08-05-01

Permalink 09:29:14, 分类: 我们

警告那些西方国家和无赖日本

在此,首先我必须承认,爱国的人并不是寂寞的,多年以来我以为很多的人都是庸碌自利,很少有象我这样无论何种情况都心怀国情国运的人,现在我看到了蕴藏于中国人内心深处的热情,我为此感动而落泪。可是爱国的留学生啊,你们愿意学杨振宁(我们安徽人的耻辱)那样的垃圾还是学邓稼先和钱学森这样的民族脊梁?!!!辛苦最多两代,牺牲那些浮华的享受,换来中华民族的真正崛起,中国的电子,航空,汽车都还薄弱,祖国需要你们,爱国不是一时的热情和激情,而是毕生的信念,不能只在口头上~~!



......
[阅读全文]
点击(858) - 评分(111) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 09:28:19, 分类: 我们

两则时情简评

最近的一些事情我不想多说,说多了也没什么意思。

美国国防部说打算对中国台湾地区出售F-16战斗机,这个也许是美国在其暗中分别支持和操纵疆独(东突)和藏独(达赖为精神工具)在中国国内进行暴力失败的另一个不得已的气急败坏的决定,就疆独和藏独活动的时间看,其中一个显然是为台湾的322大选做掩护的,妄图破坏中国国内稳定,然后落井下石。美国人的拙劣手法不但没有使中国国内的环境得到其认为的可以达到的致命破坏,反而使更多的国内外华人激发出内心深处的爱国热情,彰显出蕴藏于中国人心里的承传数千年的强大的民族凝聚力,自己反而出丑,惹得一身骚。那些准备群殴中国的国家,显然是被中国人的爱国激情吓怕了,不知道如何是好,包括恶甚的法国国家,群殴暂时还没有成为现实。应该在这个时候鼓励那些在国外学有所成的人回国效力。毕竟,只有献身祖国才是真正的爱国,仅有爱国热情只能是最起码的。我希望国家在五四这天能够在各个媒体有所作为。

......
[阅读全文]
Permalink 09:25:23, 分类: 我们

把爱国热情转化为行动

这次由藏独以及奥运圣火传递过程中的屈辱事件,让我们看到中国还不是强大,没有强大到令他们颤抖的地步,我们还没有强大,为了不再遭受这样的屈辱,我们必须强大。

各位国外留学的兄弟姐妹的爱国热情,最近在网上我都看到了,为了祖国的尊严,为了全体中国人的尊严,你们是有功的,但是仅仅是热情这远远不够,我们要把这股热情转化为毕生的激情,转化为实际的行动,充当民族的脊梁。

......
[阅读全文]

08-01-28

Permalink 22:47:53, 分类: 我们

恨中国文化的流失蜕变

纵观改革开放30年来的变化,人民生活提高了很多,即使是目前非常穷困的区域和个体家庭,都比过去生活好了很多,然而一个副产品让我越来越不能容忍,让我常常彻夜反思,这将是改革开放之初的开放思想,变成了思想的过度开放,造成了中国文化的流失蜕变。原来那种百家争鸣的初衷,目前看来已经毫无影子。



......
[阅读全文]
点击(1001) - 评分(120) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-12-19

Permalink 02:39:35, 分类: 中美, 我们

谈美军太平洋司令部期望牢牢扼制中国油喉

近日军事站点上传着这样一个帖子,大意是美国太平洋舰队的新司令提出封锁中国海上石油运输通道的战略意图,还谈到中国自1993年起就已成为石油净进口国,以及美国控制着世界最主要的16个海上咽喉要地,显然是对这种封锁抱有忧虑。

看过这个帖子的人应该很多,也许一部分人忧虑,一部分气愤,等等等等。然而这是一个战略层次上的议题,如果不是美国政府及国防部出来证实,那就不必忧虑,更不必恐慌。

......
[阅读全文]
Permalink 02:38:04, 分类: 中美

美国人在步步进逼 由小鹰号事件有感

近日军事站点上传着这样一个帖子,大意是美国太平洋舰队的新司令提出封锁中国海上石油运输通道的战略意图,还谈到中国自1993年起就已成为石油净进口国,以及美国控制着世界最主要的16个海上咽喉要地,显然是对这种封锁抱有忧虑。

看过这个帖子的人应该很多,也许一部分人忧虑,一部分气愤,等等等等。然而这是一个战略层次上的议题,如果不是美国政府及国防部出来证实,那就不必忧虑,更不必恐慌。

......
[阅读全文]
点击(1077) - 评分(273) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-10-02

Permalink 12:30:08, 分类: 我们

拨开台海的阴云

台海近期阴云密布,各种高人、评论家语出惊人,各种猜测论断纷纷迭出,其中不乏有高见者,甚是让人佩服,然我所谈及的浅见与这些高人,评论家所述并无一致之处,权当消遣,由于近期上网不便,这里只能简单说说,不作深入探讨,有兴趣者可深究。

9月12号就在中国评论新闻网看到民进党和国民党同在9月15日举行“入联(返联)公投”的消息,当时的我心情非常紧张,似乎一场战争迫在眉睫,台海之战即将打响,我当时对周围的人这样说,如果10天之内无动静,那么至少5个月内是比较“平静”的。即使按少的时间来算,也有3个月是无战事的。台湾的两党选择在这个时候游行有点意思,一是中美刚刚发过狠话,二是大陆马上要国庆,三是要召开十七大。不过马英九这个笨蛋是被陈水扁绑票的,也就是为了“总统”之选的政治绑票,笨蛋的马英九怕民进党引注岛内民心,对自己“总统”竞选不利,于是唯恐落后,显得比陈水扁更要积极,只不过把“入联”换成了“返联”,众所周知,中华民国这个席位早在1971年就被驱逐出联合国了,联合国以决议形式确定中华人民共和国为唯一合法政府,哪还有返联一说,呵呵玩这样的文字游戏,马英九实在太嫩,毫无政治修养,说实在话,在05年我刚刚喜欢军事政治时候就没有看好他。这次是陈水扁一举三得,考验了美国,考验了大陆,也绑上了国民党。

......
[阅读全文]
点击(1035) - 评分(135) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-07-07

Permalink 07:48:02, 分类: 中美, 我们

美国海军首次出动驱逐舰成功拦截中程导弹

点击(1095) - 评分(171) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 07:48:00, 分类: 中美, 我们

美国海军首次出动驱逐舰成功拦截中程导弹

Permalink 07:44:00, 分类: 我们

我对中国文化涵义的粗浅认识

看了很多讨论中国文化的文章,文章不少,论述的道理不少,举的例子不少,文章的字数不少,成就的人也不少。看来看去,让我自心底满意的却是不多。

下面就用少量的字,少量的例子来写写我对中国文化的一点看法。

......
[阅读全文]
点击(1176) - 评分(192) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

冷月清辉时事网络文摘

我爱自己的国家,只因为我是中国人

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019