11-11-30

Permalink 21:17:34, 分类: 时事点评, 文化外交

赠马其顿校车越描越黑

 
  国务院安委会办公室关于甘肃省庆阳市“11·16”重大道路交通事故情况的通报中说:2011年11月16日9时15分许,甘肃省庆阳市正宁县榆林子小博士幼儿园一辆号牌为甘MA4975的运送幼儿的校车(核载9人、实载64人),由西向东行驶至正宁县正(宁)周(家)公路榆林子镇下沟村一组砖厂门前路段时,与由东向西行驶的号牌为陕D72231的重型自卸货车发生正面相撞,造成21人死亡(其中幼儿19人)、43人受伤。据初步调查分析,事故原因是甘MA4975小客车严重超员,在大雾天气下逆向超速行驶,导致事故发生。http://news.sina.com.cn/c/2011-11-29/111523543515.shtml


......
[阅读全文]

09-12-26

Permalink 04:45:49, 分类: 政治军事, 新三座大山

受贿过亿的贪官还要请辞人大代表?

今日人民网新闻:《杭州原副市长许迈永案移送检方受贿金额过亿》。该新闻说:许迈永案已于12月22日正式移送浙江省检察院。此前,该案由中纪委督办,其中牵涉了杭州多家房地产企业,一时间浙江官场及地产界为之震动。而许迈永案在官场中波及有限,目前确知涉案的只有许迈永本人及其妻子,其余被要求协助调查的官员暂时无涉。另据记者了解,这起受贿金额过亿的腐败大案,可能将在2010年农历春节前后进入庭审阶段。

该新闻透露的信息量不多,查阅今年8月份关于他的报道,知其人1959年2月出生,历任杭州市萧山县城厢镇副镇长,萧山市副市长,杭州市西湖区代区长,杭州市西湖区区长,杭州市西湖区委书记、杭州西溪湿地公园管理委员会主任等职。2008年4月任杭州市副市长,负责城市建设等方面工作。2009年4月下旬,发现其涉嫌严重违纪,接受组织调查。省委已决定免去其领导职务。许迈永于今年7月31日向原选举单位西湖区人大常委会提交了请求辞去杭州市第十一届人民代表大会代表职务的报告。8月12日,杭州市西湖区第十三届人民代表大会常务委员会第二十二次会议作出了《关于接受许迈永辞去杭州市第十一届人民代表大会代表职务的决定》。

......
[阅读全文]
点击(1770) - 评分(87) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

速评:打肿脸充胖子,虚荣满足在哪,愚蠢后果谁受

保八成功啦!国内主流垄断媒体一片欢呼。同时在国外大媒体也花国家的钱买几段评论式商业广告,号称一枝独秀的中国经济将挽救世界经济危机,实则是政治行为,这广告啥都不卖,就是习惯性地用人民的钱,再给已经撞在南墙上的改革开放路线赚一声吆喝。
但实事求是地分析,保八的成功,并非中国经济在生产力和生产关系上的结构提升,而是数字游戏,比如北京三环以内的二手房价又爆增一倍,被市场垄断者用政治资源从奥运时的一万多元一平人为强行炒到了两万多,鸡的屁数字很好看,但创造出这个好看所付出的成本,是社会经济负担在虚假的数字欺骗下更为扩大化深入化,使中国的经济健康更为恶化。这并非危言耸听,而是有事实作为铁证的。如果中国的全民经济实力真的如垄断喉舌所言高速发展了,百姓的生活不可能在新N座大山下煎熬,也不可能普遍出现房奴和蜗居,更不会涌现大批徘徊于自杀边缘的社会边缘民众,如一周前自杀后被又被教育垄断资本势力污为精神病潜伏人员的颇有“上进心”的女中共党员研究生杨元元,就是个典型。
虽然是数字游戏障眼法,但完全没好处也就不会有人去做,这个欺骗的好处就是,虽然经济在实质上会被虚假数字绑架恶化,让国家利益会蒙受严重损失,但实施欺骗的阶层却会得到莫大的利益,比如一切受惠于房地产业涨价的阶层——房地产大颚和各地的官僚阶级。坚持所谓特色社会主义市场经济的改开搞们也会在饱含血泪的gdp数字面前体会到宗教性的兴奋和满足。这就是改革精英不惜毁掉中国独立自主健康发展机会打肿脸充胖子换虚荣的内在动因。

......
[阅读全文]
点击(1388) - 评分(117) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 04:27:19, 分类: 突发新闻, 社会万相, 控诉对比

天寒地冷雪纷飞 谁怜蚁民冻死骨

一场罕见的寒潮席卷神州大地,北方不少地方一夜之间降温三十多度,在新疆、内蒙、山西、河北等地,最低温度降到零下三十五度,即使北京也出现十几年来最冷的天气。冰天雪地里,弱势群体在死亡线上挣扎,他们很少得到当局的关爱。

寒潮侵袭之下,蚁民们日子最难过。神州大地,有多少民工露宿街头,有多少流浪汉在穷乡僻壤苟延残喘,有多少拆迁户在寒风中痛苦煎熬,又有多少人冻死他乡无人收尸?这显然是一个庞大的数目,但有多少人会将目光投向他们,向他们伸出援助之手?

......
[阅读全文]
点击(1256) - 评分(108) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

论文生意火爆 学界穷途末路

东方日报 神州观察



......
[阅读全文]

09-12-03

镇党书记叫王大妈跳楼爬高点

河北66岁的王秀珍老人因为拆迁纠纷到镇政府反映问题,镇党委书记史国忠以要开会为由欲离去。王秀珍表示史国忠不管她就去跳楼,史国忠回应称“一楼二楼别去啊,要去就去(跳)五楼。”(大河网12月2日报道)

两口子不合,有人劝离婚的;家里不好找钱,有人劝出去打工的;老老实实种庄家发不了财,有人劝去学技术的;子女不孝,有人劝孝敬父母的。但从来没听说过,有人要反映问题,你却劝别人去跳楼的,而且劝人者还是一镇最大的官—牛圈子沟镇党委书记史国忠。

......
[阅读全文]

09-09-30

耶鲁前校长:今天的中国大学(体制)是人类史上最大的笑话


  曾任耶鲁大学校长的小贝诺?施密德特,日前在耶鲁大学学报上公开撰文批判中国大学,引起了美国教育界人士对中国大学的激烈争论。


......
[阅读全文]

莫把教育失误当成就


这两天强国论坛(深水)热贴排行榜的“状元”贴是且将心事付瑶琴网友的《教育部长为什么不会脸红?》贴子“热”的点击率达到176363,热评跟贴达到219个。这在强坛是“罕见”的。我看贴子写的好是一方面,更重要的是其内容切中时弊,反映的是“民意”。按说对周济部长如此的挖苦、讥剌,该有“官员”站出来“仗义执言”,但我看过所有跟贴,似乎能讲出大道理反驳的几近为零。这也许就是“理屈词穷”吧,当然由此也说明官方强国论坛民主气氛的浓厚与官场运作制度对真理的服从程度的不对等性。
这与前几天周部长在国新办新闻发布会上侃侃而谈教育成就形成了明显对比。成就当然是要谈的,就算是有7个指头的成就,那也该谈谈3个指头的“失误”吧,遗憾的是我没听到。没“失误”当然就没有什么“教训”可以吸取了,于是听到在他讲话结束前特意把刘延东国务委员扯进来,告诉大家“不当家不知道柴米油盐贵贱”-- 刘延东管教育以后才知道办教育很难!笔者觉得周部长的这种态度是缺乏“坦诚”的表现。要明白您肩负的责任重如泰山,千万莫把“麻子”当“酒窝”。

......
[阅读全文]

09-09-10

解 放 军 “怕”开 发 商 的 奥 秘

读罢岳求真同志的《开发商能力大,解放军有点怕》一文(见毛泽东旗帜网),看到占地本来狭小的海军总医院被开发商所逼的处境,惊骇和愤怒之余,伏案沉思,甚觉有揭开解放军所以“怕”开发商的奥秘之必要。

港台影片常有这样一句台词,即“敢跟我斗,不想活了!”联系中国人民解放军对开发商之“怕”,从狭义上讲,显然是天方夜谭,难以置信。曾经攻无不克、战无不胜的打得日本鬼子、国民党八百万军队和美国兵丢盔卸甲的中国人民解放军,怎么能怕那作为极少数、极少数人的房地产开发商?用老百姓的话说,人民解放军的指战员“每人吐一口唾沫也能把他们淹死”!然遗憾的是,海军总医院被开发商所逼的事实,却无疑证明了这“怕”是真实存在的而绝非假的。

......
[阅读全文]

尊重不是赐予的,是赢得的!(纪念毛泽东)

  尽管是世界的金融危机到处蔓延,美国乃至西欧近期都重视“重返亚洲”的战略。最为明显的是中亚的阿富汗。美国对于南亚与东北亚也加紧战略部署。东欧与苏联瓦解是著名的尼克松主义的战略胜利。尼克松主义和尼克松访华都对我们这代人影响深刻,还记忆着这段历史和伴随历史的笑话……
  
  1971年夏基辛格秘密访华,是关于两国关系正常化问题。基辛格告诉周恩来,尼克松已经决定,美国今年将支持中华人民共和国取得联合国和安全理事会的席位,但不同意从联合国驱逐台湾的行动。周恩来当面正告基辛格:你们要在联合国制造“两个中国”,中国政府坚决反对,一定公开批驳。周恩来向毛泽东汇报此事,毛泽东说:“我们绝不上‘两个中国’的‘贼船’,不进联合国,中国照样生存,照样发展。我们下定决心,不管是喜鹊叫还是乌鸦叫,今年不进联合国。”

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

毛泽东思想评论精华


毛泽东思想评论圈精华文章汇集

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019