09-08-16

鲁迅被和谐掉了

内地新版高中语文教科书中,鲁迅的作品《药》、《为了忘却的纪念》等被删掉了,保留《祝福》、《拿来主义》及《纪念刘和珍君》三篇,事件引起社会广泛的争议。官方报道称,争论的焦点是鲁迅是否已经过时的问题。

在内地教科书中,鲁迅的作品最多,而与鲁迅同时代的作家如梁实秋、胡适、张爱玲等,过去因为政治因素(梁实秋逃往台湾,胡适忠于国民党,张爱玲是汉奸胡兰成的老婆),他们的文章都被封杀。早有人指出,内地教科书「只见鲁迅,不见森林」,不利于百花齐放。教科书减少鲁迅的作品,选入其他作家的文章,是完全可以理解的。

......
[阅读全文]

09-08-14

Permalink 09:57:47, 分类: 政治军事

也说“有关规定”

7月29日,泸州龙马潭区交通局前局长谢林因两年不交停车费,并涉嫌辱骂和殴打负责物管的六旬老汉一事被媒体披露后,8月5日,龙马潭区纪委给予谢林党内严重警告处分的决定,免去谢林交通局党委书记职务;按干部任免程序提交区人大,免去其交通局长职务。7日,被免职的谢林到泸州市经济开发区管理中心报到;10日,谢林正式任职,职务是办公室副主任。(四川新闻网)
交通局局长谢林辱骂、殴打六旬老汉的事件,造成了恶劣的社会影响。而谢林被免职5天就重新走马上任,造成的社会影响可能更为恶劣,因为这是在用事实告诉公众,政府部门信任、倚重、使用的究竟是一些什么素质的人。
可以从这起事件的前因后果中感受一下谢林的素质。

......
[阅读全文]

薄熙来打黑除恶,是在国庆六十周年向人民献大礼

薄熙来在重庆第二次深度地开展打黑除恶行动,这次打黑除恶有其新特点,一是任命一身正气,敢于同黑恶势力作殊死斗争的王立军为武警部队政委,也就是说,在重庆打黑行动,薄熙来给他尚方宝剑,让他在黑恶势力面前有着相应的重权力和协调指挥权力;二是打黑除恶,不满足于收缴枪支弹药,浮在社会面上的流氓地痞,而是把打黑的纵深延伸到那些表面上人五人六,有着政权色彩,挂上红色头衔的人大代表,政协委员之流,这让人看到,薄熙来对当今人们反响强烈,是敢于清除混进我们党内,政府内的带有黑社会性质的人大代表政协委员害群之马;三是充分依靠群众,发动群众,相信群众,得到人民群众的广泛支持,这次打黑行动是在重庆市委发出二十万封检举揭发信的同时开始的,这与去年重庆市在反腐反贪斗争中,采取秘密举报一脉相承。

秘室举报是去年薄熙来为了打击腐败分子的新方法,相当于唐武则天时设立的举报箱,但所不同的是,举报箱发展到今天,既不保密,也成为聋子耳朵,如当今虽有多少举报途径,但举报人的信息常常很快泄露给举报人,甚至层层转交,最后到了被举报人手中,举报人多受到打击报复。重庆这个举报方法,是采取设一秘室,让举报者与检察官单线联系的方法举报腐败,即密室举报,接触人仅限一个察官接触举报人,而当举报人将举报内容向检察官举报后,为了保护举报人的人身安全,检察院必须保证举报人的人生安全,即单线联系,尽量让举报人的个人情况限制在极少人知道上,不使举报人的情况,及被举报人的消息扩大,外泄,使举报人陷入困境,举报人将举报内容陈述后,检察官就开始侦察,这样,就使腐败惊恐万状,由此可看出,薄熙来不仅反腐态度坚决,而且足智多谋。

......
[阅读全文]

09-08-10

Permalink 05:23:37, 分类: 政治军事

薄熙来打黑除恶,不是绝地反击,也不是背水一战

欣闻薄熙来到重庆任市委书记的第二年后,采取了第二次专项打黑除恶斗争,并将数名靠黑恶富起来的亿万富翁一举抓获,人们拍手叫好。
这些年来,天下苦黑社会久矣,黑社会不死,民难未已,毒瘤不除,民无宁日。本网民虽然不处在社会的最前沿,尚可闻黑社会是如何称霸一方的,听到百姓的倾诉,他们的行为令人发指,因此,也尽量地与这些人避而远之。如果让我讲起黑社会头目的故事,虽无亲眼所见,但都是事实,会三天三夜也讲不完,会让人惊心动魄。薄熙来抓的那几个黑社会老大,不过是粗线条的暴露了黑社会的存在,但如果陈述他们的犯罪细节,更是让人难以想象的对百姓的迫害,特别是直接受害者。
记得十余年前看到报道,哈尔滨市拆迁大王乔四一伙,巧取豪夺,强奸民女,盖起的别墅,以及私藏的枪支弹药,拉拢腐蚀的官员,最后坐上奔六,连高官警车开道就理也不理,横冲直撞地开过去,看上去让人伤心,就会相信,一个国家,如果不将这股势力坚决打下去,不仅百姓没有宁日,而且危及国家政权。到后来后来看到沈阳的刘涌案,以及刘涌案后来又发生的新案无结果,以及各地出现的黑社会头目的落网、披露的典型案例,都让人们不相信,这就是我们需要看到的社会,贫穷僵化的三十年怎么没有出现这样的现象?这难道不让人们深思?

......
[阅读全文]

09-08-09

Permalink 18:00:55, 分类: 反对腐败, 政治军事

可笑的统计数据是从哪里来的?

国家统计局最近公布2009年上半年城镇居民人均可支配收入8856元,说是同比增长9.8%;扣除价格因素,实际增长11.2%。上半年农村居民现金收入人均2733元,同比增长8.1%,扣除价格因素,实际增长仍为8.1%。在金融危机影响下,我国城镇和农村居民收入增长,在上半年都超过了GDP。城市比农村居民收入高6123元,增幅高3.1个百分点。中国社科院此前报告称,多数年份的城镇居民收入增长是和GDP增长持平,或者低于GDP增长,能够超过GDP增长的年度并不是太多。今年上半年我国GDP增速为7.1%。国家信息中心高级经济师张永军认为,上半年实际增长比较快,主要是因物价低于去年同期,从而使得实际增长显得突出。他说,在金融危机的影响下,我国居民收入仍能保持快速增长,并超过了GDP增速是不容易的,如果继续保持,将对下半年的消费产生利好影响,促进经济增长。

然而,奇怪的是尽管国家统计局、中国社科院和国家信息中心的专家非常乐观。但许多信息却与之截然相反。中国人民银行调查统计司7月28日发布2009年二季度宏观经济形势分析报告,央行称通胀预期显现,居民收入感降至10年最低(今年二季度城镇居民当期收入感受指数为-8.6%,比1季度大幅下降20个百分点,是1999年开展调查以来的最低水平)。国家发改委7月30日在秦皇岛举行的中国价格论坛上称,价格总水平上涨压力逐渐显现。在全球智库峰会上,国家发改委就业和收入分配司司长张东生接受《第一财经日报》记者采访时说,“2006年至今,居民收入占比下降这一趋势仍在延续。”在1996年~2005年的十年间,居民收入所占比重从70.5%下降到59.4%。《21世纪经济报道》7月24日刊登社论说,尽管GDP回升迅速,全年达到8%不成问题,但严重的产能过剩似乎愈演愈烈。企业利润和居民收入下滑,……。中央党校研究室副主任周天勇此前接受媒体采访时表示,城镇居民收入快速增长,个人所得税同比去年增速却大幅下降,这之间相互矛盾。单凭这一点,就充分说明城镇居民收入的“快速增长”的真实性是令人怀疑的。而网上网民对国家统计局、中国社科院、国家信息中心发布的数据,更是骂不绝耳。事实上,老百姓就生活在社会现实中。对许许多多老百姓而言,别说收入没有增长的感觉,基本生活消费品的物价反倒涨声一片。与国家统计局们的“调查”,反差实在是大了一些。

......
[阅读全文]

09-08-02

Permalink 10:44:27, 分类: 政治军事

水价听证1人阻涨,另17位赞涨代表都是谁 ?

  7月31日上午9时至12时,洛阳市举行城市供水价格改革调整听证会。包括消费者代表、经营者代表、利益相关方代表、人大代表、政协委员以及政府部门代表和专家在内的18名代表,出席了听证会。据悉,此次洛阳城市水价上涨超40%,而本次听证会18名听证代表中,仅1人反对涨价。(8月1日《大河报》)
  一次旨在涨价的水价听证会,面对有关方面提供的两个涨价方案,只有一名参加听证的代表表示反对涨价,这本身就透露出洛阳水价听证会的不正常。因为根据媒体的报道,唯一反对涨价的代表就是洛阳市人大代表、听证会参加人刘永康,这也是唯一一个在媒体上公开自己身份的听证会代表。


......
[阅读全文]
Permalink 07:24:47, 分类: 政治军事, 文化外交

鸵鸟心态 十年机遇白白错失

09-07-31

Permalink 23:28:13, 分类: 内幕纪实, 政治军事, 文化外交

十数个“庚子赔款”已入“西方列强”



笔者是搞证券趋势研究的,按说没有资格对中国海外投资指手画脚,但随着中国海外投资巨亏陆续浮出水面,动辄数十亿美元的损失,被认为无关大局。笔者实在是如鱼鲠在喉,不吐不快。

......
[阅读全文]

09-07-30

Permalink 17:10:00, 分类: 政治军事, 控诉对比

人类近代史上最大的笑话

一个国家几亿青壮年在自己的国土,珠三角(广东)、长三角(上海、江苏、浙江)、福建、天津和各地的开发区等地上,用自己的资源,井然有序地、"完全是主动地"、无偿地给国内外的大大小小的资本家和国外作了几十年的奴工。这就是中国这几十年的对外开放。

这几亿青壮年, 让父母和孩童在家种粮食,自己则挤火车、坐大巴, 去生产出口产品的血汗工厂,给资本家打长、短苦工,再省吃俭用,把资本家开的微薄的工资寄回家。这些工资没能给自已和家乡带来任何有益之处,却给家乡的父老乡亲造成物价上涨的恶果。他们创造的财富, 以及卖这些财富得到的外汇, 被中国商务部、国务院资产管理委员会、中国人民银行等政府金融机构无偿地给了外国.

......
[阅读全文]

09-07-28

Permalink 06:24:51, 分类: 政治军事

朝鲜宣示离中国而去

朝鲜宣告离中国而去 证明中国无能



......
[阅读全文]

<< 上一页 :: 下一页 >>

毛泽东思想评论精华


毛泽东思想评论圈精华文章汇集

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020