妈妈生病了,严重感冒,全身酸痛,躺在床上不想动。

今天度吃早餐特别快,吃完之后,来到床边看妈妈。

......
[阅读全文]
多少次,蓦然回首,我很想再去看看那年轻的容颜,可是却已经灰尘覆盖,找不到了北。看看自己一路走过的轨迹,我知道当寂寞袭来的时候,依然独自泡在歌曲里悄然的哭泣,和着键盘诉说心语,书写心底的忧伤,寄托明天的希望。



......
[阅读全文]
昨天夜里,眼泪突然和眼眶打架了,结果是眼眶输了,眼泪喷涌而出。

我从不轻易流泪,但此刻我承认,我确实流泪了。

......
[阅读全文]
紫绡罗带系合欢,流云纨素束小蛮。
月华斜溜钗头燕,鱼戏花影怯春寒。
螺黛浅画眉细长,鸦黄轻点理新妆。
兰陵清酒融沉香,琉璃钟醉琥珀光。
酒韵殷勤染霜颊,东风暗动荼蘼架。
闲试残棋乐赌茶,芳樽倾尽忆旧话。
“当年倚剑啸长歌,汗青竹骨飘香彻。
惊破华胥隔狼河,梦断天涯身是客。”
将军浴血铸声名,甲胄在身千军敬。
不求汉家刀笔吏,唯愿归雁洛阳庭。
“妾颜悄减弃菱镜,粉泪盈盈枕前冰。
不忿金雀啼疏柳,念君何日是归行?”
禁城紫微遥望,宸星独耀月光
悠然赏,百花放,不问世事穹苍
锦衣胭脂零乱,红绡帐底鸳鸯

......
[阅读全文]
纵观近几年的高考低分作文,可以概括为一句话:得高分的优秀作文都是相似的,得零分的作文各有各的致命脉门。所谓“相似”,即得高分的作文具有以下特点:符合题意,符合文体要求;感情真挚,思想健康;内容充实,中心明确;语言通顺,结构完整;书写规范,标点正确。所谓“致命”,则是考生一不小心步入了“雷区”,具体情况下面我们举例详细说明。
一、胡言乱语类
有些考生喜欢发牢骚,这也不满意,那也有意见,但又见不出个所以然来。或者说话口无遮拦,想怎么说就怎么说,也不分什么场合和对象,由着自己的性子一派胡言乱语。例如:

......
[阅读全文]
失眠,所以又拿起了那本在学校时因为太感性而再也看不下去的《花田半亩》看了起来。

此时看着却有和往日不同的感受。突然感觉小花田很幸福,虽然他的生命已经结束,但是她精神的那一半却一直都在延续,曾经无数次听过这样的一句话:每个人的生活都是一场戏,而自己就是一直唱主角的那个,一路上会有不同的人在你的生活中出现,而他们却都不能和你永远相伴。最后总会有遗憾。

......
[阅读全文]
也许是这寂静漫长的深夜,让我不尽动手按下手机键盘想说些什么,不知道该用什么样的语言来形容现在的生活,都说:年轻就是资本,希望就是力量,可是我觉得人在这个时候也是最难做出选择的时候,迷茫,无奈。随着现实的生活自己的理想和性格也在一点一滴不停的改变。回忆,现状,未来,每个人都会经历。然而每个人对生活都有不同的看法,就像人的性格一样儿,是不可能完全相同的。我知道随着生活的节奏我也已经改变了很多,可似乎还缺少些什么,事实证明一个人的经历确实可以改变一个人的生活,也许我所经历的并不是很多,可是它足以让我感受到人生有多么复杂,生活有多么无奈。我也只是一个普普通通平凡老百姓的儿子,只想过那种属于自己的平凡而又不失动力的浪漫生活,渴望在那片生我养的地方有一天能和相爱的人一起走在家乡田野的小路散散步聊聊天,彼此相依共同进退。闲暇时能和全家人坐在一起吃顿团圆饭。可是看起来说起来似乎很简单,但是想起来做起来确感觉是那么摇远。生活就如一张白纸,原本洁白无暇的纸面,确让我们点点滴滴的索事,错了从写写了又错玷污了纸面。迷失了方向

......
[阅读全文]
道家经典:

道可道,非常道。名可名,非常名。无名,万物之始也;有名,万物之母也。故恒无欲也,以观其眇;恒有欲也,以观其所徼。两者同出,异名同谓。玄之又玄,众眇之门。

......
[阅读全文]
在人生的道路上,凡事都不可能是一帆风顺,事事如意的,总会有烦恼和忧愁。当不顺心的事时常萦绕着我们的时候,我们该如何面对呢?“随缘自适,烦恼即去”。其实,随缘是一种进取,是智者的行为,愚者的藉口。   何为随?随不是跟随,是顺其自然,不怨恨,不躁进,不过度,不强求;随不是随便,是把握机缘,不悲观,不刻板,不慌乱,不忘形;随是一种达观,是一种洒脱,是一份人生的成熟,一份人情的练达。
何为缘?世间万事万物皆有相遇、相随、相乐的可能性。有可能即有缘,无可能即无缘。缘,无处不有,无时不在。你、我、他都在缘的网络之中。常言说,有缘千里来相会,无缘对面不相识。万里之外,异国他乡,陌生人对你哪怕是相视一笑,这便是缘。也有的虽心仪已久,却相会无期。缘,有聚有散,有始有终。有人悲叹:“天下没有不散的筵席。既然要散,又何必聚?”缘是一种存在,是一个过程。
“有缘即住无缘去,一任清风送白云。”人生有所求,求而得之,我之所喜;求而不得,我亦无忧。若如此,人生哪里还会有什么烦恼可言?苦乐随缘,得失随缘,以“入世”的态度去耕耘,以“出世”的态度去收获,这就是随缘人生的最高境界。

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>