科学家发现地球上唯一“不死生物”

09-02-05

Permalink 04:01:56, 分类: 自然科学, 28 单词

科学家发现地球上唯一“不死生物”

%u706F%u5854%u6C34%u6BCD
“不死生物”-“灯塔水母”(网络截图)

  据俄罗斯新闻网报导,日前有科学家宣布,一种被称为“灯塔水母”(Turritopsis nutricula)的微型海洋生物,很可能是世界上唯一不会死亡的生物。

  科学家们介绍说:“灯塔水母”的直径只有4-5毫米,但就是这样一种非常微小的生物,却具有一种“返老还童”的神奇本领。

  据一位长期从事“灯塔水母”研究的科学家介绍,他观察了大约4000条“灯塔水母”,结果显示,它们全部都能“返老还童”,没有因自身原因死亡过一条。科学家们强调说:“灯塔水母”是目前唯一发现的能够从性成熟阶段回复到的幼虫阶段的生物。

  通常情况下,水母会在繁殖完下一代后死亡,但“灯塔水母”在达到性成熟阶段之后,又会重新回到年轻阶段,并开始另一次生命过程,从理论上讲,这种循环过程可以永远重复下去。

  “灯塔水母”属于水螅虫纲,是一种主要以更小微生物为主要食物的捕食性生物,采用无性繁殖方式,多生活在热带海域,还可附着在船只上漂流到世界各地,由于体积很小,所以还看不出是否对生态造成影响。

  至于“灯塔水母”究竟是如何完成“返老还童”这一神奇过程的,其中的谜团还有待于海洋生物学家和遗传学家们进行解答。

相逢是缘



今生得法千年夢,
尋緣輪迴幾百年;
攜手同修齊精進,
滌淨凡身歸故園。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML