我爱闹闹

我爱闹闹

为猫爪而忙

10-01-18

为猫爪而忙

10:20:14, 分类: 猫咪虎儿
星期六中午从琴课回来,一进门,闹闹她爸就说:"快去看看吧,虎儿把皮沙发都抓出道道来了。"我赶快跑到客厅,一看,果然,沙发扶手上有四道划痕,瞒深的。 我老公本来就不赞成养猫,这下他得意了,罪证在手,怎么办?

急!我马上就翻电话簿,找哪家商店有卖沙发套的,正好,Pottery Barn 有优惠价,质量又好,就下了定单。老公问,沙发套没来之前怎么办?我说,虎儿后爪的指甲可能是太长了吧?得剪。你抱着她,我来看看能不能自己弄。于是,就满屋找猫,她也聪明得很,一看见我们就跑,好不容易在床底下把她拉出来。虎儿预知要有大祸临头,拼命挣扎,在怀里又踢又喊,我根本没法剪。突然,闹闹她爸大叫一声,猫猫趁机跳到地上溜走。不得了,老爸的胳膊被抓了三个深深的大口子,鲜血直流!好了,猫猫又加了一条罪证。她爸这下更生气了。

老公去找沙布,酒精止血。我朦胧地记着以前同事有说兽医院有给猫剪指甲的服务,而且不贵,又把电话簿拿出来,查兽医院的电话,一个一个地打。奇怪,好多兽医周末不工作?!好不容易找到一家,约了下午三点带着虎儿去。

放了电话,发现家里没有猫笼子,那怎么带她去医院呢?我赶快开车上宠物店去买,正好在那儿碰到同事,说是这家宠物店就可以给猫剪指甲修指甲,还比医院便宜。跑去一问,确实如此。马上开车回家,把医院的预约辞掉,虎儿进笼,闹闹上车,我们又上路了。

宠物店的理发部有好几只狗狗,虎儿的笼子一进门,它们都兴奋地叫起来,不停地走动。虎儿也吓坏了,不敢出笼。我和闹闹左哄右劝,她才把半个身子探出来。工作人员届时立刻把她抱走,我填了表,交了钱,人家已经远剪好了,多快!也没人被她的魔爪划伤,毕竟是专业水平,以后就来这儿做吧。

回家时已经是四点多了,哎呀!这一下午忙得,就围着这猫爪转了。我在厨房里包馄饨,闹闹在她屋里用床单和椅子搭了个小帐篷,等晚饭做好了,我去叫她来吃饭,一看,闹闹和虎儿都爬在帐篷里,头对头,安安静静的。闹闹说:"妈妈,我还给虎儿读了一本书呢,她特别喜欢我做的帐篷。"

虎儿用她大大的绿色眼睛望着我,一脸的无辜和平和。看着两个"孩子"这么和得来,心里真是欣慰。我把虎儿带到这个家来,不就是想给闹闹个小伴儿吗?只要她们互相关心,老妈累点儿,花点儿钱,都值得。这几天虎儿很适应我们家了,到处跟着闹闹,是闹闹练琴的忠实听众,还每天在门口等她放学回家。闹闹也老惦记着虎儿,做完作业就陪她玩,在街上看见别的猫猫,就说长得象虎儿。这种亲情,真是金钱买不到的。

忙了一天的一家人,在饭桌上大口吃着馄饨,虎儿也饿了,香喷喷地嚼着猫食,爸爸也消了气了,拍拍虎儿毛绒绒的圆头。闹闹说:"我们终于是四口之家了。"
点击(1124) - 评分(190) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章


加西网 版权所有 2004-2018