09-09-10

四万亿投资面前,会倒下几多贪腐官员?!

在物欲横流的今天,在四万亿投资面前,必然会形成一种贪腐官员接二连三倒下的多米诺骨牌效应。现在,第一张骨牌已经倒下,他就是汉源县副县长、永定桥水库管理局局长兰绍伟。
一个总投资超过8亿元的永定桥水库,是四川省雅安市汉源县瀑布沟电站移民重点工程,系国家4万亿元拉动内需投资中的首批项目。在兰绍伟的一手操控下,自去年底今年初,在概算近3亿元的首部枢纽工程招投标过程中,从业主代表到中介机构、评标专家和竞标企业的代表,几乎所有的参与者都在表演一场“串通招投标”的把戏,差一点给国家造成约7000万元的经济损失。
一个窝案,几多环节,诸多组织、机构、人员,居然没有一个例外,人人腐败、个个贪婪,实在是太可怕、太可恨了。在整个弊案中,我们所看到的种种丑行是那么的触目惊心、那么的卑鄙无耻、那么的滑稽可笑:一些缺乏职业操守的专家,竟然禁不住区区数千元红包的诱惑,就甘于与贪官同流合污;一些投标企业,为了投标成功,纷纷对兰绍伟封钱许愿,不惮为他火中取栗;一些中介代理,为了蝇头小利,不惜违规操作嫁接资质……真是群丑乱舞、好不热闹。

......
[阅读全文]

让公仆们开展一场自我清查不明财产活动

开展打黑除恶谋略:让公仆们开展一场自我清查不明财产活动,解放一大批掉进金钱陷井中的好公仆



......
[阅读全文]

09-09-02

其他官员公费赠房 重庆打黑英雄占地20亩的3000万别墅分文没花

9月1日凌晨0点35分,重庆万州的哥陈小松开着富康出租车去城郊洗车,然后准备找个地方睡觉,清晨再起来跑跑生意。尽管现在各界争论声一片,但学校老师认真教,学生专心学…



......
[阅读全文]

09-08-31

Permalink 18:32:43, 分类: 反对腐败, 政治军事, 控诉对比

国资委查洋腐败,结果证明美国在撒谎



有关查处洋腐败的问题,终于有消息了,据《中国经营报》报道,由美国控制组件公司(下称CCI)引发的中国国企跨国受贿案,国资委调查组对中石油跨国受贿事实已经查实,额度只有不到1万元人民币,且为下属公司。这与美国公布的动辄百万美元的金额,相去甚远。

......
[阅读全文]

09-08-18

中钢协宣布的铁矿石降价是个骗局 !

中国钢铁工业协会今天公布,以宝钢为代表的中国钢铁企业与澳大利亚FMG公司经过充分交流和认真商讨,对2009年度中国钢铁企业进口铁矿石价格达成双方都能接受的谈判结果。  

这个谈判结果算下来,粉矿比2008年降35.02%,块矿比2008年降50.42%,较此前力拓与日本新日铁达成的价格要低。  

......
[阅读全文]

09-08-17

一个贪腐处长的29套房和一个法律常识

前天,上海浦东的规划建设和环境管理处处长陶建国因贪腐案接受了法院审判。这是一位颇具特色的贪官。42岁的陶建国,在最近10年任职期间收受房地产开发商贿赂的金额并不大,只有109万,但是,他似乎特别偏爱房子,所收受的房子价值却高达1379万,居然有29套之多,虽然与当下中国各地不断涌现的亿元官员比只能算小巫,但比之广大无房户和房奴,还是称得上大贪官。

在法庭上,陶建国只承认自己“拿了钱财”,却矢口否认受贿,他说,“我是申港、兴都两家房地产公司的股东,这些钱财都是我的合法经营所得”,“因公务员及家属不得参股企业,他是以亲戚的名义出资的。为了掩人耳目,他先后以自己的表哥、老婆、老婆的弟媳妇等名义参股申港和兴都公司”。

......
[阅读全文]
点击(1585) - 评分(69) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-08-12

Permalink 18:16:39, 分类: 反对腐败, 思绪迷茫

张纪中领衔联署呼吁书向南京巨贪裸官发难

8月5日,一篇名为《张纪中、尤小刚、赵宝刚、王中磊等人的联名呼吁书》的博文贴在博主名为“蒲树林”的博客中,博文由张纪中、尤小刚、赵宝刚、王中磊、何群、汪俊、黄磊、黄晓明、刘仪伟、马中骏、铁佛、吴毅、李尊铎、范小天等20多位影视界的重量级人物联名签署,而博文的内容则是为“著名的影视投资人”蒲树林鸣冤抱屈,要求司法当局依法查处南京市江宁开发区管委会副主任--“巨贪裸官杨友林”侵吞国有资产的一系列犯罪行为,这篇签署于2009年3月8日的“呼吁书”中说:

近日,新华社《瞭望东方周刊》刊登《高速扩张的奇迹背后》一文,全面揭露了南京市江宁开发区管委会副主任--“巨贪裸官杨友林”--侵吞国有资产的一系列犯罪情节,在国内外引起广泛关注。同时也报道了企业家蒲树林,在南京江宁倾力办学却被杨友林等人栽赃陷害“职务侵占”,令我们倍感震惊和不平。

......
[阅读全文]

09-08-07

山西老干部血泪控诉官商勾结

山西沁水县十年间数百亿元国有资产被官商勾结侵吞流失



......
[阅读全文]

09-08-02

Permalink 13:50:44, 分类: 反对腐败, 社会焦点

“天价调研”比“天价吊灯”更可怕

最近中石化的“天价吊灯”引起了社会的广泛关注与非议,对于一些国有企业靠垄断利润奢侈消费、浪费国家钱财的责难不绝于耳。其实,有一种比“天价吊灯”更可怕的腐败还在盛行,那就是机关的“天价调研”。
“天价调研”就是一些党政机关和政府职能部门,借调研之名,到基层单位考察指导,“放风透气”。名为调查研究,实际上借机揩油捞好处,“打秋风”,侵占基层利益。有的搞大吃大喝,超标准接待,提出娱乐休闲的非分要求。有的借机游山玩水,探亲访友,假公济私。有的利用职权活动关系,为自己和朋友谋取利益,等等。对此群众深恶痛绝,把这种现象戏称做“调研调研,拍照露脸,会场演戏,会后消遣,吃喝玩乐,费用全免”。
调研之所以成为“天价”,是因为所有的开支,除了公务所需部分以外,其他涉及个人消费享乐的相当大的开支最终都会被鱼目混珠,以会议费、接待费或者旅差费的名义,由调研者和接待者单位来“买单”。结果是个人得好处,国家受损失。如果把这种调研写出的调研报告,核算一下成本的话,恐怕会出现一大批一字值几元甚至数十元的天价报告。

......
[阅读全文]

09-07-29

Permalink 17:08:12, 分类: 反对腐败, 控诉对比

中国的“差钱”与“不差钱”

中国差钱!堂堂共和国建国历史60年,至今竟然没有一艘航空母舰;

中国不差钱!中国拥有外汇储备2万亿美元世界第一。

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

毛泽东思想评论精华


毛泽东思想评论圈精华文章汇集

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019