红外线接收头的遥控原理是什么

20-10-28

Permalink 20:18:42, 分类: default

红外线接收头的遥控原理是什么

红外线的光谱位于红色光以外, 光波长是0.76~1.5μm,比红光的波长还长。红外遥控是运用红外线进行信息传递的一种控制方法,红外遥控具备抗干扰性,电路简易,非常容易编码和解码,功耗小,低成本的优势。红外线接收头几乎适用全部家用电器的控制。
红外线接收头的遥控器部分的工作原理比较简单,关键就是编码IC根据三极管进行放大调变,随后将此电子信号(脉冲波)经由红外发射管(940nm波长)转化为光信号发射出去。
如今国遥控器的电路主要有:455K晶振,编码IC,放大三极管,发射管等主要几个电子元件构成,其编码IC内已包含了晶振和放大三极管,电路设计方便快捷,且只需要1节3V电池驱动,更为环护。
更多红外线接收头https://lfn163.dzsc.com/product/class447/

枫叶落

枫叶落

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2021