知识…,时间…,死亡。

14-03-14

Permalink 14:13:59, 分类: default

知识…,时间…,死亡。

在逐出伊甸园之前,亚当过着一种象动物、树木、和小鸟的生活,什么事都没有做,它是纯粹的喜悦,只是享受,就好象小孩子一样,什么事都不做,只是享受,只是游戏。上帝说:不要吃知识之树上的果实。因为你一吃知识之树上的果实,你就会立刻变成一个做者,因为除非知识能够被当成做事的工具,否则它是没有用的。知识意味着方法,它是一种技术上的帮助,使你做事能够更有技巧,知识能够使你成为更有效率的做者。
但是那条蛇、那个魔鬼诱惑了他们。
首先他诱惑夏娃,那也是有意义的,因为不论你去到哪里,你总是会找到夏蛙把他们的先生推向做些什么事情:去做些什么!我们必须盖一个较大的房子,并且买一辆较大的车子!需要更多的钻石,去做些什么事,不要坐在屋子里!女人继续将她们的先生推出去。
那个寓言是有意义的,如果男人被允许的话,他会放松,他会变成一个游手好闲的人,他会很放松,他会在树下吹笛子,并且带着一瓶酒,就这样!他不会去管世界。
那个寓言说:那条蛇首先说服夏娃说,这棵树,这棵知识之树之所以被禁止是因为神不想要你变成象神一样,如果你吃了知识之果,你将会变成象神一样!
所有的广告都会吸引女人,而不会吸引男人,那条蛇是第一个广告代理人,他是先驱,他抓到了正确的源头。如果你想要抓住先生,那么你就抓住太太。一旦一辆新车进入了她的头脑,然后就难了——她将会把那辆新车放进先生的头脑里。
一旦夏娃尝到了知识之果,她也会去诱惑可怜的亚当,他们被逐出,他们被赶出那个乐园。
那个意义是:在吃了那个知识之树上的禁果之后,他们变成了非常狡猾的有知识的做者,他们丧失了本性的天真,那是他们以前赖以为乐的,以前是没有时间的。
那个寓言说,当神将他们逐出的时候,她告诉他们说:现在你们将会有死亡。以前没有时间,所以死亡无法存在。并不是说亚当不会死,而是死亡无法存在。小鸟会死,但是它们并不知道任何关于死亡的事,它们就这样活着,然后就这样死去,它们从来没有一个片刻会去担心死亡。动物活着,然后死去,对它们来讲,死亡并不是一个难题,它们不会坐下来沉思死亡是什么,以及一个人在死后是否还会有生命。死亡不是一个难题。当时间进入,死亡就进入了。知识进入、时间进人,然后死亡就进入了,整个一大堆的问题也进入了……

有木有?!

吐槽?抱怨?还是纾解,释怀?是感悟,是发现。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019