女孩,为了健康,别着急把肚脐露出来!(文/李守力)

07-05-07

Permalink 19:59:27, 分类: 东方快讯

女孩,为了健康,别着急把肚脐露出来!(文/李守力)

女孩,为了健康,别着急把肚脐露出来!(文/李守力)


夏天来到了,靓女们穿上一款露脐装,会让人耳目一新。不知道露肚脐儿到底好看在哪儿,但我知道,露肚脐给女孩子们带来的健康风险实在是太大了!

  即使不是学医的,也大概知道肚脐儿的重要地位:当我们还在妈妈肚子里时,就是通过脐带来吸取妈妈身上的氧气和含有养分的血液来成长的。中医把肚脐称为神阙穴,肚脐联系着全身经脉,由于它的位置位于身体上相对薄弱的腹部,离肠胃很近,因而特别容易着凉。



另外,由于它本身的形状是凹陷下去的一个小坑,因而也特别容易藏污纳垢,感染的机会比较多。再者,那么软软的部位直接暴露在外面,连一点保护都没有的话,也容易受外伤。我们知道,如果有一根树枝扎了手脚,我们不过是受点皮肉之苦,不会有什么大碍,可是如果是扎了肚子或者肚脐儿,那可能要赔上性命呢。



肚脐暴露在外,受风寒湿邪的侵入,年轻人气血旺盛,暂时感觉不到不适,当到40岁以后,人体气血旺盛期一过,疾病就来了。港台女明星露肚脐比大陆早,目前有很多40多岁的港台女明星疾病缠身,专家说年轻时不注意保护肚脐,可能是后来发病的主要原因之一。

  以前看过这样一个故事——《是谁出卖了刺猬》,说刺猬浑身都是硬刺,只要有敌人攻击它,它就全身蜷起成一个大球,让敌人干着急而没有办法。但是,刺猬也有一个秘密弱点,那就是当它全身蜷起时,腹部还有一个小眼儿不能蜷起,如果朝那个小眼吹气,刺猬受不了痒,就会打开身体。有一天,刺猬自己把这么秘密告诉了乌鸦,乌鸦又告诉了狐狸……当然,可怜的刺猬最后是丧命了。每当在大街上看见露肚脐的女孩,就想起这个故事。

  肚脐在人体来说,应该算是刺猬身上的那个秘密的小眼儿了吧,把它保护起来吧,为了你的健康,别着急把它露出来。



(参考:知音/女孩,别着急露脐)
点击(1791) - 评分(177) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

国际东方文化周刊

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020