贴片电感出现异响问题原因及该如何进行解决

19-03-18

Permalink 23:29:45, 分类: default

贴片电感出现异响问题原因及该如何进行解决

电感在使用过程中,或多或少会出现一点问题,那么使用时一般会出现什么问题的呢?据谷景电子那么久的生产经验来说,随着现在电子产品对电感的要求越来越来越高,在用户的使用过程中出现问题会越来越多,比如我们今天要说的的贴片电感在使用过程中出现的异响问题。
比如有客户反映应用在驱动上面的贴片电感在使用过程中会出现响声,那么原因是什么?谷景电子这边提供一点小方法来进行检测。
1. 贴片电感产生噪音从物理上来说是出现了磁伸缩,在经过传讯媒介进行放大。我们可以看电感的波形,如果电感的波形不正常,就需要调试电路,如果波形正常而发生噪声的话,那么就是电感的品质问题,如果遇到这样的问题,购买我们电感的客户可以联系我们随时更换,不过谷景电子到现在还没有遇到客户因为噪声等品质问题过来的。
2. 检测电路的电流及电感的线径是否符合能过的电流,如果可以的话在查看电感绕制以及工艺,是否是绕线出现松动或固定是否良好。
3. 噪音问题的产生基本上没有什么解决办法,不过可以找方法进行噪声减弱,避开音频从而解决客户的问题。一般斩断传讯路径是最简单有效的方法,例如加强点胶,让线更加扎实,或者换磁伸缩会磁漏更少的铁芯等等,都是简单并且有效的方式。

枫叶落

枫叶落

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019