19-04-22

Permalink 01:27:42, 分类: default

开关电源的内部干扰与外部干扰

开关电源的干扰一般分为两大类:一是开关电源内部元器件形成的干扰;二是由于外界因素影响而使开关电源产生的干扰。两者都涉及到人为因素和自然因素。
开关电源内部干扰:
开关电源产生的EMI主要是由基本整流器产生的高次谐波电流干扰和功率变换电路产生的尖峰电压干扰。

......
[阅读全文]

19-04-19

Permalink 01:10:07, 分类: default

紫外线老化试验箱如何进行温度控制

紫外线老化试验箱温度控制
一、UV循环
一级的光化学反应对温度变化并不敏感。然而,随之而来的二级反应的速度则和温度变化紧密相关。一般来说,随着温度升高,反应速度会加快。因此,在UV曝晒试验过程中,温度控制就显得很重要,更重要的是要将加速试验所采用的试验温度与材料在实际应用中遭遇的zui高温度相匹配。在设备中UV的温度设置可以是从50℃到80℃中的任何一点,具体取决于光照度水平和室内环境气温。设备的温度调节是通过具有微电脑演算功能的控制器来指挥设备内诸如空气加热器、水加热器、等一系列系统来完成。

......
[阅读全文]

19-04-17

Permalink 00:22:05, 分类: default

不锈钢浮球液位开关使用时的注意事项

在工业生产中,不锈钢浮球液位开关是一个非常重要的特殊控制系统,对工业生产有着重要的意义。目前,不锈钢浮球液位开关被广泛应用到各个工业生产中,效果十分显著。本文将对不锈钢浮球液位开关的特点进行简述,并结合实例,分析不锈钢浮球液位开关的安装要求和注意事项。
不锈钢浮球液位开关是基于所测液体静压与该液体高度成正比的原理,采用扩散硅或陶瓷敏感元件的压阻效应,将静压转成电信号。经过温度补偿和线性校正。转换成4-20mADC标准电流信号输出。不锈钢浮球液位开关的传感器部分可直接投入到液体中,变送器部分可用法兰或支架固定,安装使用极为方便。
不锈钢浮球液位开关安装要求在敞口的容器中测量静态液位时,把液位变送器直接投入到容器底部,在容器开口处用尼龙带或三脚可调安装架等将电缆线(接线盒)固定即可。

......
[阅读全文]

19-04-16

Permalink 00:05:19, 分类: default

臭氧老化试验机制冷效果

臭氧老化试验机又名"臭氧老化试验箱"可用于橡胶类制品如硫化橡胶,热塑性橡胶,电缆绝缘护套等产品,在静态拉伸变形下,暴露于密闭无光照的含有恒定臭氧浓度的空气和恒温的试验箱中,按预定时间对试样进行检测,从试样表面发生的龟裂或其它性能的变化程度,以评定橡胶的耐臭氧老化性能。
臭氧老化试验机制冷原理:
1、制冷系统及压缩机:为了保证试验箱对降温速率和zui低温度的要求,本试验箱的制冷系统采用进口压缩机所组成的复叠式制冷系统,该制冷系统具有匹配合理、可靠性高、使用维护方便等优点;

......
[阅读全文]

19-04-12

Permalink 00:47:07, 分类: default

按键开关应该如何控制电流通路

按键开关应该如何控制电流通路?按键开关可分为低压塑壳按键开关和低压框架式按键开关,前者用于低压小电流,后者用于低压大电流,其中的低压塑壳断路器俗称自动按键开关。
中国国家标准GB14048.2中的几个定义(强制标准,想详细了解低压断路器就看这个标准):
1、断路器:能接通、承载和分断正常电路条件下的电流,也能在规定的非正常电路(例如短路)下接通、承载一定时间和分断电流的一种机械开关电器。

......
[阅读全文]

19-04-11

Permalink 00:39:18, 分类: default

贴片电感磁芯加套管的重要性

贴片电感里是否加套管,一般来说从外面是看不到的,必须要拆开贴片电感才能看到,但是很多客户对于产品选型时有的会明确表示不加套管或者加套管,因为不加套管可能会造成很大的影响。
贴片电感加套管的重要性?加套管与不加套管的区别?
一、贴片电感里面的漆包线与所焊的锡在没有套管的情况下,在电路运行过程中很容易发生漆包线与锡造成反应,使电路造成短路,从而使得整块电路板失效,这个造成的影响是非常大的,因此套管是非常重要的,很多大企业贴片电感产品都是需要加套管的,但是一些小企业为了追求利润,会使用不带套管的贴片电感,这也就是我们下面讲到的区别。

......
[阅读全文]

19-04-09

Permalink 01:18:33, 分类: default

紫外光老化试验箱安装时所具备的环境条件

紫外光老化试验箱又称紫外光耐候试验箱,紫外光老化测试机,耐光照试验箱,抗紫外线老化试验机,老化试验箱等等,虽然这一设备在名称方面各不相同,可它们的使用性能状况却是一样的。为了使设备安全放心的为我们使用,我们的技术人员根据设备的制度对其环境安装进行了要求。
1.在设备进行安装时,我们的产品一定要备与相邻的其他环试设备或是墙壁之间保留一定的空间范围,以便于对其进行维修工作;
2.为了使设备在实验时,能够平衡稳定地发挥出其功能以及性能优势,我们的环境温度应选择在常年温度为13℃~25℃这个范围内,相对湿度不大于百分之80,切记,安装所处的环境温度的偏差不能太大,以免造成实验的准确性,引起不必要的误差;

......
[阅读全文]

19-04-08

Permalink 01:07:51, 分类: default

贴片自恢复保险丝使用方法

贴片自恢复保险丝的实际使用场合,仅仅依据UL规格条款来选定保险丝是远远不够的。
1.在选择时必须考虑的几个问题 : 在了解了所使用电路的参数基础上,按下面几个方面来选定保险丝:常态电流、熔断电流(希望使之熔断的电流和时间)、开路电压、短路电流、冲击电流(没有被切断的电流、时间和次数)、环境温度。 贴片自恢复保险丝
①常态电流:首先我们必须知道,在所使用的电路中流经保险丝的常态电流大小。通常情况下我们要预先设定一个减额量,然后按下面的原则来进行选择:即常态电流必须小于额定电流与减额系数的乘积。

......
[阅读全文]

19-04-03

Permalink 20:35:11, 分类: default

开关电源的结构、原理及故障检修技巧

随着许多高新经验的发展,开关电源经验在不断地创新。开关电源的设计要以安全性、可靠性为首要原则,在各种指标满足正常采用要求的条件下,为使电源在突发故障情况下安全可靠地工作,本文将详细的分析开关电源的结构、原理及故障提出检修的技巧以供大家参考。
一、开关电源的结构
开关电源主要由控制电路、检测电路、辅助电源四大部份构成。

......
[阅读全文]

19-03-29

Permalink 19:11:19, 分类: default

恒温恒湿试验箱“冰堵”的原因

恒温恒湿试验箱“冰堵”是由于制冷系统真空处理不良,系统内含水量过大或是制冷剂本身含水量超标等原因造成。“冰堵”大都发生在毛细管的出口端。当液体制冷剂由毛细管到蒸发器蒸发时,体积大大膨胀,变成气态,大量吸收热量。这时,蒸发温度可达到-5度左右,系统内的微量水分随制冷剂循环到毛细管出口端时就冻结成冰。由于制冷剂不断循环,结成的冰体积逐渐增大,到一定程度就将毛细管完全堵塞。
判断方法一:接通电源,恒温恒湿试验箱压缩机启动运行后,蒸发器结霜,冷凝器发热,随着“冰堵”形成,蒸发器霜全部化光,压缩机运行有沉闷声,吹进室内没有冷气。停机后,用热毛巾多次包住毛细管进蒸发器的入口处,由于冰堵处融化后而能听到管道通畅的制冷剂流动声,启动压缩机后,蒸发器又开始结霜,压缩机运行一段时间后,又会产生上述情况,这就可以判断毛细管冰堵。
判断方法二:(1)压缩机的加液工艺管上装接一只三通检修阀。⑵启动压缩机,运转一段时间后,若低压一直维持在0Pa的位置,说明毛细管可能处于半脏堵状态,若为真空,可能是完全脏堵,应作进一步检查。此时压缩机运转有沉闷声。⑶停转压缩机后,如压力平衡很慢,需十分钟或半小时以上,说明毛细管脏堵。脏堵位置一般在干燥过滤器与毛细管接头处。若将毛细管与干燥过滤器连接处剪断,制冷剂喷出,这就可以判断毛细管脏堵。

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

枫叶落

枫叶落

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019