十月 2006

06-10-31

Permalink 23:18:23, 分类: 世界大同

时下流行的鲁班尺并不准确!——鲁班尺标准尺寸之求证(李守力)

时下流行的鲁班尺并不准确!——鲁班尺标准尺寸之求证(李守力)

孔子曰:“工欲善其事,必先利其器。”学地理风水之学,必须要有一个精确的罗经和鲁班尺,可是时下流行的鲁班尺并不准确。这种鲁班尺先是由上海某公司出品,随后各厂家纷纷效仿,凡是钢卷尺格式的都有错误。它采用的是42.9厘米制的鲁班尺,而42.9厘米并不准确,还有按50.4厘米制的鲁班尺,也不准确。

......
[阅读全文]
点击(1328) - 评分(279) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-10-29

Permalink 04:38:46, 分类: 世界大同

新中国开国领袖为何诞生于韶山冲?(李守力)

点击(1011) - 评分(270) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-10-20

Permalink 23:02:11, 分类: 世界大同

时下为什么流行踢毽子?女孩子为什么喜欢穿牛仔裤?

时下为什么流行踢毽子?女孩子为什么喜欢穿牛仔裤?[原创 2006-02-02 10:28:46 ]
 
打从2004年开始,公园、大街、小区踢毽子的人越来越多了,全国各大城市,大连最为火热,在大连的各个广场上,最流行的运动是踢毽子,有的三、五个人,有的多达十几个人,围在一起踢毽子已经成了大连广场的一景。把“踢毽子大连”放在百度里搜索,可找到相关网页约6,500篇 ,你就知道大连人踢毽子有多火了。如今这股风气已刮遍全国,人民日报还先后刊登了有关踢毽子的两篇文章。

......
[阅读全文]
点击(1678) - 评分(261) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-10-16

Permalink 16:29:54, 分类: 东方快讯

签名取消中医是场闹剧,让中医退场是走火入魔的唯科学主义论 (李守力)

签名取消中医是场闹剧,让中医退场是走火入魔的唯科学主义论 (李守力)

中新网北京10月17日电(记者曾利明)中华中医药学会副会长、国家中医药管理局副局长房书亭今天表示:最近针对中医药出现了一些奇谈怪论,有人在网上发出试图废除中医药的呼吁书,甚至提出修改宪法的要求。“毫无疑问,这与中国国情、民意不相容,只是一场闹剧”。这是中国内地中医界代表首次对“网上征集取消中医的签名活动”的明确表态。

......
[阅读全文]
点击(1717) - 评分(335) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 02:51:07, 分类: 世界大同

《山海经》与美洲

《山海经》与美洲



......
[阅读全文]
点击(1191) - 评分(288) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-10-15

Permalink 18:46:45, 分类: 世界大同

看看佛教中的超度鬼魂是不是真的......

看看佛教中的超度鬼魂是不是真的......

  现在有很多人对佛教上的消灾、超度亡灵提出质疑,认为是迷信,天方夜谭,纯属欺骗,说实话没有学佛以前我也有类似的想法。1990年学佛以后,看到佛书上说的似乎有道理,感到好奇,自觉不自觉地想到,佛教上所说的治病、消灾的方法,无非是从心理学上的角度,分散病人的注意力,缓解病痛、减轻病苦是可以理解的。对和尚念经超度鬼魂到极乐世界的做法及地狱等问题持怀疑态度。宇宙上有没有极乐世界,人死后有没有灵魂,这些看不见摸不着的东西又谁能证明呢?

......
[阅读全文]
点击(1200) - 评分(252) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 16:35:35, 分类: 东方快讯

伍德曼为民代言,彰显学者良心!——“房价下跌大量城市人将破产”是悖论!(李守力)

点击(1054) - 评分(273) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 01:42:40, 分类: 东方快讯

无毒一身轻(林光常)

无毒一身轻(林光常)

人生许多的不幸和悲哀多数都是源自于无知与疏忽,无知就是你该知道的不知道,疏忽就是你该注意而没有注意,这就非常非常不值得。疏忽所造成的伤害远远大过无知,这两个都必需要花些时间。有一个东西,是全世界没有象祖国大陆蔓延那么多的,而且你看看现在年轻人身体为什么越来越差,你看看他们肚子饿,在各大机场,甚至在贵宾室,还有在工地,我看到他们忙得没有时间吃饭。还有科学家,为什么身体越来越差,去年二月台湾发生了一件很大的新闻,很优秀的三个大学教授,很年轻的,都四十多岁,最年轻的才41岁,两个礼拜死了三个优秀的大学教授,你有空去看看。为什么他们身体这么差?你看他们平时很忙啊,口渴的时候没时间喝水,你知道他们喝什么吗?就是喝可乐汽水,你看现在小孩子是不是都这样,年轻人是不是都这样。肚子饿了,没有时间吃饭,吃什么?吃方便面。祖国大陆是全世界方便面销量最大的地区,而且年轻人吃方便面的数字比例,(对不起,那个统计数字我没有带过来),是我去年看到的统计数字,真是惊人啊!吃方便面量非常大。方便面是先用油去炸过,它是高油脂的食物,它是高热量的食物,尤其它是高磷的食物,它的磷之高几乎无以伦比,它是没有纤维的,是多盐的,是多味精调料的,完全符合癌症食品的要求。如果你家的孩子爱吃方便面,请你叫他去做一个实验,如果你养一只小老鼠,让它吃方便面,连续吃21天,它就死掉了,你看多毒。我知道我讲完你还是要吃的,因为有时候没有时间。那怎么办呢?所以我建议你,一个月最多吃一包,吃之前先吃五斤的蔬菜,解毒。

......
[阅读全文]
点击(1295) - 评分(273) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-10-14

Permalink 19:26:28, 分类: 世界大同

西方学者认为:易经拥有永恒的智慧(李守力)

西方学者认为:易经拥有永恒的智慧(李守力)

西方学者对我国古老经典《周易》非常重视,不仅《周易》的英译本已有几十种,而且还有专门研究《周易》的著作。

......
[阅读全文]
点击(1142) - 评分(255) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 03:57:27, 分类: 东方快讯

确有其人!人民币上的姑娘 如今依然美丽[组图]

确有其人!人民币上的姑娘 如今依然美丽[组图]

对于1980年版的贰角人民币上两位美丽可爱的少数民族姑娘,很多人并不陌生,大都认为那是画家画出来的。实际上,两位姑娘真有其人,其中画面左边那一位就生活在我们身边,她就是现任湖南省农业厅纪检组组长的黄其萍。

......
[阅读全文]
点击(2091) - 评分(347) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

国际东方文化周刊

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020