11-03-21

Permalink 19:00:32, 分类: default

奥巴马本周末访问巴西:要求百分之百纯素菜单

  美国总统奥巴马本周末(中国时间3月20日)将在巴西访问。在他逗留期间,巴西方面被要求提供纯素饮食。总统不希望他们的饮食中含有任何动物源。没有肉,没有牛奶,没有鸡蛋。
  素食主义是一种从伦理学、哲学角度看待动物权利的信念,其支持者反对人类对待任何动物的剥削或虐待。
  “我们已经正在计划纯素菜单。纯素者不吃任何动物产品,包括不含蜂蜜、鸡蛋或奶酪。” 美国总统访问期间巴西方饮食负责人 -- 雷娜塔(Renata La Porta)如是说。奥巴马的随行人员中,包括政治家、商人、记者、情报和安全人员等,就有200多人。当然,还有总统夫人和她的两个女儿。

......
[阅读全文]

10-07-06

Permalink 10:38:50, 分类: default

吃素的原因--慈悲的因素

吃素的原因--慈悲的因素



......
[阅读全文]

09-12-19

Permalink 09:11:50, 分类: default

溫莎古堡的國宴菜單

2009年11月4日在英國溫莎古堡,由英國飛利浦親王和聯合國秘書長潘基文共同主持的「信仰與環境大會」,世界各大宗教(波斯泛神教、佛教、基督教、道教、印度教、回教、猶太教、日本神道教、錫克教)、各國環保人士、國際政要二百多人齊聚一堂。
這個會議是由宗教環保聯盟ARC (Alliance of Religions and Conservation),召集九大宗教和各國人士,擬定了30個長期計劃來保護環境,目的是要改變人們保護環境的態度和行為。
這菜單真是一大學問,各宗教各有其飲食規矩,順了姑意,逆了嫂意,什麼菜才能讓大家都滿意呢?真是考驗英國皇家的智慧。最後英國皇家決定,舉辦溫莎古堡自11世紀建堡有史以來的第一次的全素餐宴(Vagan Banquet),食材取自英國當地的平價有機蔬果,而且大會不提供瓶裝水,除了讓各大宗教都滿意外,也符合保護環境的低碳飲食訴求。一起看看下面的菜單囉!原來全素也可以成為國宴。

......
[阅读全文]

09-10-21

Permalink 08:00:47, 分类: default

全球素食热潮 —— 你准备好加入吗?

全球素食热潮
你准备好加入吗?
近年,欧美和亚洲人竞行素食中,蔚为风气,且奉行素食者以年轻人占大多数。可以说,素食已经在全球掀起热潮,有越来越多人投入素食的行列。

......
[阅读全文]

09-10-13

Permalink 08:28:14, 分类: default

素食,生命中最美好的礼物

平时,我被别人问得最多的问题是“你为什么要做素食者?”。因为我不吃任何动物,不吃任何含有动物成份的食物,不吃牛奶和鸡蛋,我是一名纯净的素食者。

回答这个问题,好象有许多话要说,又好象只有几句话就够了。我不吃动物,因为动物和我们一样,有爱,有情,拖家,带口;我不吃动物,因为动物是我们的朋友,我爱我的朋友。我不吃动物,因为我希望我们的世界美好和谐,而和平应当从我们的餐桌开始。一个没有杀戮和痛苦的世界,是一个尊重所有生命包括动物朋友的世界,一个只有慈悲与爱心的素食世界。

......
[阅读全文]

09-06-09

Permalink 08:49:22, 分类: default

用我们每个人的力量来改变世界

公元1992年6月11日,联合国公元地球环境高峰会议,于巴西里约热内卢召开。一位12岁的加拿大女孩,在冠盖云集的世界各国领导人面前,发表了一篇仅有6分钟的演说。她的演讲,让人们大受感动,并在全球广为流传。

曾几何时,已被大家称作“里约的传奇演讲”

......
[阅读全文]

09-06-03

Permalink 08:18:08, 分类: default

全世界最聪明的孩子所聚集的学校

您知道吗?全世界最聪明的孩子所聚集的学校「美国费城格连杜曼中心」,当孩子四岁入学的时候,会正式的体操、会两种以上的语言、会两种以上的乐器、必须有3000公呎以上的长跑能力…等等之外,还有!学校老师及学生都必须全部茹素,因为他们研究发现「牛奶」和「肉类」是伤害大脑的食物。您又了解吗? 澳洲当局测验当地小学的儿童智商,结果最聪明的小学是「阿南达玛迦的小学」一所素食的学校。

没错!在新时代来临的这个时候,科学家已经注意到食物本身的能量和磁场会对食用者造成影响,鉴于狂牛病、口啼疫、禽流感…的盛行,和动物相关的病愈来愈多!!似乎要让我们思考一下,是否该是改变饮食习惯的时候了?长久以来错误的观念--吃素没营养,真是大错特错!!君不见,最高大的动物如牛、象、长颈鹿…都是吃素的?!另外,拳王阿里亦是茹素一族,他可是用力最多的人呢!

......
[阅读全文]

09-05-27

Permalink 07:58:34, 分类: default

云林县古坑乡福智麻园农场玉米田的奇蹟

这是一个真实的事件, 请你停下手边的工作、调整好心绪,仔细看完这个事件!

福智麻园农场农友许顺情先生,从事有机农业四年来,虽遭遇到许多困难,但都能一一突破,如今农田内土壤鬆软肥沃,生态丰富,变成一块美丽的田园。

......
[阅读全文]

09-05-14

Permalink 07:53:15, 分类: default

万物皆有灵!——我今生永远难忘的那一幕 (转发)

20世纪末的一个晚上,当我从湖南卫视看到这感天动地的一幕时,我忍不住恸哭流涕!青海省有一个沙漠地区特别缺水。据介绍,每人每天只有靠驻军从很远的地方运来3斤定额的水量。3斤水,不光饮用、淘米、洗菜……最后还要喂牲口。

牲口缺水不行,渴啊!终于有一天,一头一向被人们认为憨厚、忠诚的老牛渴极了,挣脱缰绳,强行闯入沙漠中一条运水车必经的公路。老牛以惊世骇俗的识别力,等了半天,等来了运水的军车。老牛迅速顶上去,运水的战士以前也碰到过牲口拦路索水这样的情形,但那些动物不像老牛这样倔强。部队有规定,运水车在中途不能出现“跑冒滴漏”,更不能随便给水。这些规定,看似无情,实则不得已,这每一滴水都是一个人的“口粮”啊。沙漠中,人和牛就这样耗着,持续了好半天,最后甚至造成了堵车。后面的司机开始骂骂咧咧,有些性急的司机用汽油点火试图驱走老牛。可老牛没有动,泰山一样,不放松。直到牛的主人寻来。

......
[阅读全文]

09-03-13

Permalink 20:41:35, 分类: default

茹素的世界菁英

更多详细列表请参阅:http://al.godsdirectcontact.org.tw/vg-vip/query/index_chi.php

※ ※ ※ 哲学家和精神领袖

......
[阅读全文]

点击(2312) - 评分(117) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>