教你如何判断磁环电感质量

18-06-13

Permalink 23:30:49, 分类: default

教你如何判断磁环电感质量

磁环在不同的频率下有不同的阻抗特性,一般在低频时阻抗很小,当信号频率升高时大家都知道,信号频率越高,越容易辐射出去。电子设备辐射和泄漏的电磁波严重干扰其他电子设备正常工作,导致设备功能紊乱、传输错误。这时降低电子设备的电磁干扰(EMI)我们会想到磁环电感,而且磁环电感也没让我们失望。良好的抗干扰的效果,能很好的抑制高频干扰信号的通过,使正常有用的信号很好的通过。那么良好的磁环电感便成了我们解决电磁干扰不可忽视的问题,而良好的磁环电感又怎么判断的呢?
1、磁环电感的外形尺寸用精度为0.02mm的游标卡尺在正常光照条件下进行检验。
2、磁环电感外观可在正常光照条件下用目测法检查。
3、磁环电感的4圈电感量用"YD2810D型LCR数字电桥"在1 KHz频率下进行测量。
4、磁环电感的综合因子用"CF-3A型磁环分选仪"测量,激励电流设定为2.5A,频率40KHz。
5、磁环电感居里点用"YD2810D型LCR数字电桥"和精密烘箱进行测量。
6、磁环电感的感生电动势用"UI100型高频功率源"和"UI9720磁性材料动态分析系统"在规定条件下,进行测量。

枫叶落

枫叶落

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018