09-12-26

Permalink 04:45:49, 分类: 政治军事, 新三座大山

受贿过亿的贪官还要请辞人大代表?

今日人民网新闻:《杭州原副市长许迈永案移送检方受贿金额过亿》。该新闻说:许迈永案已于12月22日正式移送浙江省检察院。此前,该案由中纪委督办,其中牵涉了杭州多家房地产企业,一时间浙江官场及地产界为之震动。而许迈永案在官场中波及有限,目前确知涉案的只有许迈永本人及其妻子,其余被要求协助调查的官员暂时无涉。另据记者了解,这起受贿金额过亿的腐败大案,可能将在2010年农历春节前后进入庭审阶段。

该新闻透露的信息量不多,查阅今年8月份关于他的报道,知其人1959年2月出生,历任杭州市萧山县城厢镇副镇长,萧山市副市长,杭州市西湖区代区长,杭州市西湖区区长,杭州市西湖区委书记、杭州西溪湿地公园管理委员会主任等职。2008年4月任杭州市副市长,负责城市建设等方面工作。2009年4月下旬,发现其涉嫌严重违纪,接受组织调查。省委已决定免去其领导职务。许迈永于今年7月31日向原选举单位西湖区人大常委会提交了请求辞去杭州市第十一届人民代表大会代表职务的报告。8月12日,杭州市西湖区第十三届人民代表大会常务委员会第二十二次会议作出了《关于接受许迈永辞去杭州市第十一届人民代表大会代表职务的决定》。

......
[阅读全文]
点击(1772) - 评分(87) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

速评:打肿脸充胖子,虚荣满足在哪,愚蠢后果谁受

保八成功啦!国内主流垄断媒体一片欢呼。同时在国外大媒体也花国家的钱买几段评论式商业广告,号称一枝独秀的中国经济将挽救世界经济危机,实则是政治行为,这广告啥都不卖,就是习惯性地用人民的钱,再给已经撞在南墙上的改革开放路线赚一声吆喝。
但实事求是地分析,保八的成功,并非中国经济在生产力和生产关系上的结构提升,而是数字游戏,比如北京三环以内的二手房价又爆增一倍,被市场垄断者用政治资源从奥运时的一万多元一平人为强行炒到了两万多,鸡的屁数字很好看,但创造出这个好看所付出的成本,是社会经济负担在虚假的数字欺骗下更为扩大化深入化,使中国的经济健康更为恶化。这并非危言耸听,而是有事实作为铁证的。如果中国的全民经济实力真的如垄断喉舌所言高速发展了,百姓的生活不可能在新N座大山下煎熬,也不可能普遍出现房奴和蜗居,更不会涌现大批徘徊于自杀边缘的社会边缘民众,如一周前自杀后被又被教育垄断资本势力污为精神病潜伏人员的颇有“上进心”的女中共党员研究生杨元元,就是个典型。
虽然是数字游戏障眼法,但完全没好处也就不会有人去做,这个欺骗的好处就是,虽然经济在实质上会被虚假数字绑架恶化,让国家利益会蒙受严重损失,但实施欺骗的阶层却会得到莫大的利益,比如一切受惠于房地产业涨价的阶层——房地产大颚和各地的官僚阶级。坚持所谓特色社会主义市场经济的改开搞们也会在饱含血泪的gdp数字面前体会到宗教性的兴奋和满足。这就是改革精英不惜毁掉中国独立自主健康发展机会打肿脸充胖子换虚荣的内在动因。

......
[阅读全文]
点击(1388) - 评分(117) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-09-10

解 放 军 “怕”开 发 商 的 奥 秘

读罢岳求真同志的《开发商能力大,解放军有点怕》一文(见毛泽东旗帜网),看到占地本来狭小的海军总医院被开发商所逼的处境,惊骇和愤怒之余,伏案沉思,甚觉有揭开解放军所以“怕”开发商的奥秘之必要。

港台影片常有这样一句台词,即“敢跟我斗,不想活了!”联系中国人民解放军对开发商之“怕”,从狭义上讲,显然是天方夜谭,难以置信。曾经攻无不克、战无不胜的打得日本鬼子、国民党八百万军队和美国兵丢盔卸甲的中国人民解放军,怎么能怕那作为极少数、极少数人的房地产开发商?用老百姓的话说,人民解放军的指战员“每人吐一口唾沫也能把他们淹死”!然遗憾的是,海军总医院被开发商所逼的事实,却无疑证明了这“怕”是真实存在的而绝非假的。

......
[阅读全文]

09-09-09

我国的五百强是挣谁的钱?

喜闻主流媒体言,我国五百强绩效指标猛超世界五百强,真是大梦我先觉,春来我先知,想六十年前我国连铁钉都要进口,国土疮痍,人民赤贫;想三十年前我国刚开放的时候,对跨国公司敬佩有加,而今天我们的五百强居然战胜世界及美国的五百强,岂不令人振奋?又是一个主流媒体献出的六十年大礼
据‘统计’资料显示:今年我国的五百强成绩斐然,中国企业500强的规模不断扩大,其营业收入总额达到26.0万亿元,比上年提高了19.7%;资产总额达到74.2万亿元,比上年提高了19.2%,纳税总额为1.91万亿元,占全国税收总额的35.2%,财税贡献占显著地位;其在国际金融危机的冲击下,依然增加就业机会,吸纳就业人数比上一年增加5.2%,受国际金融危机的影响,中国500强企业的净利润仅实现1.21万亿元,比上年下降13.23%。但是,中国企业500强收入利润率为4.7%,净资产收益率为8.92%,均超过世界和美国企业500强,而且净利润总量超过美国500强700多亿美元。
美国微软有什么了不起?别看微软横扫天下如卷席,我国体制年奉微软好几百亿美元,其软件遍及我国的城乡,学校,银行、政府等等几乎所有政府部门,但依然不如中国的软件绩效高。

......
[阅读全文]

09-08-30

北京人均达世界上中等富裕

  官方数据显示,北京市人均GDP达到9000美元而恩格尔系数降到33%左右,因此北京已达到上中等国家或地区的富裕水平。

  北京市统计局副局长于秀琴在前天举行的新闻发布会上表示,自改革开放以来,北京市居民收入增长的同时,消费支出也明显增加,居民生活质量得到显著改善。北京市城镇居民恩格尔系数由1978年的58.7%下降到2008年的33.8%;农村居民恩格尔系数由1978年的63.2%下降到2008年的34.3%。

......
[阅读全文]

09-08-21

Permalink 01:19:14, 分类: 内幕纪实, 政治军事

团结起来到明天



内地接连发生多起钢铁厂工人聚众闹事事件,都是涉及私企老闆收购国营钢铁厂的纠纷,其中一宗工人把私企总经理打死了。共产 党治下,工人阶级起来造反,说明工人阶级还是以前的工人阶级,而共产 党已经不是以前的共产 党。

......
[阅读全文]
点击(1082) - 评分(75) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

警察「家丁化」?

《广州日报》有一篇评论很耐人寻味,题为《权力飙车背后的警察家丁化》。评论引述了一件新闻故事:宁夏中衞黄河沙坡头库区村民反映,建成后的移民安置房竟被当作商品房卖掉。媒体报道后却「殃及」一些反映问题的村民,有人已被警方带走。

文章说,「把安置房当作商品房卖掉,且不说如此做法是多麽失信和无耻,单看此后派生的抓人事件,就足以看出基层一些警察是怎麽沦为权力的『家丁』的」。文章接着说,该地警方指,抓人是因为肇事者涉嫌诽谤。可诽谤罪是自诉桉件,而非公诉桉件,公安机关有何理由立桉侦查?又有何理由越俎代庖出警抓人?他们还威胁记者:「你还嫌报道的不够是不是?」权力恫吓的嘴脸一览无遗。

......
[阅读全文]

09-08-18

彻底解决中国宣言,谁被惊得目瞪口呆 ?

美欧宣言:彻底吞噬中国大餐 中国震惊得目瞪口呆



......
[阅读全文]
Permalink 01:21:23, 分类: 政治军事, 突发新闻, 控诉对比

改制中的“稳定风险评估”是个啥意思?



据《人民网》报道:8月15日,(河南)省委书记、省人大常委会主任徐光春在濮阳市林州钢铁有限公司因改制工作引起部分职工不满、发生部分职工聚集围堵改制工作人员事件的报告上作出重要批示,强调指出,近年来,我省国有企业改革取得重大进展,有力地促进了全省经济的发展和社会的稳定,有力地保障了国有资产不受损失和职工利益不受侵害,经验值得总结。但也有些企业在改制过程中民主程序不健全,没有经过职工代表大会或职工大会的充分讨论,也没有经过社会稳定风险评估,引起职工的质疑和不满,要引起各级党委、政府的高度重视。从现在开始,凡企业改制重组必须经职代会讨论通过和社会稳定风险评估,否则无效。请各级党委、政府认真执行。

......
[阅读全文]

09-08-16

Permalink 21:42:30, 分类: 八卦政治, 政治军事, 左派檄文

从赵忠祥心态联想到国资委官员的心态



  从央视退休的著名主持人赵忠祥,最近风头很键。据介绍,赵忠祥以67岁高龄加盟主持东方卫视《舞林大会》节目,创造了类似节目中主持人的年龄之最,他那与年龄,以及与在观众心目中固有印象极不相称的“表演”,使他再度成为公众的焦点话题。就连他的老领导,央视原副台长陈汉元也表达对他的“惋惜”之情:“老赵毕竟快70岁了,从舞台上下来都有些摇晃。我觉得请赵忠祥主持娱乐节目是出他洋相。”

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

毛泽东思想评论精华


毛泽东思想评论圈精华文章汇集

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019