09-12-17

上海工作5年的惊人发现:高层都办了绿卡!

  在上海工作5年多了,有国企,有背景的私企,也有小外企,高层BOSS和公司精英也见的多了,满口洋文,西方理念的白领和管理精英,在这个大城市实在太多。4年前,就有同事私下告诉我说,最近某某的法国护照又办下来了,某某通过了美国的移民申请,神情满是羡慕之色,甚至到有的企业,高管们互相开玩笑,某某明目张胆的说,公司一定要争取上市,然后打包出售,最后席卷资金去加拿大过小日子,而这些某某,无一不是公司的高层主管经理,到别的企业,稍加打听,也都听到此类传闻,这个月,因为关系又到浦东一家新公司上班,同事又告诉我说,董事长是英国某某知名学府的博士生,正在为全家办理加拿大移民,这个董事长绝对高学历,高素质,英文那叫一个流利!还曾上过《第一财经》,想想如果走掉,实在是可惜……

  回顾这几年的工作经历,不由让人生出这样一种感觉:上海的精英阶层,几乎都具有海外户口,而那些即将成为精英,或者正向高层精英挺进的热血青年们,也无一不是向移民这个目标不懈的挺进…… 难道,成为管理精英后,就一定要移民吗?

......
[阅读全文]

09-12-09

给央视七名主持人的月工资曝曝光

今天,在人民网看到一则由网民给央视的几名主持人曝光的消息。看了以后,不禁感慨万千。从这些高官主持人的身上,我终于知道了我们这些生活在社会底层的普通老百姓是如何陷入贫困的,我们的日子为什么总是觉得那么的悲哀和绝望。在当今,是政府垄断机器自己在制造这么大的贫富悬殊,这样我们这个社会一万年也不会和谐。反抗阶级压迫的群众暴力事件仍将会继续在我们这个具有如此特色的社会主义社会中发生,而且会越演越烈,越演越烈,越演越烈。

第一名:李瑞英 月薪28万 化装费1万 津贴18万 合计:47万元

......
[阅读全文]

09-12-03

唐福珍之死是社会的耻辱

11月29日,成都拆迁纠纷中的唐福珍女士走了——她是在16天前即11月13日那场捍卫自己合法权益,向违法公权抗争的“反围剿”对峙中,站在自家楼顶自焚成重伤的。我曾看了那个惨烈现场过程视频,我为唐女士的刚烈所折服,为她自焚抗议所震醒。一个弱女子不畏强暴,用自己的生命去捍卫自身合法权利的悲壮镜头,让我们这些七尺男儿倍感羞愧,因为我“自己就是体制的一部分”。

这些年群体事件频发,其中最为严重之一的就是强行拆迁引发的。

......
[阅读全文]
点击(1528) - 评分(184) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-09-30

这次可以是真的了吗?


人民网今日关注报道《终于出手了!国务院:土地闲置满2年将无偿收回》:9月26日,国务院发布了一则《关于集约用地的通知》,针对开发商首次明确规定了相对严格的“闲置”费用标准,并指出将会很快对“闲置”土地征收增值地价。对于土地闲置满两年的,将依法无偿收回、坚决无偿收回或者重新安排使用;对于土地闲置满一年不满两年的,开发商需按出让或划拨土地价款的20%交纳土地闲置费;另外,国土资源部将对闲置土地征收增值地价。
据悉,8月份中原(中国)地产研究中心发表了一份《地价透支房价,半数地王难解套》报告,包括万科、龙湖等在内的40家全国开发商于2003年至2009年在全国12个城市获得的270块住宅土地中,目前“在售”和“售完”的地块占43%,剩余57%的土地尚未形成实际供应,其中27%的土地“待开发”,30%的土地“规划在建”。而2007年的18个“地王”项目,有4个项目退地,还有7个项目处于待开发阶段。

......
[阅读全文]

09-09-10

四万亿投资面前,会倒下几多贪腐官员?!

在物欲横流的今天,在四万亿投资面前,必然会形成一种贪腐官员接二连三倒下的多米诺骨牌效应。现在,第一张骨牌已经倒下,他就是汉源县副县长、永定桥水库管理局局长兰绍伟。
一个总投资超过8亿元的永定桥水库,是四川省雅安市汉源县瀑布沟电站移民重点工程,系国家4万亿元拉动内需投资中的首批项目。在兰绍伟的一手操控下,自去年底今年初,在概算近3亿元的首部枢纽工程招投标过程中,从业主代表到中介机构、评标专家和竞标企业的代表,几乎所有的参与者都在表演一场“串通招投标”的把戏,差一点给国家造成约7000万元的经济损失。
一个窝案,几多环节,诸多组织、机构、人员,居然没有一个例外,人人腐败、个个贪婪,实在是太可怕、太可恨了。在整个弊案中,我们所看到的种种丑行是那么的触目惊心、那么的卑鄙无耻、那么的滑稽可笑:一些缺乏职业操守的专家,竟然禁不住区区数千元红包的诱惑,就甘于与贪官同流合污;一些投标企业,为了投标成功,纷纷对兰绍伟封钱许愿,不惮为他火中取栗;一些中介代理,为了蝇头小利,不惜违规操作嫁接资质……真是群丑乱舞、好不热闹。

......
[阅读全文]

让公仆们开展一场自我清查不明财产活动

开展打黑除恶谋略:让公仆们开展一场自我清查不明财产活动,解放一大批掉进金钱陷井中的好公仆



......
[阅读全文]

谁贫穷谁富裕谁知道!


8月29日,北京市食品协会发布了2009年上半年食品工业情况报告称,今年上半年北京人每100元的消费中有25元花在食品方面,按照联合国粮农组织提出的标准(恩格尔系数低于30%时为“最富裕”),那么北京现在则处于恩格尔系数指标的“最富裕”生活区间。
翌日,“新中国成立60年北京经济发展数据解读”新闻发布会上,北京市统计局副局长、新闻发言人于秀琴引用数据时指出,北京已经进入了“富裕阶段”,只指地区社会财富指标表达的程度,但是居民并未达到富裕阶段。(8月30日《南方日报》)

......
[阅读全文]

09-09-02

其他官员公费赠房 重庆打黑英雄占地20亩的3000万别墅分文没花

9月1日凌晨0点35分,重庆万州的哥陈小松开着富康出租车去城郊洗车,然后准备找个地方睡觉,清晨再起来跑跑生意。尽管现在各界争论声一片,但学校老师认真教,学生专心学…



......
[阅读全文]

湖南5000煤矿工人罢工反对私有化


从8月22日起,湖南湘煤集团金竹山矿业有限公司旗下4个矿区5000工人已经坚持罢工11天反对公司私有化上市和不公平改制方案。虽然抗议工人向国内数十家媒体投诉,但国内大陆媒体无一报道,大量相关的网络信息被删除,只有香港部分电视和报纸媒体予以报道。管理层同时还以警方和流氓力量威胁工人复工。


......
[阅读全文]

恭喜北京人,统计局终于让你们也“被幸福”了!

自从歌唱演员将军天天唱着今天又是好日子以后,仿佛中国人民就真的幸福了一回。当然,唱歌将军天天肯定过的是好日子了,不然怎么就将了军呢?百姓不想幸福,估计唱歌将军就一不小心将你一军,今天不是好日子是什么日子呢?你没吃饭?没穿衣?没有坐公交?还真难得回答出来,所以必须跟着唱歌将军一起唱,今天又是好日子的啦。

中国统计局,在邱晓华时代,他弄出了个幸福指数,估计意思是想让中国人民幸福一下,因为他幸福着嘛,他所在的集体包着二奶,养着情人,贪污着国家的财产,攫取着人民的财富,那不叫幸福鬼都不信。所以,邱晓华们很幸福,接照外交部的将心比心的说法,他就将心比心了,弄出了个幸福指数,这是何等的创新呢?不佩服邱晓华的如此创意是说不过去的。

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

毛泽东思想评论精华


毛泽东思想评论圈精华文章汇集

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019