外交”向中国政府示好,是在释放积极的信息。言外之意,此外交风波已成过去时,如今重归和谐后,改革教的路线又可以继续高调地坚定不移了。为了进一步证明自己的判断正确,又举了很多例子来证明金正日同志善用文艺外交,而文章结尾是这么写的:对于此次金正日选择观看中国剧目《霓虹灯下的哨兵》,并强调中朝传统友谊。徐文吉教授充满骄傲自信地认为,面对朝鲜投来的“友谊”,徐文吉说,“中国应该‘友谊归友谊,制裁归制裁’,我们欢迎朝鲜和中国保持友谊,但是对于朝鲜不顾各国反对进行核试验,中国还是要继续反对。”

......
[阅读全文]

千余口外国油井矗立南海 中国的开发内外受阻



按:中国改革教放弃毛泽东独立自主发展路线之后,共和国自力更生的能力逐步被消减,到如今已经沦落到只能用衣裤袜子换取高端产品的地步。在能源竞争上反映有其明显,“发展”了三十年,在能源需求强烈的今天,竟不能以自己的现代化力量在蕴藏数百亿吨石油的南沙产一桶油! 自己国土内那么多的石油没能力开采,干瞪眼看着洋人在自己家里开采,然后再拿血汗工厂换来的血汗资本买外国石油股权,大量买“外国”的石油, 这就是改革邪教... ...

......
[阅读全文]

09-08-18

力拓案变:谁的法律?“大过了”什么样的政治?  


 (本文大意:力拓案变,《中国青年报》发表文章认为是“法律力量大过了政治”。 “世界各国的法律”,其“力量”早就“大过了”以之为准绳的殖民地“政治”。日本不“选择战争”是有的,但要看对手是抵抗主义还是不抵抗主义。“二十一条”就是当年中国政治家“谈判修约”的结果。《中国青年报》文章提醒人们从“法制”与“政治”角度看待力拓案变,功不可没。)  


......
[阅读全文]

09-08-12

Permalink 00:14:52, 分类: 政治军事, 左派檄文, 文化外交

千万别把南海当成国有资产处理

----因为国有资产流失了还有税收,而主权流失了却再也回不来了



......
[阅读全文]
点击(1074) - 评分(90) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-08-11

Permalink 17:52:11, 分类: 文化外交

普拉昌达先生 你误判了形势

尼泊尔前总理普拉昌达日前透露,美印两国曾计划以尼泊尔为基地,联手袭击中国。普氏这一言论,石破天惊。一个小国的前政要,为了中国的安危,对北京发出警报,用心良苦,这可能吗?

要知道,中美两国现在的全面战略伙伴关係不是盟友胜似盟友,双方关係铁得很、牢得很,中国一出手便买了上万亿美元的美国国债,不久前刚结束的中美战略与经济对话,国务委员戴秉国还不是喜洋洋地宣布,除了上月球的事,双方甚麽事都谈到了。美国对中国的压迫,已是陈年旧事,现在已是同舟共济,和谐相处。

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

毛泽东思想评论精华


毛泽东思想评论圈精华文章汇集

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019