砂尘试验箱的试验方法

19-01-22

Permalink 23:21:27, 分类: default

砂尘试验箱的试验方法

1、砂尘试验箱试样的预处理
如果试样的技术条件有要求,应按要求进行样品预处理,使样品保持干燥状态,防尘试验最外壳防护试验的一部分,通常与防方试验连在一起,样品防水试验后,一定要等它干燥后才能放入防尘箱,如果试样未规定预处理条件,则应按GB2423.37的规定,将样品放在下述正常大气条件下放置2H以上:A温度:15℃-35℃之间;B相对温度:45%-75%;C大气压力:8Kpa-106Kpa。
2、样品进箱
将预处理的没包装的试样放入湖北砂尘试验箱的工作空间内,除非试验样品另有规定,否则,样品在试验过程中不通电不工作。样品的体积不得超过试验设备的有效工作空间的1/3,各种试样之间及其与防尘设备的距离应不少于100MM。
3、抽真空
不同的防护等级样品的安装:A防护等级为1P5X,正常使用时壳内气压低于周围大气压的第一种类型(A类)试样的外壳,应在紧靠易换部件的位置设置抽气孔,并用软管将试样上的抽气口与真空系统的抽气口连接起来。B防护等级为1P5X,正常使用时壳内气压低于周围大气压的第二种类型(B类)试样的外壳,如果产品标准明确规定为B类外壳,则进行1P5X试验时不对被检产品抽真空,如果产品标准没有明确规定,则被检产品都被看成A类外壳,进行1P5X试验时,必须抽真空。将试样按试样技术条件规定的要求位置放置。C防护等级为1P6X的试样,不论是A类试样或B类试样的外壳,都要抽真空。
4、往斜槽加滑石粉
按每立平米防尘试验设备容积(包括管道和工作空间的容积之和)为2㎏计算出来的干燥滑石粉量放入筛网上即可。
5、关好湖北砂尘试验箱的玻璃门
检查防尘试验设备应密封良好,应能防止灰尘外逸。
6、开机
对于需要抽真空的试样,开机时,同时开动鼓风机和真空抽气系统,调节阀门,使真空度和空气流量符合产品技术条件的要求对于不需要抽真空的试样,只开鼓风机,不开真空系统。
7、更换滑石粉
关机后,打开机箱左侧门,打开漏斗底下的阀门,将报废的滑石粉放出,把要更换的滑石粉放入防尘箱机箱内的筛网上,然后手动开启振动,将滑石粉振入漏斗内,借肋风力将滑石粉通过送风进入防尘试验设备的工作空间内。
8、停机
如果试样技术条件要求中间检测,则在试验达到规定的时间后,停止真空系统的鼓风机,待灰尘完全沉降后,打开防尘箱的玻璃门,在不取出试样的情况下进行中间检测。对于无中间检测要求的试样,当试验时间或抽气量达到要求时,停止真空系统和鼓风机的动作,待灰尘完全沉降后,取出样品后,试样的预处理条件下(即“正常大气条件)放置1H-2H。

枫叶落

枫叶落

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019