往自己里面看

14-04-20

Permalink 15:24:40, 分类: default

往自己里面看

如果你往未来看,你将会了解到没有意义,但是如果你真的想要意义,那么你就要往种子里面看,而那个种子就是此时此刻,但是头脑喜欢往未来看,这样比较容易。往种子里面看是困难的。这就是整个修行,这就是整个费力的努力:往种子里面看。
如果你想要往种子里面看,你将需要一种不同品质的看法,你将需要一个第三眼,因为平常的眼睛只能够看到表面,而看不到隐藏在背后那个看不见的奥秘——平常的眼睛无法进入到那么深。不同品质的眼睛是需要的,它必须具有穿透力,而能够在当下洞察种子里面所携带的东西。
如果你向外看,你就无法穿透,因为你的眼睛将会看到身体,而它只是种子的外壳。如果你真的想要洞察种子,那么你就要往内在看,这样的话,外壳就不再是一个问题,在你里面,你也是一颗种子。你属于这个存在,你来自它。这个存在在你里面有一个蓝图,这个存在试着透过你来达成某种命运。
向内看,因为这样的话,外壳就不再是一个问题。你不需要穿透那个外壳,你已经在它里面了。这就是静心:往种子里面看,往自己里面看。在意义开花的地方,它的开花是立即的。它一直都在那里,只需要你的注意。你一直都在忽视它,你一直都对它漠不关心,你一直都在忙其他的事,你一直都被其他的事所占据,你一直都背对着你自己。因此那个意义一直都在那里等着,整个生命的目的一直都隐藏起来,祝福和思典一直在那里等待又等待,等待你转过头来。
基督教所说的“改变信仰”(conversion)意味着转过头来,它并不是意味着使一个印度教教徒成为一个基督徒,或是使一个回教徒成为一个基督徒,它真正的意思是使意识转向内在。回到根部就是找到那个意义,而去追求那个表面的现象就是错过了根源。

有木有?!

吐槽?抱怨?还是纾解,释怀?是感悟,是发现。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019