10-09-23

Permalink 19:21:59, 分类: 素食与健康

蔬菜比牛奶好吸收钙

危险年代的求生饮食 /打破迷思!蔬菜比牛奶好吸收钙
【文、图/摘自《危险年代的求生饮食》/约翰.罗彬斯(John Robbins)着/柿子文化出版】
人们常问我乳制品的问题:难道我们不必从乳制品里摄取钙质吗?喝牛奶不是很重要,也很有必要吗?

......
[阅读全文]

10-07-06

Permalink 10:46:06, 分类: 素食与健康

素食,一种新的饮食潮流

素食,一种新的饮食潮流



......
[阅读全文]

点击(1027) - 评分(114) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 10:31:33, 分类: 素食与健康

人人都应该成为素食者

人人都应该成为素食者
素食带来和平、种下善因,是挽救生命 与地球的最佳饮食
◆人 类身体构造天生为素食设计,牙齿和曲肠都是用来咀嚼和消化谷类和植物的。 (哥伦比亚大学韩汀博士 /瑞典科学家林内)植物的营养是第一手转化自太阳的能量或蛋白,且容易为人体吸收。人类的本能和天 性是非肉食性的。

......
[阅读全文]

10-02-25

Permalink 08:51:13, 分类: 素食与健康

转发:人有时很奇怪……‏

我看到一篇医学院的学生写的文章,他说:
人有时很奇怪,假如知道某人有病,即使是亲人,也不敢用他用过的碗筷,甚至怕吃到他的剩菜,怕吃到他的一滴唾液。
而且和‘人类’共餐,常强调‘公筷母匙’,大家都认为这叫‘讲究卫生’。

......
[阅读全文]

10-02-24

Permalink 10:42:30, 分类: 素食与健康

李清云活到 256 岁的秘方--他是一位素食者

李清云活到 256 岁的秘方--他是一位素食者 

外媒报道世界最长寿的人李清云

......
[阅读全文]

09-08-30

Permalink 12:33:09, 分类: 素食与健康

研究称吃素可使白血病等癌症发病率降50%

研究发现,素食能够使白血病等癌症发病率几乎减少一半。

据英国一项对61000名20到89岁的成年人进行的大规模医学研究显示,不吃肉只吃素食的人癌症整体发病率降低12%。而素食更为显着的防癌效果体现在降低血癌发病率上,研究发现素食者白血病和非霍奇金淋巴瘤的发病率下降了45%。而且素食者得胃肿瘤和膀胱瘤的风险也明显降低。

......
[阅读全文]

点击(1130) - 评分(105) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-07-27

Permalink 08:25:01, 分类: 素食与健康

美国已有更多学校提供素食午餐

美国学校1,200位营养主任在近日调查中发现,已有更多学校会定期提供素食午餐,从2003年的22%增至2009年的67%。此外,美国农业食品营养服务部门(DepartmentofAgricultureFoodandNutritionService)也补助学校素食午餐,他们在2008年接到了逾1万份意见,要求学校多提供素食。此调查也显示美国学校午餐计划的20.5%提供纯素,亦即不含动物制品。学校营养协会(SchoolNutritionAssociation)为了让学校午餐有更多蔬果和全谷类,因此呼吁政府须提高对午餐计划的补助,这消息真棒!赞扬学校营养协会和美国农业食品营养服务部门,致力提供更多素食和纯素餐点!祈愿有一天,全球各地的学生都能享用新鲜美味的素食。

转自:http://www.veg520.com/

......
[阅读全文]

Permalink 08:15:08, 分类: 素食与健康

素食者的七大健康利多

  一、素食可以安定神經系統:
         一般而言,素食常用的五穀類、硬殼果、蔬菜、水果,包括足夠的蛋白質、碳水化合物、植物油、礦物質和維他命,都是各種身體必需的養分。素食可建造人體的組 織,也可維護修補,並產生熱量,供給人體體能,使人的血液鹼性化,不使它危害地酸性化,並富有維他命,又能安定神經系統。
以國內出產的甘薯為例,每一百公克(不到三兩)重,即含有五千國際單位的維他命A。就是普通的蕃薯每一百公克所含的維他命A,也在一千國際單位以上。紅蘿蔔含有四千,木瓜三千,值得一提的是香蕉,被專家視為一種較為寶貴的食物,尤其是它可以立即供給熱能。再加上有蛋白質、碳水化合物、植物性脂肪、磷、鐵、維他命A、B1、B2、 B12,並有各種鹼性鹽及水份,也是許多民眾茹素的營養。

......
[阅读全文]

09-07-10

Permalink 22:53:36, 分类: 素食与健康

素食者应该知道:人体肝脏的神奇功能

 
         随着生活水平的提高,人们也越来越重视饮食营养的补充,相应人们的这种需求心理,各种各样的维生素、蛋白质、钙、铁...等微量元素、氨基酸等补充剂应运而生! 在过分追求体外“补充”的同时,人们忘却了自身肝脏这个神奇的、巨大的“化工厂”的功用、忘记了它才是合成人体糖、脂肪、蛋白质、胆固醇、各种维生素...的“内源”!


......
[阅读全文]

Permalink 22:40:22, 分类: 素食与健康

素食者会缺少胆固醇、核黄素、蛋白质和锌吗?

      素食作为健康、环保、慈悲的饮食方式已成为现代时尚并在全球盛行。然而,我国很多人对何为素食没有正确的概念,对科学吃素的知识还了解得不够,因此出现对 素食能否保证健康存有过多的疑虑和担心。有人提出:素食者会缺少胆固醇、核黄素、蛋白质和锌,甚至会产生癌症,这未免让人有哭笑不得之感! 因此,正确的素食概念和如何科学吃素的知识显得特别重要。
      首先我们必须明白:吃素,并不就是把原来肉食者饮食结构中的肉拿去,只吃青菜萝卜这些简单的蔬菜,这是不了解素食者饮食的错误概念。如果吃素只几种单一的蔬菜,营养肯定会不够,会影响身体健康。
 

......
[阅读全文]

点击(1548) - 评分(123) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>