18-02-22

Permalink 23:11:06, 分类: 理财

P2P备案合规之“把工资直接发放到员工P2P账户是否合规”?

问:P2P平台把员工工资直接发放到员工在P2P平台的账户是否合规?

答:P2P平台为员工发放工资的具体方式应当按照劳动合同的约定履行,如果合同中有约定,可以直接发放到员工在P2P平台的账户。

......
[阅读全文]

18-02-08

Permalink 19:58:47, 分类: 理财

一号文为涉农互金机构带来了什么消息?

中央一号文件如期而至,作为窥一斑而知全豹的乡村工作纲领性文件,将“实施乡村振兴战略”作为工作的重中之重。那么,一号文件为涉农互金平台带来了什么消息?笔者从三个重要方面进行剖析。

1,农村金融挣得不是快钱

......
[阅读全文]

18-02-06

Permalink 22:09:26, 分类: 理财

重磅!海航未按时兑付连累凤凰金融项目逾期

自今年1月以来,海航相关逾期事件被炒得沸沸扬扬,多家互金平台“躺枪”。1月4日有媒体报道海航旗下网贷平台聚宝匯在兑付员工和个人投资者的资金上出现逾期。据了解,目前海航系企业整体现金流紧张,据彭博社报道称,到2018年4月份海航集团面临约150亿元的资金缺口,因此海航计划上半年处置约1000亿元的资产,达到资产总额的近十分之一。

值得一提的是,海航现金流紧张,相关项目无法按时兑付,“连累”到了凤凰金融。据了解,海航实业在凤凰金融的借款项目“凤溢盈-HHSY”,未能按时兑付,直接导致凤凰金融该项目对投资人逾期,无法按时还款。

......
[阅读全文]

18-02-05

Permalink 22:26:46, 分类: 理财

百度金融也玩分拆寻求独立融资?但估值低没产品是其硬伤

近日,深8君听到业内一些风声,百度金融正在寻求多达20亿美元的融资,投资者或选择收购百度在百度金融服务集团(Baidu Financial Services Group)的股份,或选择收购该部门的新股,据传这笔融资交易预计将在4月份完成。

据知情人士称,百度金融计划利用部分融资投资几家国内金融公司,例如信托公司。百度金融今年的净营收预计介于人民币30亿元至40亿元之间,并实现小幅盈利。

......
[阅读全文]

18-01-30

Permalink 23:31:57, 分类: 理财

团贷网P2P平台将授权给鸿特精密子公司使用

近日,A股上市公司鸿特精密(300176.SZ)发布公告,公司间接控股股东万和集团已对团贷网母公司北京派生集团完成正式收购,后者成为万和集团的全资子公司。

同时,团贷网P2P平台将在完成金融办备案后,将运营平台及“团贷网”商标授予鸿特精密子公司鸿特互联网独占免费使用。

......
[阅读全文]

18-01-29

Permalink 01:24:36, 分类: 理财

推线上借条效仿“借贷宝” 现金贷转型新方式效果如何?

随着一批无资质的中小现金贷平台下线,现金贷系统服务商的业务量也开始锐减,行业陷入寒冬。

近日,清流Club发现,一些现金贷系统服务商开始转型做借条系统了,部分现金贷从业者也对线上借条跃跃欲试。

......
[阅读全文]

18-01-24

Permalink 22:27:23, 分类: 理财

偶遇P2P之后才知道 那些年被银行扒去了好几个亿!

话说在余额宝横空出世之前,天朝普通百姓的投资渠道还很狭隘,有互联网金融理财意识的先驱毕竟不多。大多数老百姓都是把钱存在银行,或者买些保本型的银行理财,一年有个五个点六个点收益就能乐呵半天了。

杰锅就是典型的一个例子,从小就养成了储蓄的好习惯,逢年过节收的红包顾不上享乐,全都上交给银行了。存的还是定期,一存还是好几年,那点破利息现在想想还有点肉疼。偶遇P2P之后,掐指一算,才知道那些年被银行扒去好几个亿。

......
[阅读全文]

18-01-22

Permalink 23:46:22, 分类: 理财

2018年P2P进入备案年 网贷收益也会随之下降?

2018,P2P走出合规年,进入备案年。

当平台越来越少,投资人开始担心一件事:行业竞争不再激烈,网贷利息会不会随之下降?

......
[阅读全文]

18-01-18

Permalink 23:39:22, 分类: 理财

P2P大平台为何频繁遭黑?幕后黑手到底是谁

最近P2P圈又被翼龙贷的各种负面新闻给刷屏了,一会是资金吃紧,一会是被金主抛弃,一会又是涉嫌暴利催收等等,一些正在投资翼龙贷的投友纷纷跑来找我询问,担心平台是否还安全,这些负面会不会对平台造成不好的影响。对此我只是呵呵一笑,表示这些新闻在黑平台的同时反而证明了平台的业务和背景都是真实的,并让他们参考之前的陆金所事件,初期也是被全网无脑狂黑,纷纷指责陆金所逾期不兑付,给P2P行业抹黑,待事实浮出水面后,又都开始挺陆金所,说此事完全是信托方的问题,陆金所只是代销而已,并不该背锅。P2P大平台被黑又不是一天两天的事了,很多个人和机构主动去“曝光”这些平台,并不是在为投资人的安全考虑,而是为了自己的利益。下面天地之间就来跟大家聊一聊,P2P大平台为何频繁遭黑,有哪些具体的案例,有没有平台被黑倒,以及幕后黑手到底是谁。

P2P平台被黑史,大平台中招次数多

......
[阅读全文]

18-01-15

Permalink 22:45:57, 分类: 理财

P2P整改倒计时:有风险准备金就能保本保息?开玩笑!

说到风险备付金,我想P2P小白用户很可能有个误区——有无风险备付金是可以作为判断平台是否安全的标准(其实我当年也这么想的,掩面)。 那会儿,风险备付金在我看来,无非就是保证用户能够按时还本付息,如果一旦出现借款人违约,备付金就可以当作“欠债人”的备胎,替广大投资人弥补损失。

对投资人来说,风险备付金能增强投资者对平台安全性和收益确定性的认可,反正能够还本付息嘛,所以只要投有备付金的平台就好了,到期回款,不要太爽歪歪;对平台来说,有了备付金,相当于有了一笔钱给“平台不跑路”背书,还可以作为“平台安全”的宣传点,吸引更多投资者。就在双方拍手较好的时候,市场上发生了一些不可思议的事情:不少有着风险备付金的平台跑路、监管层明确表示了以备付金来宣传是不合规的做法,必须整改强行清退备付金余额等。

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

岁月飞逝

写给岁月

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018