六月 2006

06-06-30

Permalink 20:06:11, 分类: 世界大同

胡温惩办高官,维护房地新政

  最近,中国北京和天津都有高官因贪污而受到软禁和审问(即双规)的报道。海外媒体开始的解读是,胡温要提高反贪力度,后来,则猜测,落马的高官是权力斗争牺牲品。这两种解读,特别是第二种,有失偏颇。

  近几天,中国媒体暗示,中央通过“查处严重土地违法案件”,打击中国一些城市严重违法用地和房价高涨现象,推动其房产与土地使用(房地)的新政策。

......
[阅读全文]
点击(1295) - 评分(237) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-06-26

Permalink 01:28:24, 分类: 世界大同

重温净空上人法语:生活在感恩的世界里

生活在感恩的世界里

感激伤害你的人
因为他磨练了你的心志

感激欺骗你的人
因为他增长了你的见识

感激鞭打你的人
因为他消除了你的业障

感激遗弃你的人
因为他教导了你应自立

感激绊倒你的人
因为他强化了你的能力

感激斥责你的人
因为他助长了你的定慧

感激所有使你坚定成就的人




标签: 佛法 诗歌 佛教

点击(1222) - 评分(261) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 01:27:52, 分类: 世界大同

正义何在?全中国只有五百人支持李文娟?刘光明仍然逍遥法外!

正义何在?全中国只有五百人支持李文娟?鞍山市国税局局长刘光明仍然逍遥法外!

2006年3月28日 央视播出《新闻调查》:“举报人李文娟”

......
[阅读全文]
点击(1716) - 评分(237) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 01:27:15, 分类: 世界大同

从卫星上能看到毛主席语录

点击(1090) - 评分(249) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 01:26:06, 分类: 世界大同

易经与DNA

Permalink 01:25:28, 分类: 世界大同

从太空看2006年超级女声郝菲尔的身影


Permalink 01:24:03, 分类: 世界大同

世界杯让我们成了伪国人;球场外面的战争离我们有多远

有世界杯的日子浑浑噩噩,仿佛全世界都在为一个皮球疯狂;德意志成了宇宙的中心,那里的每一次欢呼都牵动着中国人的神经。胡乱的翻阅报刊,一条香港人重金购得保钓船只的消息很快滑了过去。看着连篇累牍的世界杯报道,一件事情轰然撞入心头;急忙再去找那篇报道,竟然找不到;靠!——狗日的疯狂世界杯让我们忘了钓鱼岛,美日六月军演将火炮轰击钓鱼列岛的黄尾屿------

不是给球迷泼冷水,更不是炒冷饭;只是担心有球迷和我一样,从一夜激情过后的昏睡中猛然惊醒,难道祖国的香港人比我们更爱国吗?!也许我们各自身受各种禁锢不能和香港人一起去保钓,但我们可以把自己的耳朵竖起来、拳头握起来,让他们感知来自身后的力量。

......
[阅读全文]
点击(1463) - 评分(270) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 01:23:10, 分类: 世界大同

为何李金华说得罪的99%是好人?

潇湘晨报:为何李金华说得罪的99%是好人?

□彭联联 (长沙 医生) 2006年06月22日07:48

......
[阅读全文]
点击(1628) - 评分(264) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 01:22:08, 分类: 世界大同

自由是儒家的原生态(2)

自由是儒家的原生态(2)

符合人性的法治是自由的保障,没有规矩何以成方圆?

......
[阅读全文]
点击(1304) - 评分(261) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 01:21:25, 分类: 世界大同

****是儒家的原生态(1)

——请朋友千万不要被文言文吓住,文中的文言文都有译文,或者你只读白话部分就可以了:

****是儒家的原生态(1)

......
[阅读全文]
点击(1409) - 评分(267) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

国际东方文化周刊

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020