你无法变成你已是的样子

14-07-15

Permalink 13:58:25, 分类: default

你无法变成你已是的样子

像一支空心的竹子般,自在地休息在你的身体里。放松的休息着,不欲求什么灵性的事情发生,不期待天堂,甚至不期待神。神是无法透过欲求而得到的,当你没有欲望时他自然会来到你身上。
最终的自由无法透过欲求而达成,欲望本身就是障碍,当你无欲时你才是自由的。佛无法透过欲求而达成,因为欲望正是阻碍,一旦阻碍消失了,突然间佛就从你的内在出现了。种子一直在你的内在,当你是空的时候,当空间出现时,种子就开始萌芽。
提罗帕说:“像一支空心的竹子般,自在地休息在你的身体里。不予不取,让你的头脑休息。”
没有什么要给,也没有什么要取,每件事物都如它所是的完美;无须任何给与或接受,你已经如你所是的绝对完美了。
这个来自东方的教诲曾经被西方人士深深的误解,他们说:“这是什么教诲?如此一来,人们将不想努力奋斗,不会试着往上爬,不做任何努力来改变个性,将邪恶蜕变成善良,他们将成为魔鬼的受害者。”在西方,“改善自己”是最大的标语,不论他们用的是这个字眼还是其它说法,总之就是要改善。
在东方,我们有更深的了解,知道努力要“成为”什么的努力就是一道障碍,你已经带着你的存在了,你无须成为什么,只须看见自己是谁,看见是谁躲在你的内在。改善?不论你做些什么改善,你的焦虑、痛苦仍然在那里,因为想要改善的努力只会引导你误入歧途,它让未来看起来像是有意义的,一个完美的意义,它让你的头脑产生欲望。
一旦你开始欲求,你便错过了。让欲望平息,让自己成为一个没有欲求的宁静池塘,然后,你会毫无预期、惊讶地发现它已经在那里了,接着你会开怀大笑,像菩提达摩一样的大笑。
菩提达摩的跟随者曾说,当你宁静下来时,你会听到他那狂吼般的笑声。达摩到现在依然笑着,从他开始大笑的那一刻起,笑声从未停止过。他大笑,因为“这是个什么样的笑话啊?你已经是你努力要变成的人了!如果你已经是那个样子了,你怎么可能成功呢?你注定会失败,因为你怎么能变成你已经是的样子呢?”所以菩提达摩大笑。

有木有?!

吐槽?抱怨?还是纾解,释怀?是感悟,是发现。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019