老年人

14-04-02

Permalink 14:06:28, 分类: default

老年人

我们之所以会觉得苦,是因为我们没有成为我们该有的样子。每个人都觉得不高兴,因为每个人都觉得生命不应该是这样,如果就只是这样,那实在是太乏善可陈,一定有比这样更好的状况,除非一个人找到那更好的,不然他的苦难将没有尽头。由于这苦楚,衍生出不平、妒忌、暴力、憎恨——所有负面的情绪。
他经常在抱怨,不过真正的不满足在更深处底下,那是对存在的不满:“我在这里做什么?为什么我在这里?根本没有什么事嘛,为什么我被强迫活着?一点意思都没有。”时间不断流逝,而生命一点幸福可言都没有,那是一个人觉得苦的原因。
老年人之所以会很苦并非是意外,要跟老人家住在一起不是件容易的事,即便那是你自已的双亲也不例外。困难的原因在于,他们的生命现在有如风中残烛,而他们并不快乐,任何事都足以成为他们丢出不满的借口,他何事他们在可以对之宣泄抓狂一番。
他们见不得小孩子开开心心、蹦蹦跳跳地哼着歌,快乐地又叫又跳他们无法忍爱,那对他们来说很受不了,因为他们错失了自已的生命。当他们说:“别那么烦人!”时,他们其实是在说:“你好大胆子,竟然可以这么快乐!”他们不喜欢年轻人,只要是年轻人所做的事情,他们就一定认为是错的。
他们不断寻找发泄的出口,其实只是由于他们心里头觉得苦——对于这整个叫做生命的东西。要找到不觉得苦的老人还真不容易,因为那意谓着这个人真正地活出美来,他真的是一个长大的人,那样他就会有着年轻人所达不到的美。他有一定的沉稳、成熟,他达到了属于他的季节,他的所见所闻是这么多,他所活过的生命经验是这么多,于是他对神怀着由衷的谢意。

有木有?!

吐槽?抱怨?还是纾解,释怀?是感悟,是发现。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019