遠遠的你,要好好的

14-06-04

Permalink 02:18:01, 分类: default

遠遠的你,要好好的

多年不見的朋友,微信來微信“端午節快樂”,一向素淡交往,簡回“謝謝”,不一會朋友又發來一張照片“還認識他嗎?胖了吧”。
往事如煙,很多記憶早已模糊,不願提及的恰好是無法忘記的。照片上的他,那般熟悉卻又陌生,略微臃腫的胖體態,沒有了當年的帥氣,卻是滄桑無比。顯然我的心是被狠狠揪了一下,多年過去了,老死不相往來的我們,是否還能有當初的,恨、怨。癡……
朋友也許想讓我知道些什麼“我現在和他在一起”,我沉默許久後“我不知道說些什麼,人生翻篇的往事,唯有祝願,卻不想再過問他的狀況”,的確也是我的心裏話,不想在提起那刻骨銘心的過往,來打擾現在的平靜。“他離婚了”朋友果然是要告訴我這個消息如新集團
林林總總的回憶,那些被傷過的痕跡總會隱隱作痛。也有我們的共同朋友問起“你恨過他嗎”,我說愛的時候恨,不愛便不恨,是啊不曾愛過就不會有恨。清晰地憶起那年落葉飄零,他愛上了別人,毅然決然的和我分手,措手不及的結局,留下的不只是愛情給的傷痛。身無分文的我,離開我和他的住所,過著一段最艱難的生活。雪上加霜的傷口還來不及慢慢癒合,便又得知他和那個女人結婚的消息。
那一年,我痛到了極致,曾給自己發誓,與他和他的家人斷絕聯繫,甚至極端到與我們那些共同的好友失去聯繫,其原因是傷到深處,不想過問關於他的一切。這些年,偶爾也會知道他有問過的我的消息,而在朋友那裏,我從不主動打聽,故意這樣去做,也是為當初的狼狽找回一點尊嚴。如今,得知他離婚的消息,我不知道還能說些什麼。
那年,分道揚鑣的我們,他北上,我南下。在他婚後兩年後,我也選擇了步入婚姻。沒有恨,沒有怨,婚後的我過著閒暇安逸的生活,先生的體貼讓我忘記所有不開心,也逐漸變為老練的持家女人,過著安康的日子。始終沒有置娴奈覀儯缃衤牭竭@個消息,還是不由一驚,一邊為往事緬懷,卻不解當初我們分開,他選擇結婚,大家都做了那麼多的犧牲,不就是想好好生活嗎如新集團
“我把他的微信發給你吧”,可以想到朋友和他是在一起的,肯定也知道朋友給我的聊天內容。“不要,對他我早就放下了,我一人選擇不聯絡,謝謝你,畢竟曾經是那麼刻骨銘心過。”我這樣的絕然並非是要回報當年他的絕情,只是回不去的青春,何必留下理由去回憶折磨呢。
眼下,滿足的婚姻,先生的寵愛……我沒有理由再和他聯絡,那些留下的疤痕總會隨著時間越來越淡,我和他之間已經是那麼不美好,何必再有交情呢,何況曾經愛的死去活來的戀人,分手以後繼續做朋友還是有些可笑的。遠遠的隔著,不來往,不回憶,各自安好,各自天涯如新集團……



踩著記憶的碎片

記憶

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019