岳麓书院国学之旅(李守力)

06-11-17

Permalink 02:07:33, 分类: 东方快讯

岳麓书院国学之旅(李守力)

岳麓书院国学之旅(李守力)

10月22日-10月28日在岳麓书院举行的为期6天的国学精粹与人文素养活动结束了。

本次活动结识了朱汉民(湖南大学岳麓书院院长)、王晓毅(清华大学人文学院历史系教授、教育部山东大学周易与中国哲学基地教授)、姜广辉(中国社会科学院历史研究所思想史研究室主任、国际儒联秘书长)、郭齐勇(武汉大学哲学院院长、中华孔子学会副会长)、刘峰(中国管理科学研究院科研所所长、毛泽东研究专家)、张其成(北京大学哲学博士、中国中医药文化研究会会长、国际易联理事)、唐浩明(湖南文史研究会副会长、曾国藩研究专家)等。


李守力与岳麓书院院长朱汉民




李守力与唐浩明(湖南文史研究会副会长、曾国藩研究专家)于岳麓书院



李守力等与刘峰(中国管理科学研究院科研所所长、毛泽东研究专家)于岳麓书院


李守力等与姜广辉(中国社会科学院历史研究所思想史研究室主任、国际儒联秘书长)于岳麓书院


李守力等与郭齐勇(武汉大学哲学院院长、中华孔子学会副会长)于岳麓书院


李守力与王晓毅(清华大学人文学院历史系教授、教育部山东大学周易与中国哲学基地教授)于岳麓书院



李守力与张其成(北京大学哲学博士、中国中医药文化研究会会长、国际易联理事)于岳麓书院


我住在岳麓书院的集贤宾馆。

10月23日服务员送到房间的长沙晚报上有一条消息:

“本报10月23日讯今天,张功耀教授从北京返回长沙中南大学,结束了凤凰卫视《一虎一席谈》节目的录制。据他透露,有“学术打假第一人”之称的方舟子本次与他联袂应对京城名中医。”

——岳麓书院的南邻就是中南大学,一个反对国学的明星出去“打假”回家时,家里正在弘扬国学,说来也是巧合。



10月26日上午刘峰讲毛泽东领导艺术。下午去韶山参观毛泽东故居。关于毛泽东与风水的文章我很快会整理出来。


李守力在韶山毛主席故居讲述主席家的风水



10月27日,毛泽东的孙子毛新宇博士来到岳麓书院,昨天学毛泽东,今天毛泽东的孙子来了,难道有感应?

10月28日晚19点40分自长沙飞回济南,到青州已是晚上10点了。




标签: 国学 传统文化 岳麓书院

点击(1303) - 评分(320) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

国际东方文化周刊

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020