人类的根部

14-07-06

Permalink 09:55:35, 分类: default

人类的根部

灵魂与身体在某些中心有一种连结—我们的生命能量来自于这些中心。灵魂与这些中心是密切相关的;从这些中心我们的生命能量流入了身体。
没有觉知到这些中心的寻求者将绝对不能够达到灵魂。如果我问你哪一个是最重要的中心、哪一个是你身上最重要的地方,你大概会指着你的头部。
人们的非常错误的教育方式使得头部变成人类的身体上最重要的部分。头部或大脑并不是人身上最重要的生命能量中心。那就像你去问一棵植物什么是它最重要而且最有生命力的部分。因为花朵可以从植物的顶端被看到,这棵植物和其它人都会是花朵是植物最重要的部分。所以虽然花朵似乎是最重要的,但是它却不是;最重要的是根部,而那是看不见的。
头脑就是人类这棵植物的花朵,它不是根部。根部最先来到,而花朵是最后才到的。如果根部被忽视了花朵将会枯萎,因为花朵没有它自己分开的生命。如果根部被照顾到那么花朵也将自动地被照顾到;不需要特别努力去照顾它。看着一棵植物似乎花朵就是最重要的部分,而同样的在人身上似乎头脑是最重要的部分。但是头脑是人身上最后发展出来的东西,那不是根部。
如果我们问某人在人身上哪一个是最重要的部分,那么他的手会指向他的头部然后他会说他的头是最重要的。或者,如果是一个女人,那么也许她会指向她的心然后说心是最重要的。
最重要的既不是头也不是心。男人强调他们的头而女人强调她们的心然后基于这种混合之上的社会每天就一直被毁坏,因为这两者都不是人身上最重要的部分;这两者都是后来发展出来的东西。人的根部并不是在它们之中。
对于人的根部我的定义是什么?如同植物在地上有根部而藉由根部植物抽取它们的生命能量与生命汁液并且活下去,相同地,在人身上的某些点也有从灵魂抽取生命能量的根部。因为这样身体才保持活跃。当那些根部变得衰弱的那一天身体就会开始死亡。
植物的根部在地上,人类的根部在灵魂之上。但是既不是头也不是心是那个人类和他的生命能量连结的地方—而如果我们不知道任何关于那些根部的事情,那么我们就绝对不可能进入一个静心者的世界。
那么人的根部是在哪里呢?也许你并没有觉知到那个地方。如果那些甚至是简单而且普通的事情几千年来都没有被注意到那它们就会被忘掉。一个小孩生长于母亲的子宫。这个小孩经由哪一个部分与他的母亲连结呢?经由头或是心呢?不,那是经由肚脐连结的。生命能量是经由肚脐到他身上的—心与头都是后来发展的。母亲的生命能量经由肚脐而可以到达小孩身上。小孩经由肚脐与他母亲的身体连结。从那里根部伸入了他母亲的身体而在相反的方向,也进入了他的身体。
在人身上最重要的一点是肚脐,在其后才发展出心,然后才是头脑。这些都是后来发展的树枝。花朵是在它们之上开放。知识的花朵开放在头脑上,爱的花朵开放在心之上。就是这些花朵引诱我们,然后我们认为它们就是每一件事情。但是人类身体的根部与它的生命能量是在肚脐中。没有花朵会在那里盛开。根部是完全隐藏的,它们甚至无法被看见。

有木有?!

吐槽?抱怨?还是纾解,释怀?是感悟,是发现。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019