09-07-28

Permalink 15:53:23, 分类: 反对腐败

“车补”之后哪天会给官员发“酒补”……

Permalink 08:31:41, 分类: 反对腐败

“意外”与“常态”

在二战中,军队中的暴行时有发生,各国军队都有。欧美军队中也有暴行,欧美军队的暴行是“意外”,其暴行受到欧美国家的指责,实行暴行的军人多般会受到惩办或处于被惩罚的威胁中。日本军队在二战中的暴行无法统计,日本军队的暴行是“常态”,日本国内和日军占主导的观点并不认为日军的暴行有罪,日军施行暴行者大部份不可能受到惩治。

官员的贪污和社会政治的腐败,世界各国都有。欧美民主国家官员的贪污是“意外”,其贪污的官员大都有可能被法办或处于法办的威胁中。中国官员的贪污是“常态”。民间有句话:“大官大贪,小官小贪,无官不贪。”在官员中贪污是合群,不贪污是异类必需打入“冷宫”。无官衔而有权者,或某些特种职业,特殊位置的人也像贪官污吏样利用职权谋私利是有目共睹之事实。用流行的话说,就是无权者必需尊守有权者当中流行的“潜规则”。在反腐理念下查处的个别贪官,以人民的立场或以理性的观念来说是罪有应得,而在官员群体中则只认为其“不走运”。除少部份被查办的贪官外,大部份贪官不可能被处罚,“也不认为会有罪”。贪官污吏的贪污和利用职权谋私利在中国存在了几千年,是造成中国社会腐败和危机的重要因素,这种行为拥有比撒旦强百倍的魔力,能征服几乎所有进入官场人的心。中国史前所有的王朝都因腐败而危机动荡,进而灭亡。本朝能走出这个怪圈吗?一个朝代的衰亡,也许人们不会挽惜,而危机动荡中人民的苦难则不可不重视。

......
[阅读全文]
点击(1299) - 评分(57) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-07-27

Permalink 03:17:08, 分类: 反对腐败

选择性公示财产 反贪腐难有突破

09-07-26

Permalink 06:07:57, 分类: 反对腐败

车补8万,领导日行四百,谁信?

弓长岭区,作为辽宁省辽阳市第一个进行车改的县区,委书记和区长从2008年4月开始,就已经开始享受一年8万的车补待遇了。区委宣传部的负责人只是表示,车改之后确实比以前省钱了。
看了新闻,算了一笔账,去了公休日、节假日,平均每天300元的费用,按照北方中等城市的生活水准,出租车的起车费每4公里/6元计算,每公里是1.5元,那样,领导每天坐车200公里,时间最少在5个小时以上,这可能吗?谁信?这个坐车的强度仅次于专业司机。那领导的具体工作是什么?难道是坐车?
区委宣传部的负责人说“车改后确实比以前省钱了”。车补8万比以前省钱,要是不车改不补8万的每年费用是多少?为什么不把这个数字说出来?还说“车改革受益面从车改前的97人直接扩大到1218人受益。 ”请问,最受益的是谁?受益最少的是谁?受益者中有种地的农民吗?

......
[阅读全文]

09-07-24

Permalink 13:26:44, 分类: 反对腐败

山西沁水党员上书揭官煤勾结致八百亿国资流失

[提要] 山西沁水39名党员干部上书中央,揭发山西省沁水县“三矿一站” 通过非法渠道改制。上书中称,现“晋城中嘉煤炭实业有限公司”董事长吕中楼,先后与原嘉丰镇党委书记马刘勤、沁水县原县委书记申会,连续将沁水县8个国有煤矿转为个人资产,造成金额高达800亿国有资产流失。



......
[阅读全文]
Permalink 03:12:01, 分类: 反对腐败, 政治军事

难以公开的三“公”消费

花了超过1000元人民币(约212新元)的纸张费与邮寄费,中国河南南阳市民王清去年12月30日依循《政府信息公开条例》,向南阳市181个行政部门提交要求政府部门公开信息的申请。

  结果,在181个部门中,只有18个按期给予回复。而且他们的回复绝大部分还是无效的,例如有的部门只寄回一份空白的政府信息公开申请表,或者要求王清自己去有关网站搜寻,但是王清多次登陆这些网站,根本找不到他要的信息。

......
[阅读全文]

09-07-22

Permalink 04:21:45, 分类: 反对腐败

分脏何太急?

张鸣在他《楼倒了,钱权勾结的官商依然挺立》一文中写道:房地产业的民营公司有官员参股,这种事早就听很多人说过。不仅房地产业,其它的行业,只要某个民营公司做得比较好,在某地比较有规模,人们都会传其中有当地官员的股份。据说,这些股份,有的是官员投了钱的,还有些官员根本就没投一分钱,拿得是干股,而且份额还不小。
张鸣老师这篇文章写的是上海倒楼事件,开发商股东中就有当地政府工作人员。倒楼事件的处理,在上海官方隆隆雷声过后正逐步堰旗息鼓销声匿迹。另据人民网报道:最近,陕西榆林横山县两位老师被强令停课,原因竟然是让他们回家阻止亲属向上级反映当地煤矿私挖滥采的问题,阻止不了亲属的行为,就不能回来上班。
  中国之声记者调查发现,在陕西横山,有多名政府官员和公职人员暗中参股煤矿经营,被陕西省政府明令关闭的煤矿仍在非法开采。记者采访被当地县委书记斥之为“多管闲事”。

......
[阅读全文]

09-07-21

Permalink 00:00:21, 分类: 反对腐败, 政治军事

陈同海免死后,诸贪官之众生相

  陈同海,男,1948年9月生,大学文化,山东省惠民人,原任中石化董事长,中国石油化工集团公司总经理,家族政治背景深厚,本人先后担任过宁波市长等重要官职和中国特大型国企的掌门人,在任期间,曾创下日消费四至五万元的记录,前年六月,被中纪委[双规],并在次年被[双开],移交司法机关处理。经调查核实,陈同海在1999年至2007年6月之间,利用职务之便,收受他人钱财1亿9753万余元,数额巨大,危害之深,影响之广,令人震惊,零九年七月十五日阳历鬼年,经北京市中级法院裁定贪污罪名成立,判处死缓,免了一死,据说是有自首情节和退脏积极等原因,消息传出,舆论哗然,叫好声,反对声,质疑声,愤怒声此起彼起,特别是与陈同海同病相连的诸贪官们更弹冠相庆,心潮澎湃,夜不能寐,蠢蠢欲动,从天上到地下,掀起了一阵又一阵的涟漪。

  消息传到阴曹地府,已成为老鬼的刘青山,张子善气急败坏,在阎王殿早朝时,立即向阎王陈述,要求重新审查,乞求翻案,阎王打开陈年老帐,阅后大怒曰,你们俩人还敢翻案,真是胆大包天,当初你们一个贪污受贿一亿八,一个贪污受贿一亿九,数额巨大,乃新中国第一反腐大案,抢毙你们还不应该,刘青山,张子善听罢连忙申诉,我们虽说是上亿元,可那是旧币呀,折合成人民币才区区几十万,那能和陈同海相比呀,老毛心狠手辣,把我们打发到阴间,我们不服啊,阎王正欲表态,判官在一边插言,此俩人的问题已过五十多年,超过申诉期不宜再改,阎王点头,呵斥道,不思悔改,无冤,说罢就听见殿下众鬼中传出哭泣声,打眼一看,原来是成克杰,胡长青两个新鬼,阎王问,何故,成胡俩人急答,我们太亏了,我们一个贪污受贿4000多万,一个才544万,就被打入十八层地狱,与陈同海相比,同罪不同罚,不公平啊,阎王听罢一时语塞,判官见状急忙解释,眼下阳间人民币升值,汇率浮动,数据变化太快,宜请有关部门测算后再议,阎王遂拍板定案,散朝休息。

......
[阅读全文]

09-07-20

Permalink 02:43:17, 分类: 反对腐败, 政治军事

河南登封粮企亏库案曝光巨额资金疑似流入房地产股市

粮食安全问题甚嚣尘上,地方粮企资金流向、亏库等问题却屡遭曝光。
  《华夏时报》记者近日在河南登封采访时发现,登封市粮食收储有限公司不仅存在虚假销售、骗取小麦(资讯,行情)托市收购资金过亿元、套取国家收购费用480万元等问题,其库存亦亏库5756吨,金额932万元,而亏库的资金去向不明。


......
[阅读全文]
Permalink 02:39:24, 分类: 反对腐败

保安偷政府大楼,偷出了一个有作为的政府

偶然看见一帖,说的是台州市路桥区法院的一纸判决,该区政府机关保安陈海利用职务之便,在短短三个月里九次潜入大楼办公室,每次均盗得软盒和硬盒中华烟数条,总价值3万,判刑3年,罚金3万。
因为陈海所窃取的财物均用于自己的挥霍,也就没有“侠盗”之称,因此也掂量不出什么新闻价值来。倒是这个区政府,令我心弛神往之。
首先,这是一个“公平”的政府。陈海九次出入九个不同的办公室,每次都有价值不菲、档次不低的斩获,说明该区政府对所有的同志都是一视同仁的,没有厚此薄彼,没有亲疏之别,在如此公平的领导手下卖力,哪能不鞠躬尽瘁啊。

......
[阅读全文]

<< 上一页 :: 下一页 >>

毛泽东思想评论精华


毛泽东思想评论圈精华文章汇集

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020