起点就是终点

14-04-20

Permalink 15:18:21, 分类: default

起点就是终点

回到根部就是找到那个意义……这整个存在游戏的目的是什么?所有这些树木在成长,所有这些人类、这些动物、和这些鸟类,它们的意义是什么?这个地球和这个天堂的意义是什么?这个整体的意义是什么?你将会在哪里找到意义?
对头脑而言,那个目的一定是在终点,它的意义一定是说这个存在要走向那里,它的目的地是什么。对头脑而言,那个意义一定是在某一个自的地:我们要走到那里。
而这段僧璨的经文却说:回到根部就是找到那个意义……不是在未来、不是在欲望或目的地、不是在其他某一个地方,而是要回到根部。不是在终点,而是在起点。
试着去了解,有很多事必须被了解。第一,如果有任何意义的话,它一定是在种子里。或许是隐藏起来的、看不见的,但它一定是在种子里,因为不是在种子里的东西是不可能来的,没有什么东西能够凭空而来。
即使有一个目的地,它也一定是隐藏在种子里,就好象一朵花隐藏在种子里——花就是树木的意义。当它开花的时候,它是狂喜的,当它开花的时候,它是唱着歌、跳着舞的。它已经达成了,它是快快乐乐的,它是高高兴兴的,它已经不再缺少任何东西,花朵是树木的喜悦和欢舞,它是在说:“我已经达成了!”但是那些花朵一定是在种子里面的某一个地方,否则它们怎么可能发生?终点一定是在起点里面,Z一定是隐藏在A里面。
耶稣说:“我是起点,也是终点,我是A,也是Z。”起点就是终点,终点目前或许还没有显现出来,但它一定是存在的。当它存在于种子里,你不需要等待未来的来临,你不需要等到开花。就在现在,你就能够穿透那个起点,因为它就在这里。
记住,那个种子并不是在过去,那个种子一直都在现在,一直都在此时此地,因为整个过去就在现在里面。当然,整个未来也是在现在里面,但是未来尚未发生,而过去已经发生了,起点已经发生了。穿透那个起点,走到根部,走到源头,那个意义将会显露出来。

有木有?!

吐槽?抱怨?还是纾解,释怀?是感悟,是发现。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019