一月 2009

09-01-31

Permalink 00:57:25, 分类: 传统文化, 因果报应, 14 单词

阅微草堂笔记之故事一则


  一个人行善不光自己会受益,有的时候就是家人亲友也会跟着沾光受益的。下面就是这样一则故事。


......
[阅读全文]
Permalink 00:55:02, 分类: 因果报应, 2 单词

果报实录:谨守人伦寿命延长


  南宋宁宗开禧年间,四川简州有位进士名叫王行庵,他的身体虽然比较虚弱,但持身严谨,真正按照古人讲的道德标准要求自己,非礼勿动,清心寡欲。他有一位表弟沈某的情况却与他正好相反,身体很强壮,却没有用在正道上,反而四处寻花问柳,不断的纵欲乱性,总是干一些伤风败德的事情。王行庵屡次规劝他不可恣意乱性,不可胡来,可他就是不听劝。


......
[阅读全文]
Permalink 00:53:04, 分类: 传统文化, 3 单词

【历史故事】为官莫做亏心事 诚信礼佛福寿全

 
  睦彦通是隋朝人。他为官清正,老实厚道,平时精心修持佛经,非常虔诚。


......
[阅读全文]
点击(1046) - 评分(69) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 00:47:46, 分类: 传统文化, 19 单词

研究阴阳谶纬之学的宋景业

 
  宋景业,广宗人。通晓《周易》,研究阴阳谶纬之学,同时精通天文历法。


......
[阅读全文]
Permalink 00:44:16, 分类: 佛道修炼, 22 单词

文天祥修炼的珍贵史料


  文天祥(1236--1283),南宋大臣,官职做到宰相。为官清正。在抵御元军入侵中,艰苦卓绝。在端宗景炎三年(1278年)战败,为元军所俘。他拒绝元将张弘范的诱降,认为自己是宋朝的“状元宰相”,必须以死尽忠。后被杀害,成为伟大的民族英雄。他的许多诗文,流传后世;他的气节,光耀千秋。这是人们知道的一面。至于他在晚年,得遇道家高人,修炼“大光明正法”的事,则鲜为人知。


......
[阅读全文]
Permalink 00:41:46, 分类: 童话寓言, 7 单词

两个金矿的故事

  在地球西边的那个盛产粮食国家——米国。
  有一个地方发现了金矿,来了一个人投资建了一个矿场,雇一百个工人为他淘金,每年获利1000万。


......
[阅读全文]

09-01-30

Permalink 02:49:24, 分类: 传统文化, 6 单词

腊月,为何又叫“嘉平”?


  “嘉平”是腊月的别称,原来这里面还有一段神仙故事。


......
[阅读全文]
Permalink 02:47:11, 分类: 生活情感, 43 单词

拜见岳父母的6大注意事项

  要知道“未来岳父、岳母”作为女朋友的“常任理事”,拥有“一票否决权”,所以这初次见面就十分重要。

  拜见岳父母!传你们6条心经

......
[阅读全文]
Permalink 02:45:00, 分类: 童话寓言, 14 单词

【寓言故事】另一种地狱

  有一个人死后,在去阎罗殿的路上,遇见一座金碧辉煌的宫殿。宫殿的主人请求他留下来居住。

  这个人说:"我在人世间辛辛苦苦的忙碌了一辈子,我现在只想吃,只想睡,我讨厌工作。"

......
[阅读全文]
Permalink 02:43:36, 分类: 传统文化, 51 单词

熬年的传说


  我国民间在除夕有守岁的习惯。守岁从吃年夜饭开始,这顿年夜饭要慢慢地吃,从掌灯时分入席,有的人家一直要吃到深夜。根据宋懔《荆楚岁时记》的记载,至少在南北朝时已有吃年夜饭的习俗。


......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

相逢是缘



今生得法千年夢,
尋緣輪迴幾百年;
攜手同修齊精進,
滌淨凡身歸故園。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML