红外线接收头频率是多少及作用

20-09-25

Permalink 23:25:03, 分类: default

红外线接收头频率是多少及作用

目前国内市场上常用的红外线接收头频率是38KHZ,和遥控发射器频率一样,那我们谈到红外线接收器,大家也不会太陌生,应该它在我们的生活中处处可见,电视机PCB板上就有用到红外线接收头。
回到家里打开电视机的时候,你是否会用得到遥控器,当你需要打开空调时,这时也需要用到,它是一种无线、非接触控制技术,具有抗干扰能力强,信息传输可靠,功耗低,成本低,易实现等显著优点,被诸多电子设备特别是家用电器广泛采用,并越来越多的应用到计算机系统中,现在每一个家庭都会有一些红外遥控的设备.
红外线接收头解调中心频率为38KHz,但也有一些接收头中心频率为36KHz、37KHz、39KHz、44KHz,如果发射频率与接收频率相差1KHz,大多可以正常遥控,相差2KHz以上则会出现遥控不灵现象,此时可通过更换遥控发射器的晶体振荡器来解决。
红外通信是利用红外技术实现两点间的近距离保密通信和信息转发。它一般由红外发射和接收系统两部分组成。发射系统对一个红外辐射源进行调制后发射红外信号,而接收系统用光学装置和红外探测器进行接收,就构成红外通信系统,红外线接收头的种类很多,引脚定义也不相同,一般都有三个引脚,包括供电脚,接地和信号输出脚。根据发射端调制 载波的不同应选用相应解调频率的接收头。
更多红外线接收头https://lfn163.dzsc.com/product/class447/

枫叶落

枫叶落

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020