我爱闹闹

我爱闹闹

闹闹赚钱

10-01-04

闹闹赚钱

12:17:46, 分类: 家有琴童
最近闹闹学琴遇到了新门槛,她的左手小手指一向总是弯着,羞答答地藏在无名指的底下。这对拉小提琴来说,可是大大的不可。这三个星期以来,老师和妈妈天天都在想办法帮闹闹改正着个手指的姿势,闹闹自己也知道这个习惯不好,拼命自我矫正,得,手指从下垂变成了上翻,从一个极端跑到了另一个极端,治了旧病又出新魇,真是不容易。

所以,我们这阵子就没有拉任何新曲子,每天都和这个小手指做斗争。开始,闹闹是特别配合,积极地练习,想尽快改正。但是,几个星期过去了,也疲了,不象以前那么来精神了。

上周末老师给闹闹布置了一个新的手指练习作业,有一定的难度。老师说:"闹闹,如果你每天能做100次,每一次我给你1分钱,那你每天能赚多少钱?"

闹闹歪了歪头,说:"1块钱。"老师说:"好呀!你每天做100次手指练习,我就给你1块钱,说到做到!"

好了,闹闹这下可来劲了。吃了晚饭就来摸她的琴,每做25次,休息一下,再接着做,做了4组练习,我数了1块钱的硬币,她美美地把钱收到小钱袋里。还问:"可不可以再多做?"

我一向是不太赞成用钱来鼓励孩子们的,可是这招确实真灵,闹闹还从来没有这么积极主动地练过琴呢。这年头,真是向"钱"走,看闹闹数钱那劲头?!

老师说:"我平常也不用这招,只有在极其重要的时刻。"行啊,希望闹闹尽快改正不良的手指习惯,在数硬币的过程中,把加法也同时练了。也许,这招并不象我想的那么坏。老妈自己不也是整天为钱谋生吗?就放放清高的架子吧!别打击了孩子赚钱的积极性。
点击(1104) - 评分(199) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章


加西网 版权所有 2004-2018