良好食物保证藏獒的健康

13-11-27

Permalink 08:53:35, 分类: default

良好食物保证藏獒的健康

 良好食物保证藏獒的健康

  食物对藏獒的影响很大,曾经有人用藏獒来做过实验,一组藏獒正常吃饭,另一组藏獒少吃25%,这个实验持续了有14年。

www.yinguilin.com藏獒价格

  这个实验最终得出了结论,每天少吃25%的藏獒,无论从快乐程度,活动能力上看,和另一组吃饱了的狗没有差别。吃的少的狗,体重少20%,前5年,这两组藏獒,没有什么差别。5年以后,差别就出来了,吃的饱的狗,开始出现肥胖,骨质疏松,糖尿病,到第7年就有藏獒出现快速衰老,陆续死亡。

  可是吃不饱的藏獒,还很健康,衰老出现的时间晚了好几年。最后算下来,少吃25%的藏獒,寿命延长了50%,平均寿命是饱食藏獒的1.5倍。而且晚年这些狗的生存质量要比饱食的狗好很多。

  藏獒七成饱的概念就是,吃饭在高潮过后就打住,想再填一碗饭的时候,就停止,拍拍肚子,有意尤未尽的感觉。当然,藏獒年龄不同,需要摄入的热量和营养成分也不相同。相对成犬而言,老年犬对于脂肪、蛋白质的需求量下降,过度摄取会导致肥胖或内脏病变。与此同时,老年藏獒对维生素的需求量却在增加,应选用老年藏獒专用犬粮。由于消化力逐渐衰退,自制食物时,主人应选择较软的材料,也应采用少食多餐的方式。

  这个实验得出的结论给广大养狗狗的朋友们提供了一个很好的思路和喂养狗狗的方法。朋友们可以参考下这个方法,不要让自己的狗狗吃的太饱哦。

 


尹桂林獒园

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020