8、只要"价格包容一切"成立,江恩的存在就有可能,并具有合理性。9、江恩运用"波动率"描述市场的方法就是科学上研究解决问题的最根本的方法:即从最基本的概念出发的方法。10、技术指标不是必须的,但高水平的应用肯定是有效的,至少制造指标骗线的人懂得技术指标,要做到知己知彼,理应給技术指标应有地位。11、如果时间就是金钱,显然基本面分析忽略了时间的价值。12、外汇市场的框架图应包括:哲学,方法论,技术,特征,要素,原则,工具,理念等等。

  1、未来是可以精确预测的。

......
[阅读全文]
  因此,未预期的上升在当前月有可能是对前个月数据的向下修正。不要忘记,在外汇交易市场存在两方在交易,于是当您或许一直对拥有整套在美国或欧洲公布的经济指标有很大把握时,大多数其他国家通常也公布类似经济数据。大多经济指标可以分为领先指标和落后指标。去评估一个经济体的状况,一个重要的方法是该经济指标,要持续不段地细心跟踪每一个国家特别经济情况里的问题及故障是一个难题,这几项关于经济指标,以及一些更受密切注意数据的意见。

  经济指标是金融及经济的数据的片断,由政府或私人机构的各种各样的代理处出版的.这些统计是定期告知公众,因此,在金融市场,几乎每一个人都会依赖这些数据.当许多投资对这种共享的信息的待机反应时,经济指标通常对产生交易及价格变动有很大的潜在力。尽管在表面上看起来在经济上领先的掌握程序会带来更大的方便去分析,然后在充分了解经济指标所提供的信息下交易,几个简单的规则都是指有必要地根据这些数据来跟踪组织及做出交易决定。确切了解什么时候每一经济指标会如期公布,把一个日历,它记载着每个将公布于众的指标发布的时间及日期。您可以查阅这些日历在纽约联邦储备银行的网站http://www.ny.frb.org/,然后查找经济指标,这些相同的信息通常也可以在其他网站或在您执行交易的公司找到。

......
[阅读全文]
  要赢就需纪律,而纪律来自信心,妳可具信心的唯一的系统就是妳已经运用自己的数据测试过的并适合妳自己风格的系统。上世纪80年代中期,我开发了三重滤网交易系统,并首次在1986的期货杂志上将它公诸于众。后来我在《操作生涯不是梦》和几张影音资料中对它作了改进。或者在市场价值被低估时买入,在价格接近历史支撑区时买入,到达阻力区时卖出。系统是为执行方法而建立的一套规则。技巧是进场和出场时采用的明确具体的规则。

  在每年都会发生数次最令人愉快的遭遇之一是:在一些会议,一些交易者向我走过来,告诉我在阅读了我的书籍或参加了训练营之后,他们如何开始了交易生涯……我很早就留意到在交谈中,这些交易者变得略有歉意。他们告诉我,他们采用了我的三重滤网理论,不过并没有完全遵循我的指导。他们可能已经修改了一个指标,添加另一重滤网,替换了某种工具等等。当我听到那些时,我明白我是在与赢家交谈。首先,我告诉他们,他们的成功主要取决于他们自己。我教授给他们的内容与其他人数十位同学的别无二致。市场赢家有能力提取自己需要的内容,并用它取得成功。其次,在看待他们改动我的交易系统,并向我道歉的事情时,我认为他们的做法是赢家具有的胜利态度的体现。要想从一个交易系统中受益,必须测试相关参数,作出优化调整,直至该系统变成妳自己的,即使这个系统最初是由别人开发的。要赢就需纪律,而纪律来自信心,妳可具信心的唯一的系统就是妳已经运用自己的数据测试过的并适合妳自己风格的系统。

......
[阅读全文]
  此外我们还发现基于ATR的止损点能更快更准确的反映波动性变化,从而使我们能比传统的跟踪止损法锁定更多的利润。例如,当我们1ATR以上的盈利目标实现时,我们选择一个近期低点(比如最近十天的最低价)作为起始价格,然后根据我们持仓天数每天将最低价增加零点几倍的ATR(比如0.05ATR)。该策略不象抛物转向指标,ATRRatchet能非常容易的在我们交易过程中的任何时候使用。我们发现,当市场给我们丰盛的盈利时,ATRRatchet止损点也会令人惊讶的迅速上移从而很好的为我们锁定浮动盈利。

  在交易过程中,有些部分相对较容易控制,有些部分相对较难控制。例如,我们能非常容易的控制入市时机。有经验的交易者基本可以控制因为一时冲动而入市的情况,因为经验给交易者知识,交易者可以设置一些条件,当市场满足的条件时就入市,反之就拒绝交易。很明显,在交易过程的入市时机选者上交易者拥有自主的控制权。寻找好的入市点不是容易,进入点是不完美的,但是在这一点上交易者是有控制的.比如交易者可以要求必须满足通常使用的两个指标参数和一个过滤条件,否则就坐在电脑边喝茶.

......
[阅读全文]
  4.在事态出差错时总是抱怨别人。5.不会谨守原则作为其操作的规范。6.较容易成为跟随群众的人。7.缺乏组织能力和耐心。1.思维清晰,视角敏锐,能早于别人发现投资机会。2.向前看,不让过去的习惯主宰未来的投资行为。3.从头再来的能力──不向失败或打击低头。4.为自己的行为负责,无论结果好坏。5.保持高度自尊。

  外汇保证金交易思维总结

......
[阅读全文]
  白银的生产和回收总量大约是1亿盎司,这低于其消费量,当前的消费需求已大幅降低,比如以照相行业为例,该行业提供了大量的白银回收,因而也起到了抵消供应不足的作用,银的供需关系曾经是失衡的,但是由于累计开采出来的量很大,并且原本其他用途的需求量释放出来转作他用———这也增加了供应。巴菲特:我们不会针对大趋势来进行投资,大趋势意涵有限,说明不了太多东西,年复一年有太多钱可以赚取,压根无需为那些过个10年就玩完的趋势担心,我们以往所作出的投资决定无一是基于宏观或者人口趋势的。

  伯克希尔·哈撒韦公司股东大会纪录揭秘巴菲特最新投资心经

......
[阅读全文]
  股指期现货价格在最后交易日的收敛趋同从理论上能确保此类套利的实现。沪深300指数期货最小价位变动定为0.1也符合市场实际,并使得成交变得更容易。沪深300指数期货交易手续费为30元/手(含风险准备金)。高市场覆盖率与成份股权重分散的特点决定了该指数具有较好的抗操纵性,是目前沪深股市最适合作股指期货标的的指数。股指期货的推出,将使沪深300指数的成份股更受市场关注,其战略作用也将得到提升。股指期货的推出对指数基金可能产生深远影响,有助于提高指数基金的流动性。

沪深300指数期货沪深300指数期货是以沪深300指数作为标的物,由上海证券交易所和深圳证券交易所联合编制的沪深300指数于2005年4月8日正式发布.沪深300指数以2004年12月31日为基日,基日点位1000点.沪深300指数是由上海和深圳证券市场中选取300只A股作为样本,其中沪市有179只,深市121只.样本选择标准为规模大,流动性好的股票.沪深300指数样本覆盖了沪深市场六成左右的市值,具有良好的市场代表性.

......
[阅读全文]
  与此同时,香港自去年开始出现通胀,2008年政府预计通胀率可能达到4.5%,很明显出现了负利率,市民的“血汗钱”随时被蚕食。如何抗击负利率,早已成为香港媒体关注的话题。对风险承受能力比较强的人来说,股市和期市有着无穷的魅力。而看好商品市场且具有足够投资经验的投资者,则可选择商品基金,商品基金今年一季度的回报平均达到了10%以上,但由于商品基金已累积了一定升幅,所以宜分段买入。对风险承受能力偏弱的人士来说,尤其是退休人士,不管什么投资渠道,保本自然是首要条件。

  股市阴晴不定,令喜好炒股票的香港投资者备受煎熬。存款零利息再现,又让食息族深感头痛。面对不断攀升的通胀率,香港投资者不得不到处寻觅负利率时代保值资产的投资渠道。

......
[阅读全文]
  换句话说,妳的命中率是千分之一。法则是鲜血染成的小路。如果我们不漠视自己的生命,那么就请珍惜这条数不清的前人用生命开辟出的道路。第三条:绝不允许有任何思考、任何判断、任何情感存在。这其实是对前一条的补充。更重要的是,妳所做出的思考和判断无论是正确的还是错误的,而妳都同样的是灾难,只是不同的人受伤害的程度不同罢了。想知道为什么吗?道理很简单:因为市场的背后是人,是巨大利益集团的暗箱操纵。妳永远都不是在同市场作战,而是同一个躲藏在暗处、拿着杀人武器、杀戮无数生命的恶魔在较量。

第一条:坚决止损。

......
[阅读全文]
  因此,当价格呈现趋势性上涨时,妳就只能采取买入的操作方式,而当价格呈现趋势性下跌时,妳采取的策略或者操作方式只能是抛售。这个重要的法则众所周知,但并不是每个交易商都能在其交易中遵守这条法则,他们总是试图以自己的方式介入市场,他们总是倾向于在新的趋势确立之前,在极度的底部买入,或者在极端的顶部抛出。这就是市场专家JakeBernstein在其书中所写到的:“在所有的普通市场准则中,我把追随趋势交易放在了第一的位置,这是我们必须学习的一课,而且需要每年反复实践,重新认识。

  在市场交易中,存在四种基本的交易原则,这应该成为每一个交易策略的一部分。这些原则包括:运用趋势交易;止损及时,使损失最小化;让利润最大化;管理风险。

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>