根部被忽视

14-07-06

Permalink 10:00:13, 分类: default

根部被忽视

过去五千年来人类生命中,我们已经将所有的强调放置在头脑或心之上。甚至在心我们也放只了非常少的强调;大部分的强调都跑到头脑去了。
从童年的早期开始所有的教育都是一种头脑的教育,在世界各地都没有肚脐的教育。所有的教育都是属于头脑的,所以头脑继续长得越来越大,而我们的根部就变得越来越小。我们因为花朵长在那里而照顾头脑,所以它变得更大—而我们的根部继续在消失。然后生命能量就流得越来越弱,而我们与灵魂的接触就变得脆弱。
慢慢地我们甚至会来到一个点而在那里人们会说:「灵魂在哪里?谁说有一个灵魂?谁说有一个神?我们什么都找不到。」我们将找不到任何东西。一个人无法找到任何东西。如果有人寻找整棵树的身体然后说:「根在哪里?我无法找到任何东西。」—那么他说的是对的。在树上到处都没有根。而且我们没有接近根部所在之处的方法;关于那个地方我们是没有觉知的。从童年的早期所有的训练、所有的教育都是属于头脑的,所以我们的整个注意力都陷入并且结束于专注在头脑之上。到那时我们的整个生命都围绕在头脑周围徘徊。我们的觉知从来不曾走到头脑之下。
静心者旅程是往下的,朝向根部的。一个人必须从头下降到心然后从心下降到肚脐。任何人只能由肚脐进入灵魂;在那之前一个人绝不可能进入它。
通常我们的生命的移动是由肚脐朝向头部的。寻求者的移动是刚好相反的:他必须由头部下降到肚脐。

有木有?!

吐槽?抱怨?还是纾解,释怀?是感悟,是发现。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019