什么样的男人值得托付终身?

09-04-04

Permalink 02:52:08, 分类: 生活情感, 9 单词

什么样的男人值得托付终身?

%u7537%u5973

  结婚时,她24岁,他29岁。

  认识他们的人,几乎没有一个人看好他们的婚姻。她是鲜花,他是牛屎。没有一个女人不替她惋惜,没有一个男人不替他眼红。

  她大学毕业那年,分到他所在的国营机械厂做会计的时候,他是看厂的门卫。2年后,她升任为财务室主管,他还是门卫。在别人看来,他毫无长处:一个普通的退伍军人,没有学历,没有钱,没有俊朗的外表,眼前看不到实惠,未来看不到发展。

  但她还是决定嫁给他。

  他说:你自己要想好,不要因为我帮你揍过那个色迷迷的副厂长就委屈自己,或许我这一辈子都只是个门卫。

  她说:我已经想了两年了,终于想明白,你才是我一生值得托付的男人。

  她爱过三个男人。

  初恋情人是她大学的同学,毕业那年跟一个可以改变他贫寒命运的女孩去了浙江的一个小城。看着他决绝的离开,她泪雨滂沱。这个她几乎死心塌地爱了4年的男人,就这样轻松的抛弃了她。

  第二个男人不但帅,而且是一个公务员。当城里的亲戚第一次带她去相亲的时候,她和这个男人几乎同时爱上了对方。半年后,她和这个男人同居,同居第二天,这个男人就提出分手,理由是:她不是处女。他说他不会娶一个别人用过的女人。她狠狠地给了他一个耳光,然后夺门而去。

  第三个男人是她的同事,负责销售工作,业务能力特强,几乎月月都能拿到丰厚的销售提成。一次,这个男人在财务室领提成的时候,走到她身边,悄悄地对她说:以后我要买套大房子,把你养起来,如何?对于这个男人的油滑,她早有耳闻,但还是对未来充满了期待。她和这个男人交往了三个月,知道了这个男人肯定会给她买套大房子,但同时也会给另外的女人买一套大房子。她不愿与另外的女人分享同一个男人,她选择了放弃。

  千帆过尽后,她决定嫁给一直在背后默默注视她的门卫。

  没有房子,没有电器,没有锦衣玉食,没有世俗看重的一切。她和他结婚8年,搬了6次家,前5次都是住在租来的房子里。第6次,终于有了属于自己的家。这个90多平米的家,几乎耗尽了他们所有的积蓄。

  幸福总是千转百回才能拥有,而不幸却常常会不期而遇。

  32岁那年,她腹部长了瘤,医生说没什么事。他却执意要带她去重庆大医院检查,说小医院查不准。她拗不过,跟着他去了重庆检查。当医生悄悄告诉他,必须马上做手术,且不排除癌的可能时,他泪流满面。

  手术前,他低着头,一言不发。她透过玻璃看到医生让他签字时,他的手不停地颤抖。这个从容冷静的男人,却在她手术前如此失魂落魄,心碎神伤。他很快擦干眼泪,走过来捧着她的脸,目光中有不容置疑的坚定:“你是我这一生相依为命的人。我们曾经约定的,无论发生什么事情,都不离不弃。相信我,你一定会没事的,我和儿子在这里等你。”

  当她醒过来的时候,他正专心地给她擦拭身上的汗水。“结果出来了,是良性的,瘤子已经切除,一切都过去了,你好好养身体。”他看着她,笑得像个捡了个大苹果的孩子,“厂里一万多人把你这朵鲜花插在我这牛粪上,是不想让你就这么轻易地凋谢了,牛粪虽然臭了点,但养分好啊。”

  出院回家时,他把她带到厂里的单身宿舍。

  他说:在你住院的前一天,房子已经卖出去了。我一直担心你的瘤是恶性的,那样就需要一大笔医疗费用。没有你,这房子就没有意义了。”

  她看着他,幸福的眼泪夺眶而出。

  谁是女人最值得托付一生的男人?或许每个女人都有自己的答案。但聪明的女人应该明白的是:真正的爱情,不是山盟海誓,而是平凡日子里的细水长流;不是每天用嘴巴说“我爱你”,而是实际行动中的细微之处;真正的爱情,往往是最朴素的,但却是最感人的,它能让你在不经意之间,猛然领悟,会心微笑,或者热泪盈眶。

相逢是缘



今生得法千年夢,
尋緣輪迴幾百年;
攜手同修齊精進,
滌淨凡身歸故園。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML