研究:吃肉太多 人易短命(图)

09-04-02

Permalink 03:44:23, 分类: 生活情感, 医药保健, 9 单词

研究:吃肉太多 人易短命(图)

 %u5403%u8089%u592A%u591A
年龄在50岁以上的人吃大量的红肉和经过加工处理的肉类会导致心脏病以及癌症,大大增加死亡率。

  4月23日公布的一项研究显示,年龄在50岁以上的人吃大量的红肉和经过加工处理的肉类会导致心脏病以及癌症,大大增加死亡率。

  这项针对50万名美国人的调查是由马里兰州的国家癌症研究中心进行的。研究人员Rashmi Sinha和同事经过10年多的时间对年龄在50岁至71岁就吃肉多少和死亡率之间的关系进行了研究。

  研究显示,参与调查中吃肉最多的五分之一的人(平均每天摄取四分之一磅汉堡),比吃肉最少的五分之一的人(每星期平均摄取一个汉堡)拥有更高的死亡率,心脏病引发的死亡率和癌症引发的死亡率。

  在10年的时间中,有47,976名男士和23,276女士死亡。研究中称:“如果这些死亡的人能减少红肉的摄取量至每星期平均摄取一个汉堡,11%的男性和16%的女性可以避免死亡。”

  研究人员称,这项研究也证实了很多健康团体建议民众减少红肉和加工过的肉类的摄取量以减少癌症的正确性。

  红肉是指在烹饪前呈现岀红色的肉,具体来说猪肉、牛肉、羊肉、鹿肉、兔肉等等所有哺乳动物的肉都是红肉。

  此前的多项研究曾显示,红肉里的铁和烹制过程中会毒素,肉类腌制过程中会产生硝酸盐及亚硝酸盐等物质,都对人体有害。

  加州大学圣达戈分校的科学家曾发现,红肉中含有一种有害的糖类分子Neu5Gc,而人体内没有。人在食用这些肉类后,Neu5Gc就进入人体,并被免疫系统识别为外来物质,从而引起有害的免疫反应,最终导致心脏病和癌症。

  周一公布的研究中称,那些摄取更多白肉(如鸡肉和鱼类)的人比很少吃白肉的人死亡率要低。

相逢是缘



今生得法千年夢,
尋緣輪迴幾百年;
攜手同修齊精進,
滌淨凡身歸故園。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML