二月 2008

08-02-24

Permalink 14:48:54, 分类: 世界大同

我对“和谐”二字的感悟(文/李守力)

我对“和谐”二字的感悟(文/李守力)
六十年一甲子,三十年为一世。俗话说,“三十年河东,三十年河西”,政治经济与社会思潮也是三十年一变。1949年到1978年三十年是计划经济时期,1978年到2007年是市场经济时期,在转型的时空点的年份,必然有一个里程碑式的思想解放。
1978年5月11日, 《光明日报》刊登题为《实践是检验真理的唯一标准》的特约评论员文章。当日,新华社转发了这篇文章。12日,《人民日报》和《解放军报》同时转载。随着“实践是检验真理的唯一标准”这一观念权威性的确立,无数冤假错案得以纠正,一批批的农民分到了土地,自农村起步的改革开始了,人们不再把发家致富当作一种罪恶,越来越多的新生事物让国人眼界应接不暇,当然更重要的是中国人从此踏上了务实的道路,真是一句口号,改变了中国人的生活。

......
[阅读全文]
点击(2844) - 评分(223) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

国际东方文化周刊

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020