如何对待不法僧众?

15-08-16

Permalink 22:09:41, 分类: 世界真奇妙!

如何对待不法僧众?

佛祖的建议是默摒,就是默然摒弃的意思,远离但不争议。如果人家赖着不走,贪恋寺庙怎么办?那就留给他,另立门户。佛祖说一棵树下多贪一晚都不好,何况贪恋庙产?佛菩萨身家性命都可以布施,有啥值得抱着放不下?如果整个佛教界都被魔子孙占领,那就不穿袈裟也无妨。佛祖就说过末法时期他会化身白衣说法度有缘人。而佛法最终必然会幻灭,也可以说那时候没有值得度的有缘人了,佛菩萨有心无力管了,这都是定数,客观规律。大修行人要做的是做好自己,做榜样,做指路明灯,而不是指责别人,争端不休。至于有人举报释永信等等事情,可以理解。甚至也算某种护法形式,但算不上大修行所为。大悲寺没去过,从媒体看到一些印象,大概是走自己路,不论他僧是非的修行道场吧。

世界真奇妙!

弹指一瞬沧海桑田 佛道儒法黄粱多梦
水善利万物而不争,夫唯不争,故无尤。
视之不见名曰夷。听之不闻名曰希。归於无物。是谓无状之状,无物之象,是谓惚恍。
绝圣弃智,民利百倍;绝仁弃义,民复孝慈;绝巧弃利,盗贼无有;见素抱朴少私寡欲。
俗人昭昭,我独昏昏;俗人察察,我独闷闷。
上德若谷。大白若辱。广德若不足。知足不辱。知止不殆。清静为天下正。祸莫大於不知足。咎莫大於欲得。
圣人不行而知。不见而明。不为而成。
圣人无常心。以百姓心为心。善者吾善之。不善者吾亦善之,德善。信者吾信之。不信者吾亦信之、德信。圣人在天下歙歙焉,为天下浑其心。百姓皆注其耳目,圣人皆孩之。生而不有,为而不恃,长而不宰。是谓玄德。
知者不言。言者不知。
民多利器国家滋昏。人多伎巧奇物泫起。法令滋彰盗贼多有。故圣人云我无为而民自化。我好静而民自正。我无事而民自富。我无欲而民自朴。
其政闷闷,其民淳淳。其政察察,其民缺缺。
治大国若烹小鲜。
道者万物之奥。善人之宝,不善人之所保。
故以智治国,国之贼。不以智治国,国之福。
一慈,二俭,三不敢为天下先。慈故能勇,俭故能广,不敢为天下先故能成器长。夫慈以战则胜,以守则固。天将救之以慈卫之。
天之道,损有馀而补不足。人之道,则不然,损不足以奉有馀。孰能有馀以奉天下,唯有道者。是以圣人为而不恃,功成而不处。
圣人执左契,而不责於人。
小国寡民。
信言不美。美言不信。善者不辩。辩者不善。知者不博。博者不知。圣人不积。既以为人己愈有。既以与人己愈多。天之道利而不害。圣人之道为而不争。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019