谁承认生命禅院的佛和菩萨了

谁承认生命禅院的佛和菩萨了

21-01-01 06:49:20, 分类: default



浑沌元初


  时时听到诘问,不仅有网络上的,还有私下交流时的,更有内心疑惑的:谁承认生命禅院诞生的佛和菩萨了?

  首先,再次声明,生命禅院出现的佛和菩萨不是浑沌元初封的,而是自然诞生的,就像地上突然长出蘑菇,不管我们承认也好,不承认也罢,蘑菇长出来了。蘑菇就是蘑菇,不需要人封它。

  佛和菩萨是生命的一种特殊结构,是一种意识,与人承认不承认无关,它不是一种职位和头衔,不需要大众举手表决或投票选举,更不需要当权者任命或加封。

  国际气功道网站的慈氏在《生命禅院来的所谓佛》中说:“我们看到我们论坛上生命禅院的草某来发的文章,声称自己是佛,讲话也是狂妄自大不可一世的样子.冒称佛,是大事情,是对学术的大扰乱.应该要他拿真本领证明自己是佛,不能像******那样自己加封.佛是前任佛承认才是权威认证。”这里慈氏的两点批评是正确的,一是“声称自己是佛,讲话也是狂妄自大不可一世的样子”,若生命禅院的哪位元初和元童在任何地方声称自己是佛和菩萨,并狂妄自大,表现出不可一世的样子,就不是佛或菩萨了,而是魔了。二是慈氏说“冒称佛,是大事情,是对学术的大扰乱”,我们坚决接受这个观点和批评,所以,为了不扰乱学术,生命禅院的佛和菩萨已经修改为元初和元童了。

  有人问:“你浑沌元初怎么知道谁是佛谁是菩萨?为什么我就不知道?”我无言可达,因为你肉眼凡胎,怎能知道谁是佛谁是菩萨?你连自己是谁,从哪里来到哪里去都不清楚,你怎能分辨他人?

  只有伯乐才能相出千里马,其他人就是不行。

  至于生命禅院的元初和元童到底有没有真本领,咱们走着瞧。

  但愿不要被忌妒酸葡萄心理蒙蔽了自己的灵眼而妄加责难、非议和评判。

  2007-3-19