09-07-28

Permalink 18:25:52, 分类: 突发新闻

通化通钢厂长死亡内幕!

 
我是地地道道的二道江人,通钢是在我父辈的手中成长起来的,可以说是他们一辈子的心血,而且我的姐姐、姐夫还在通钢。公正的说陈国军死的冤,他只是个替死鬼,他死在他的态度太嚣张,太把自己当人,太不把工人当人,所以他死了。改制是好,可是要看怎么个改法,加强内控是对的,可是不能把工人都逼的没活路啊。我的叔叔、婶婶都不到45岁,还有个上大学的儿子,可就让人内退回家了,一个月两个人不到1000块钱,叫人活吗?建龙没来时,我姐姐、姐夫两个人一个月四千多块,活的挺乐呵,可建龙来了,两口子挣1500块钱,这就是所谓的改制吗?建龙号称注资通钢8个亿,对媒体宣称注资12个亿,可实际连6个亿也没拿上。两年亏了通钢17个亿它撤了,现在通钢刚实现盈利,它又要回来,工人能干吗?这又不是过家家,随你有势力就可以拿老百姓的生活开玩笑。省go-vern-ment一个决定要了陈国军一条命。他们这次改制是违法的,因为没有通过工会,没有得到工人的同意,所以陈国军只能是替某些人死了。十里钢城是个让我们父辈和我们这一辈乃至我们的后辈魂牵梦绕的地方,请各位手握重权者行行好,还这里一份宁静,让我们能够在这片土地上活下去,工人要的不多,他们只要活下去,这要求过份吗?如果有你只有一碗饭,吃了就可以活下去,有人抢去了,你会不和他拼命吗?各位执反对意见的朋友可能有你们的立场,可是你们看看我们的工人多么善良,他们闹事不是为了让厂子黄铺,他们只是为了生存,电视一公布建龙永不参与通钢重组,一说通钢停产一天将损失一个亿,工人们下半夜就恢复生产了,他们是心疼厂子,不想厂子损失啊,有人为我们这些工人想过吗?他们才是每天在生存线上挣扎的啊
http://dzh.mop.com/topic/main/readSubMain_9939907_0.html

......
[阅读全文]

09-07-27

Permalink 02:45:43, 分类: 突发新闻

支持通化钢铁工人为保护公有财产而进行的伟大斗争 !

【抗议新浪网删除此文】

通化钢铁集团位于吉林省通化市,原是吉林省最大的公有企业,截止2004年,通钢拥有300万吨钢铁的年生产能力,当年实际产量252吨,利税15亿元,利润8.5亿元,拥有职工36697人,企业规模在全国同行业排30位左右。在2005年,通钢生产形势仍然很好的情况下,吉林国资委却指挥通钢集团开始了私有化改制。通钢改制分为两步走,第一步辅业分离,同时职工身份转换成为雇佣劳动者,第二步是与浙江私人企业建龙集团实行资产重组,通钢重组前国有资本达99.7%,重组后的股份公司注册资本为38.81亿元。其中吉林省国资委的出资金额为18.1亿元,持有通钢集团46.6%的股权;建龙公司以资产和货币资本进入,出资金额为1.05亿元,持有通钢36.19%的股权;华融公司出资5.67亿元,持有14.6%的股权;通钢管理层出资金额为1亿元,持有2.6%的股权。

......
[阅读全文]

09-07-26

Permalink 06:06:20, 分类: 突发新闻

“秋后算帐”恶政遭群众抗议,石首书记也被“秋后算帐”



湖北石首“6-17”事件,起因为一起非正常死亡案件,但却演变成重大的群体性事件,造成了很坏的影响。连“疆独”分裂分子热比亚都利用这里的照片,说是发生在新疆的事儿,以此来欺骗世界。这虽然反映了热比亚的无耻与卑鄙,但却也说明了石首“失守”影响之大。

......
[阅读全文]

09-07-20

Permalink 02:29:56, 分类: 突发新闻

力拓中国狂卷4000亿 间谍门商誉损失超千亿

  力拓利用“骗婚”中铝和向中国销售铁矿石获益近4000亿元,但毁约门和间谍门让力拓承担了商誉损失超1000亿元的代价,来自资本市场的投资者正在用脚投票,进入7月以来,力拓市值缩水30%。

  这家澳大利亚铁矿石公司去年从中国市场铁矿石销售中获得超过600亿元的收益,并巧妙地利用中铝注资收购化解了一场债务危机,实现了超过3021亿元的市值收益,力拓增资再次从中铝获得102亿元的现金,力拓通过中国市场获益已经近4000亿元。然而,力拓依然不满足于从中国获取的收益,先过河拆桥,单方面撕毁与中铝的合约,后大搞间谍活动,破坏中国钢铁企业的铁矿石谈判。

......
[阅读全文]

09-07-14

Permalink 01:53:06, 分类: 突发新闻

从力拓间谍案看中国必须走社会主义道路

  仅仅几天工夫,力拓就成了国内钢铁界唯恐避之不及的两个字。上周曝光的力拓“间谍门”风波还在蔓延,国内多家钢厂卷入其中。有知情者昨日向媒体透露,至少有五家钢厂的铁矿石相关业务负责人在“协助”警方调查。
  在首钢铁矿石业务负责人谭以新被警方带走后,宝钢、莱钢、济钢、本钢等钢企高管人员,甚至中钢协相关人士都相继曝出被“请去协助警方调查”。与此同时,力拓的最大竞争对手兼朋友必和必拓(前不久双方宣布合资合作)也被牵扯进来,日前有报道称,必和必拓为“沟通感情”,曾邀请部分中国钢企人士观看奥运会并请著名女歌手献唱。随着媒体调查的不断深入,该案件波及的范围越来越大,已远远超出人们的想象。一场由铁矿石引发的国家经济安全案例,或将成为打击跨国公司在华商业贿赂和经济窃密系列案的开始。
  据业内人士透露,有关人员似乎将包括企业生产成本、企业技术改造水平、具体经济技术指标、生产技术参数,甚至铁矿石谈判的对策和底线等极为关键的信息都透露给铁矿石供应商,这几乎让中方在谈判中毫无秘密可言。这就很容易解释为什么中方拥有50%左右世界铁矿石引进量筹码却始终难以拿到满意的“买方价格”,并且谈判还总是那么艰难。

......
[阅读全文]

09-07-12

Permalink 18:39:55, 分类: 突发新闻

力拓间谍泄露了什么

力拓知道了什么?
21世纪经济报道记者 邓瑶 王洁 北京、上海报道


......
[阅读全文]

09-07-05

Permalink 23:47:52, 分类: 内幕纪实, 影视评论, 突发新闻

广州私企酿造的民族冲突在新疆发酵! 140人死828人伤

09-06-23

Permalink 21:04:06, 分类: 突发新闻

关于湖北石首离奇命案的最新进展



2009年06月23日网易新闻论坛消息,湖北石首离奇命案事件真是一波接首一波,先是事件发生,然后群众暴动,随后湖北石首政府网站被黑,接着出现了石首政府抢尸的闹剧。

......
[阅读全文]
点击(1726) - 评分(187) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 05:19:33, 分类: 突发新闻

闽清常现无名女尸 严晓玲被八人轮奸

重要提示:位于闽清县医院对面的县文化馆里的"丽歌"KTV,系闽清县公安局副局长兼梅城刑警队队长林宗颖与治安科科长卢贤丁和县检察院涂检察官伙同一个多次犯案且多次逃脱打击的黑社会头目聂志雄合伙开办的。这家娱乐场所以贩卖K粉、介绍卖淫、胁迫卖淫、收取提成等为手段牟取暴利。在"丽歌"KTV不远处的广播电视中心右边的地下室,是这家娱乐场所的"配套设施",具体地说,是一些丧尽天良的不法之徒尽情渲泄兽欲的极乐世界。不知是巧合,还是必然,自从这家KTV创办以来,这个县城就时常出现无名女尸......
今年49岁的访民林秀英,家住福建省闽清县梅城镇梅溪东路563号,讲述自己唯一的年仅25岁女儿严晓玲惨遭警匪轮奸之死的悲惨经历,流泪不止,痛苦难当。以下就是笔者根据林秀英的讲述和相关材料,真实的记录这段惨绝人寰而又诉告无门的经历--
一、案发前挣扎的母女

......
[阅读全文]
Permalink 05:14:14, 分类: 内幕纪实, 政治军事, 突发新闻

类似的事件频发,中央政府该有所警觉了

湖北石首几万民众打退上千武警 全市断网

http://club.lywww.com/viewthread.php?tid=1359375

......
[阅读全文]

<< 上一页 :: 下一页 >>

毛泽东思想评论精华


毛泽东思想评论圈精华文章汇集

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020