09-09-30

中国特色社会主义是反动潜规则的祸根!


上个月移动彩信调查小产权房的有奖答题题目:小产权房买卖是否合法,您的看法?
答:

......
[阅读全文]

从严治党,“家中红旗不倒,外面彩旗飘飘”不行了

今日,在十七届四中全会召开之中,中国****新闻网发表了《官员“私生活”进入反腐视线》的重要文章,我看意义不同凡响,它是从严治党的一种信号,也是从严治党的一个重要组成内容。
文章说,在新中国建国以来,“生活作风”问题一直是领导干部的“高压线”。然而,近年来由于对官员考核大多“唯政绩论英雄”,而对官员“私生活”却缺乏有效监督,以至一些官员流连于声色犬马,包养情人、“二奶”,甚至嫖娼狎妓……值得注意的是,随着我国反腐败斗争不断深入,官员“私生活”已经再次被中央纳入整个反腐体系。
无数事实证明,生活腐化是贪官权力寻租的催化剂。2006年6月11日,因生活腐化堕落被免去职务的原北京市副市长刘志华(今年1月21日已终审被判处死刑,缓期两年执行),就有一大群情妇。为过奢糜生活,受贿有账可查的就近700万元,并在北京市郊怀柔宽沟建立了一座按照五星级的标准装修的豪华“行宫”;陕西省政协原副主席庞家钰利用手中职权,专门霸占有夫之妇,并纵容“娘子军”非法聚敛钱财,给国家造成上亿元的巨大损失。但庞家钰贪污腐败案就是他最信任的11名情妇组成“情妇告状团”将他“扳倒”。这样生活腐化的贪官,前后还可列出一大串名单,比如成克杰、陈良宇、李嘉廷、王宝森、胡长清、孙善武、杜世成、陈绍基、许宗衡,还有李真、慕绥新、马向东以及公安部原副部长李纪周、海军原副司令员王守业、沈阳市中级人民法院原院长贾永祥和副院长梁福全、江苏省建设厅原厅长徐其耀、重庆市委宣传部原部长张宗海、天津市原政协主席宋平顺,近期“落马”的浙江省委原常委、省纪委原书记王华元前不久因严重违纪违法被开除党籍和公职。等等。据报道,现行婚姻法修改起草专家小组主要负责人巫昌祯教授调查发现,官员腐败60%以上跟包二奶有关系,被查处贪官中95%的人有“情妇”。

......
[阅读全文]

保母陪睡潜规则

 
内地社会一日千里,很多现象旷世未闻。有媒体报道,上海正在草拟的《家政合同条款》,将规定禁止「保母陪睡」。


......
[阅读全文]

09-09-29

感悟六十年“中国强音”:中国人民从此站起来了



六十年岁月沧桑,将无数往事掩埋于历史的尘埃之中,但有一种声音仍然穿越时光隧道,为后人所铭记。

......
[阅读全文]

09-09-10

政府公权在改革教官员的“坦率”中裸奔

这些年来,网络上不断曝出一些相当“坦率”的官员,他们的出言可谓是“豪气”冲天,“牛气”冲天。我们非常容易地随手拾来这样几个从2008年年初到目前为止、一度成为网络名人的某些官员的代表性言论:
“对我的抹黑,就是对西丰的抹黑,...请管好你的嘴!不要乱讲”—— 2008年1月7日,做出进京捉记者“壮举”的西丰县委书记张志国在西丰人论坛里发帖这样说的;
“以前没有网络的时候多好啊,想让他们怎么说就怎么说。”——2008年1月,《南方人物周刊》记者回访陕西绥德校长找县长签字被拘事件,采访受阻,接待记者的绥德宣传部长说出这样的话;

......
[阅读全文]
Permalink 05:07:27, 分类: 改革开放三十年纪念

教师节是教师的耻辱

  今天是教师节,肯定是有许多鲜花、酒会、红包和欢呼声,而笔者发出点不同的声音,也许更有好处,以证明所谓百家争鸣的存在。况且,若干年来,笔者就想写点东西给教师节,今日有空随笔了结此愿。

1985年1月21日,第六届全国人大常委会第八次会议作出决议,将每年的9月10日定为我国的教师节。其实早在1932年,民国政府曾规定6月6日为教师节,解放后废除了6月6日的教师节,改用“五一国际劳动节”同时为教师节,但教师和劳动者一起过节,没有单独的活动,没有特点。1985年9月10日,是中国恢复建立第一个教师节,从此以后,老师便有了自己的特别的节日。

......
[阅读全文]

09-09-09

神五神六,其实本质都是毛泽东时代的产物

头些日子偶然去超市,发现美廉美的龙口粉丝竟然比楼下农贸市场里的贵了几倍,当时还以为得了便宜,楼下的这几年一直没涨价。但头几天看国外网站介绍中国内地米线添加对人体健康有害的工业原料,使顾客觉得既便宜又斤斗,才回过味来,这半年一年的吃的粉丝的确久煮不烂,而且口感真的很不错,但比行货便宜几倍,八成就是这种工业粉丝了!不由也思忖避免再吃化工产品的办法,半天思来想去,也没办法,虽然北京政府宣称达到了世界中上等水平,但估计指的是市区有政府大机关驻扎的地方,在北京的郊区,不可能每次都到大超市去啊。必须清醒正视,今天这个被改革教忽悠了三十年之后的中国,已经不是尼克松用美国空军一号到北京的普通菜市场成吨抢购中国百姓每天食用的西红柿的时局,更不由羡慕起每天吃特供品的单位,原来还以为特供就是地位的象征而已,没想到真的有很大的不同。在下无业游民,本来无缘接触特供阶级的高级,但去年毛主席诞辰前几天,偶然有个机会到航天城参观了一下,和神七的开发功臣们吃了顿饭,席间的食品和饮料有不少标明是特供品,现在想想真是,曾几何时这个社会意识形态和各阶级利益关系在全球最为平等先进的新中国,今天客观上已经堕落到无产阶级是人下人的地步。在建国六十年大庆的当口,明天又是越来越沉重的九月九日,有必要于此事多回味一下:

去年奥运会后,刚入早冬,周末约好去个朋友家探讨哲学问题,他父亲是老干部,住在高干区,其邻居是区里的一位领导,第二天日程安排要去参观航天城参观,在下也可作为群众角色冲个数,一同前往。半天的时间,把平素提起来很神秘的航天城逛了个遍,问了不少问题,比如引力试验为何还用泳池浮力真空条件下压力测试之类的,记不清了。我印象比较深的是宇航员出舱行走时用的安全绳,其接口设计很巧妙,除了外面一个开启扳手外,扳手里面内侧还有一个反方向的小扳手,有这样的双保险就不会因误捏扳手时绳子脱落,我在啧啧称赞把玩这个小东西时旁边陪同的工程师特意介绍此物的重要性,此接口的安全性极为重要,因为出舱时这根绳子万一脱落,宇航员就会飞进宇宙中,再也找不回来了!区里这位青年领导大约是个培养苗子,接待方挺重视,由航天城内的副总指挥邓工全程不辞辛苦地陪同,开着车好几个楼跑上跑下的,中午们一行十几个人还军民联谊一起吃了桌饭,这顿饭吃到一种饮料是枣糊精,很对在下的口味。之后见到大超市就找,怎么也找不到,最后被商场告知那是特供品,外面没有。听到真的没有,也就算了,太讲究口味是小资情调,毕竟食物重在营养,每天早上多嚼俩枣吃估计应该效果一样。现在看来,还真不一样,现在外面的非特供品食品安全风险大太多了!

......
[阅读全文]

房子不是住的---骗子当权的结果 !

2009年8月,深圳新建商品住宅成交4114套,环比下降25%,成交面积38.6万平米,环比减少30%。二手房成交为111.6万平米,环比减少26%。伴随成交下滑的,是房价的快速上涨,一手房成交均价达18830元,比7月上涨18.6%,且已经连续6个月上涨,并逼近历史最高成交价。

令人咂舌的是8月的楼盘成交龙虎榜。除了招商澜园成交506套、均价9600元拔得头筹外,成交量最大的第二至第四名的楼盘均价分别是7万、4.8万和4万元。其中,东部华侨城以93套、2.28万平米的成交量位列亚军,参考单价7万元。也就是说,这里的房子平均每套245平米,总价超过1700万。这样一套楼盘,与上海的星河湾如出一辙,能登上销售榜,充分显示出中国房地产市场的一大怪现象:房子不是住的。

......
[阅读全文]

娃娃股东事件把四大窃贼的伪装彻底剥落!

  



......
[阅读全文]

英媒称中国掉入“美元陷阱”,谁该负责

  英国《金融时报》文章,原题:中国深陷“美元陷阱” 虽然中国政府在口头上表示越来越担心美元崩溃,但有关官员和人士综合分析后却认为,中国政府仍会大量买入美国国债。

  网上搜索一下,人们会发现,这样的报道会很多,而且题目非常刺激,【英媒大笑:中国完蛋了,深陷“美元陷阱”】【美媒狂笑:中国想摆脱美元陷阱别做梦了!】而就在昨天,黄金突破一千刀,美元再次大跌!

......
[阅读全文]

<< 上一页 :: 下一页 >>

毛泽东思想评论精华


毛泽东思想评论圈精华文章汇集

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020