09-12-03

腐败的源头终于找到了!

广州日报12月1日报道:广东省盐务局原局长、广东省盐业总公司原总经理沈志强涉嫌受贿65.9万元,昨日在广州中院出庭受审。广东盐业腐败案震惊羊城,沈志强是涉案人员中职务最高的一个。庭上,沈志强对公诉机关的指控供认不讳,并称其是在情人白某的死缠烂打下,为了不影响家人,才无奈答应“帮忙”。

沈志强的辩护律师称,沈志强在此案中并无主动参与,也没有授意情妇白某去收取回扣,他一分钱也没有收到。白某也是何某的情人,白某到底是帮哪一方的,仍旧存在争议。

......
[阅读全文]
点击(1492) - 评分(63) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-09-02

楼脆脆与楼歪歪 开发商只负责赚钱吗?

楼脆脆与楼歪歪是两个类似的案例,人们以同样的方式追究责任,有错吗?

如今的开发商除了赚钱,任何责任都不想承担,遇到质量问题就一味的推卸责任,即不参与建筑管理也不参与质量验收,更对自身验收后的质量问题不负责,想想在整个房地产项目开发环节里似乎除了圈地、囤地、腐化官员并抬升房价以牟取暴利外,什么事都与其无干了。

......
[阅读全文]

09-08-29

Permalink 19:41:23, 分类: 思绪迷茫, 控诉对比, 文化外交

每天咋都有读了让人泄气的新闻

本网民这次写帖想说的是,我们这个中国,到底怎么了,每天都有让人看后泄气的新闻?这是本人昨天看到的两则国际消息发出的感慨。

第一则消息,是人民网、人民日报报道:中方要求美军停止在中国专属经济区海域侦察,消息说:据新华社北京8月27日电 8月26日至27日,中美海上军事安全磋商机制专门会议在北京举行。双方代表团团长分别为国防部外事办公室副主任关友飞和美军太平洋总部政策计划局局长鲁道夫·阿勒斯。海军副参谋长肖新年作为顾问参会。美方代表团主要成员有美国助理国防部长帮办诺尔菲·希弗。磋商后,海军参谋长苏士亮会见了美方代表团成员。

......
[阅读全文]

坚守社会主义,寄厚望于老干部

——柯 岩 现 象



......
[阅读全文]
Permalink 06:43:31, 分类: 八卦政治, 思绪迷茫, 政治军事

黑恶势力渗透地方政权 谁给他们的“红帽子”?

【博主按语:此博文已在我另几个网络博客中发出,唯独新浪网分别在8月24日、28日两度删除我这篇博文,显得毫无道理!我的博客写我的日志,日志乃我个人日记。一名作家在自己的日记里写什么,我应该拥有绝对自由,谁也无权干涉!请新浪博客管理员尊重法律赋予公民写日记的自由权利!】



......
[阅读全文]

09-08-22

Permalink 05:51:24, 分类: 八卦政治, 思绪迷茫

政府干部被外商行贿是进步?

近日爆出一件趣事,就是美国好像操心起中国的反腐败工作来了,披露说是有什么外商向中国的一些干部行贿云云。有人也趁机打趣,说是中国反腐败要靠外国来提供反腐线索了。当然,也有人怀疑,这里面也可能存在某种程度的反间计的味道,现在一些正过气的主流经济学家不是一直在吆喝要破除垄断把大型国企进行私有化的资本多元化的股份制改制吗,这时候美国突然爆出他们外商向中国大型国企行贿的烟雾,以期引起广大民众对国企的愤怒,这样加把力以有利于进一步推动中国的国企私有化的改制工作。

美国披露的有关行贿消息是真是假,我们固然不知道。或许全真,也可能全假,或者其中有真有假。但不管怎么样,能折腾一下中国人的神经也挺有趣的。

......
[阅读全文]

09-08-18

Permalink 10:46:29, 分类: 思绪迷茫, 控诉对比

网络问政为何问来“知道了”?

自从胡总书记作客人民网强国论坛,与网友直接交谈之后,网络问政已经成为中国社会主义民主的一种新形式,党和国家领导人与地方各级党政领导,各主流媒体,都纷纷发表文章和作报告,畅谈网络问政的意义和要求,表态做好网络问政工作,介绍当地网络问政经验与做法。

应该说,网络问政在许多省一级已比较重视。笔者在给安徽省领导写信时,就在人民网看到了黄山方面的回复。近期,青海省委书记强卫和江西省委书记苏荣,还在人民网上发表了谈网络问政的文章。

......
[阅读全文]

09-08-14

Permalink 10:00:30, 分类: 思绪迷茫

中国能走美国的路吗?

现在左派右派对当局腐败认识是共同的。但如何防腐有不同主张。左派认为执政的****要不断进行自律的思想改造,教育党员立党为公,斗私批修,要内部不断开展清洗运动(7.8年一次),要群众通过“四大”随时监督,群众有话语权。对严重的贪污分子要杀一批,关一批,管一批。右派则确主张两党制或多党制,三权分立。执政党的腐败由对立党或在野党监督。即你捅我的娄子,我找你的茬子,狗咬狗。老百姓至于监督之外。两党都代表资产阶级利益,这是永远不变的。谁当选,资产阶级利益毫发无损,安心发他的财。美国两党加资产阶级形成了一个铁三角,所以他们的政局是相对稳定的,这就是所谓的“科学性”。老百姓不太关心官员腐败。一是没有监督机制,二是百姓普遍有“小富即安”思想。中国的问题不仅仅是一个官员腐败的问题,贫富悬殊、两极分化、环境污染、道德沦丧、人心不古、民族气节丧失、拜金主义盛行、低俗文化泛滥…..这些社会问题严重侵蚀了我民族之躯体,腐蚀了我民族之精神与灵魂。这些社会深层次的问题,是不可能用多党制来解决的,只会越来越严重。

美国的确是世界最富的国家,美国的科学技术和军事力量在全世界也是最强的,老百姓也是最富的,这都毋庸置疑。但是美国是怎么富起来的?翻开美国的历史就知道,它是靠战争起家的,是靠掠夺剥削全世界的穷人和发展中国家发展富裕起来的。在资本家大讨其好,从世界各地财源广进的同时,资产阶级政府通过再分配也分给了国内老百姓一点好处,国内的人民也顺便沾了光,使得他们的受剥削程度相对于其他资本主义国家要轻,使得他们的富裕程度也大大高于其他国家,这样就不至于“后院起火”。所以他们国内的政局基本上是稳定的,这就给了世界某些崇美、恐美的人一些假象,似乎美国是最好的制度,美国的人民是最幸福的,美国是我们效仿的对象,是世界的样板。就像邓说的那样“跟着美国跑的人都富了”。

......
[阅读全文]
点击(1132) - 评分(69) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-08-11

Permalink 17:42:48, 分类: 思绪迷茫, 控诉对比

官僚精英的核心利益是什么

台湾闹台独,中国的官僚精英就会做气愤填膺状,说台湾是中国的核心利益;西藏闹藏独,官僚精英还以同样的口吻说西藏是中国的核心利益;现在新疆闹疆独,他们又说新疆是中国的核心利益。中国的核心利益怎么这么多呢?既然是核心,按我们中国人的理解,就应该是独一无二的。比如,以某人为核心,那就是只能以他为核心,而决不能再弄出第二个核心来。

所以说,国家的核心利益,也只能有一个。不能别人小偷小摸你也说侵犯了你的核心利益。如果台湾是中国的核心利益,那西藏和新疆就不能算了。如果以西藏为核心,那台湾和新疆就不能算了,如果以新疆为核心,那台湾和西藏就不能算了,因为核心就只能有一个。

......
[阅读全文]

09-08-09

Permalink 18:09:32, 分类: 思绪迷茫

为什么维护党领导的大多数人总是非党群众?

张宏良先生在“为历史还乡团翻案的现代还乡团”一文中这样说:“笔名邋遢道人的杨松林先生是一位党外人士,是一位连感冒发烧都需要自己掏钱治疗的民间思想家。让人感到哭笑不得的是,现在这位党外思想者却在网上近百名省部级共产 党官员的控诉面前努力为共产 党举证辩诬;而那些享受着共产 党特权赋予的豪华住宅、豪华医疗、免费保姆、免费厨师和免费司机的近百名共产 党高级官员,却坚持诬陷共产 党是杀人魔王。历史的额头第一次碰到了自己的后脑勺,共产 党的精英与共产 党形成了生死对立,中华民族的精英与中华民族形成了生死对立。”

我也是个非党人士,是个工资极低,仅够个人温饱的非党群众。当我面对张先生的这段话,不由得陷入深深的沉思:为什么维护党领导的大多数人总是非党群众?而且是深受资改派其害的非党群众?而且,深受资改派其害的非党群众在维护党的领导过程中,还要再受资改派的打击与迫害,相反,那些在资改中大获其利的省部级共产 党官员,在“享受豪华住宅、豪华医疗、免费保姆、免费厨师和免费司机”的同时,还要为“推翻共产 党、解体共和国创造” 舆论条件。

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

毛泽东思想评论精华


毛泽东思想评论圈精华文章汇集

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019