10-02-02

Permalink 16:45:32, 分类: 素食与全球暖化

转发: 腾龙说事:挽救地球少吃肉‏

腾龙说事:挽救地球少吃肉

BBC中文网 腾龙

......
[阅读全文]

10-01-21

Permalink 20:27:15, 分类: 素食与全球暖化

群星劝言:周一请吃素




09-12-19

Permalink 09:11:50, 分类: default

溫莎古堡的國宴菜單

2009年11月4日在英國溫莎古堡,由英國飛利浦親王和聯合國秘書長潘基文共同主持的「信仰與環境大會」,世界各大宗教(波斯泛神教、佛教、基督教、道教、印度教、回教、猶太教、日本神道教、錫克教)、各國環保人士、國際政要二百多人齊聚一堂。
這個會議是由宗教環保聯盟ARC (Alliance of Religions and Conservation),召集九大宗教和各國人士,擬定了30個長期計劃來保護環境,目的是要改變人們保護環境的態度和行為。
這菜單真是一大學問,各宗教各有其飲食規矩,順了姑意,逆了嫂意,什麼菜才能讓大家都滿意呢?真是考驗英國皇家的智慧。最後英國皇家決定,舉辦溫莎古堡自11世紀建堡有史以來的第一次的全素餐宴(Vagan Banquet),食材取自英國當地的平價有機蔬果,而且大會不提供瓶裝水,除了讓各大宗教都滿意外,也符合保護環境的低碳飲食訴求。一起看看下面的菜單囉!原來全素也可以成為國宴。

......
[阅读全文]

09-12-09

Permalink 08:09:52, 分类: 素食与全球暖化

做“素人”还是做“末人”

做“素人”还是做“末人” ——写在哥本哈根会议召开之际
 
“人类将因猪牛羊放屁而毁灭”的说法听起来像个笑话,但越来越多的严肃科学家正在向世界发出此类警告。

......
[阅读全文]

点击(1595) - 评分(105) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-12-07

Permalink 08:31:01, 分类: 素食与全球暖化

世界的良心在呐喊

喔,世人!快醒过来吧!张大眼睛看看 
    山河正逐日变色---
    燃烧的森林、崩陷的山丘、干涸的水流

......
[阅读全文]

09-10-21

Permalink 08:00:47, 分类: default

全球素食热潮 —— 你准备好加入吗?

全球素食热潮
你准备好加入吗?
近年,欧美和亚洲人竞行素食中,蔚为风气,且奉行素食者以年轻人占大多数。可以说,素食已经在全球掀起热潮,有越来越多人投入素食的行列。

......
[阅读全文]

09-10-13

Permalink 08:28:14, 分类: default

素食,生命中最美好的礼物

平时,我被别人问得最多的问题是“你为什么要做素食者?”。因为我不吃任何动物,不吃任何含有动物成份的食物,不吃牛奶和鸡蛋,我是一名纯净的素食者。

回答这个问题,好象有许多话要说,又好象只有几句话就够了。我不吃动物,因为动物和我们一样,有爱,有情,拖家,带口;我不吃动物,因为动物是我们的朋友,我爱我的朋友。我不吃动物,因为我希望我们的世界美好和谐,而和平应当从我们的餐桌开始。一个没有杀戮和痛苦的世界,是一个尊重所有生命包括动物朋友的世界,一个只有慈悲与爱心的素食世界。

......
[阅读全文]

09-10-02

Permalink 07:50:53, 分类: 素食与全球暖化

金星、火星—地球暖化的前车之鉴

数10亿年前,地球与她的邻居金星、火星很类似都有海洋,且可能都有生命。努力争取时间改变地球气候变迁的气候科学家,可能发现太阳系其它星球如金星(Venus)与火星Mars),过去遭遇失控的全球暖化灾难,足堪借镜:“它们曾有像地球的生态然后失去它,失去海洋,因不同原因朝不同方向失去稳定的气候。火星变成冷冻的沙漠,金星成为闷烧的火炉。”

寻找金星上的生命

......
[阅读全文]

09-08-30

Permalink 12:33:09, 分类: 素食与健康

研究称吃素可使白血病等癌症发病率降50%

研究发现,素食能够使白血病等癌症发病率几乎减少一半。

据英国一项对61000名20到89岁的成年人进行的大规模医学研究显示,不吃肉只吃素食的人癌症整体发病率降低12%。而素食更为显着的防癌效果体现在降低血癌发病率上,研究发现素食者白血病和非霍奇金淋巴瘤的发病率下降了45%。而且素食者得胃肿瘤和膀胱瘤的风险也明显降低。

......
[阅读全文]

点击(1134) - 评分(105) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-08-23

Permalink 14:10:38, 分类: 素食与全球暖化

研究证实全球变暖致北极海底释放大量甲烷

新华网伦敦8月14日电(记者黄堃)英国国家海洋学中心14日发布新闻公报说,中心的研究人员及其同行利用声吶等手段探测到北极海洋中存在大量甲烷气泡,证实了全球变暖会使海底释放大量甲烷的说法。研究人员认为,这些甲烷可能会反过来加剧全球变暖。

研究人员乘坐一艘英国皇家科考船考察了北极地区的西斯匹次卑尔根海域。他们使用声吶探测到,从海底升起的甲烷气泡串数量超过250个,他们已收集了不同深度的气泡样本。

......
[阅读全文]

<< 上一页 :: 下一页 >>