09-07-16

Permalink 19:03:45, 分类: 右派心声

精英:中国已承受不起和美国冲突所带来的损失

合作还是对抗?这是当前中美关系的核心问题。一部分人认为,种种事实表明,帝国主义称霸世界的野心不会改变,帝国主义战争与掠夺的本性不会改变,帝国主义的亡我之心不会改变,这个世界仍然"不是西风压倒东风,就是东风压倒西风",因而对美国应该抛弃幻想、立足斗争。但许多"专家"、"学者"们认为,世界趋势与潮流是一体化,中国必定要与以美国为首的西方接轨,搞好和美国的关系是中国走向世界的前提,为此,中美必须进行战略合作。有的学者曾经献计,说为了取得美国的信任,消除"中国威胁论",中国应该自觉地销毁所有的核武器。前几天,还有学者献计,说中国的对朝政策,该变调时就得变调,理由是:随着冷战结束、中韩建交及中美关系的改善,朝鲜已经不再是传统意义上的战略屏障。还有的学者主张"对日新思维"等等。众说纷纭,不一而足。对抗还是合作?孰利孰弊?不妨箸筹一二。
先说对抗。对抗就有可能产生冲突。比如美国的侦察机来了,侦察船来了,你要是不温顺地听任美国侦察,那就得冒冲突的危险,事实已经多次证明了这一点。而局部冲突累积,久而久之,就有演变成全面冲突的危险,一旦中美交恶,损失那就可大了去了。
损失之一:美国会冻结华中华人民共和国公民在美国的一切资产,特别是存款,连带着整个西方世界都对华人的金融活动加以限制。改革开放三十年,辛辛苦苦积攒下的钱,存在美国和西方,或者在美国置办了房地产,开办了公司,这一下全都泡汤了,改革开放的成果化为乌有,一下倒退三十年,多么巨大的损失呀!不要以为这不可能,中华人民共和国成立的时候,美国就这么干的,直到七十年代尼克松访华后才解冻。

......
[阅读全文]

09-07-15

Permalink 03:59:25, 分类: 右派心声

新疆暴动导致中国与回教世界关系紧张

  新疆暴动导致中国与回教世界的关系出现紧张。继土耳其总理埃尔多安指控中国对维族进行“种族灭绝”以后,昨天又有消息说,基地组织在北非马格里布的分支下令对当地的中国人发动袭击,为维族回教徒复仇。

  英国的国际风险评估机构史特林·阿辛特(Stirling Assynt)最近发表的报告说,伊斯兰马格里布基地组织(Al Qaeda in the Islamic Maghreb,简称AQIM)可能以阿尔及利亚工作的五万名中国工人,以及在整个西北地区的中国公民与工程项目为攻击目标。报告并说,一些“圣战”信徒表示要看到中国遭到对付。

......
[阅读全文]

<< 上一页 ::

毛泽东思想评论精华


毛泽东思想评论圈精华文章汇集

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020